★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-18
  • もう手離せません笑
  • 長年この商品を使っています。使ったきっかけは脂漏性皮膚炎でフケや痒みに悩まされた皮膚科を受診しドクターに薦められたのがきっかけでした。過去にもフケ防止用のシャンプーは安いのから高いのまで本当色々使ってみました。ですが自分に合わなかったのか改善はしませんでした。しかし、このシャンプーやリンスが私に合うのか使い始めてそれほど時間が掛からなくかなり改善しました。勿論100%フケ等無くなっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-10
  • 頭の痒みが酷く口コミが良かったので試しに購入しました。まだ二日目ですので、これから治ると嬉しいです ・・・(続きを読む

5 2020-06-15

シャンプー&リンス!!!
フケ原因菌の増殖を抑え、フケ・かゆみを防ぐ、薬用頭髪ケアシャンプー です。
特にフケやかゆみがあるわけではないですが、洗いあがりが気にいっていて長年愛用しています。
うるおいなめらかタイプもありますが、私はこちらのすっきりさらさらタイプが気に入っています。

5 2020-05-18

もう手離せません笑
長年この商品を使っています。
ですが自分に合わなかったのか改善はしませんでした。
勿論100%フケ等無くなったとは言いません、周期的に調子が悪くなる時には頭皮に赤みが出て痒みやフケも出る事も有りますが以前の様な辛さは全く有りません。
調子の良い時(圧倒的にこっちの方が多いが)には痒みやフケ共に有りません。
これはあくまでも私個人の感想ですし私にはこのシャンプーとリンスがバッチリ合いましたが当然個人差は有りますのでその点はご了承頂きたいです。
ただ、脂漏性皮膚炎によるフケや痒みに悩まされていてこのシャンプーやリンスを使った事の無い方には是非オススメします!

4 2020-12-09

飼育台
組み立ては簡単でした。
カメレオン飼育台になりました。
しっかりして、使い勝手は良いです。
我が家には高さがベストでした。

• sma56さん
  • sma56さん

5 2020-09-20

コラージュフルフルはいつもこちらで購入させていただいてます!店頭で購入するよりお安いので助かってます。

5 2020-09-18

いつも子供用に購入してます。
また利用させていただきます。

5 2020-08-11

娘用
高校生の娘が中学の時から使っています。小学生の時からフケと痒みに悩まされて色々試しましたが最後にたどり着いたのがこれでした。子供には値段が高めなのでそろそろ他のに変えるか悩んでいました。少しでも安く買えるなら続けられそうです。

4 2020-07-29

近くのお店より安くまとめ買いができて助かりました。頭皮の弱い母用にリピート購入です。

• ゆゆ1632さん
  • ゆゆ1632さん

5 2020-05-23

オススメです。
2〜3年前から肌質が変わったのか汗をかく季節似になると頭皮に痒みが出る様になりました。皮膚科に相談したところこちらの商品を勧められました。しっとりタイプもありますが夏なのでさらさらタイプにしました。
髪はさらさらになるし痒みもなくなるし、匂いも爽やかでとても気に入ってます。店舗で購入するよりこちらの方が少し安いので助かります。

• mcoolsさん
  • mcoolsさん

5 2020-04-27

いつものシャンプー・リンス
いつも購入させていただいてます。シャンプー・リンスのセット販売が嬉しいです。

5 2020-02-25

いつも使用している商品です。配送が早くて助かります。

5 2020-02-17

頭皮のニオイ対策
皮膚科で子供の頭皮の匂いを相談したところ、すすめられたシャンプー。
ネットの方が安いので、こちらで初購入。
シャンプー後はキシキシしますが、リンスするとそこまで気になりません。
何を使っても匂いが気になっていましたが、これを使うようになったら、いいような気がします。全然気にならない!ってわけではないですが、もう少し続けてみてからどうなるかですね。

5 2020-12-13

頭の痒みがなかなか治らず、この商品にたどり着きました。今は全く痒みなくて快適です。
ちょっと違うシャンプーを使うと痒みがでるので、わたしにはこのシャンプーリンスがあっているのだと思います

5 2020-12-13

夫の為に購入しました。
皮膚科でサンプルを貰って使った所、凄くいいと。
洗った後が痒みが無くさっぱりするみたいです。
薬局で買うより、かなりお安く買えました。
また無くなる前に購入します。

4 2020-11-27

以前このタイプのしっとりを使っていて、フケが改善しました。お値段が高いのでしばらく普通のシャンプーを使っていましたが、又フケが出るようになってしまったので又使いはじめました。
今回はスッキリさらさらに変えてみました。もう少し安いと良いのですが...薬局で買うよりお値打ちなので有り難いです。

5 2020-10-29

匂いがなくなりました。ありがとうございます。