★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-31
  • 愛用しています。
  • フケが出やすいので、使用して、もう十年以上になると思います。以前は、軽く髪に触れるだけで白いものが落ちて、自分でも嫌でした。しかし、この商品を使ってからは、それもなくなり、とても助かっています。この商品以外にも薬用シャンプーは、何種類化試したのですが、悪くはないけれど満足できなかったです。ただ、この商品を近隣の店舗で購入すると、シャンプーにしては高いのが難点でした。それで、もう ・・・(続きを読む
  • yoimachidukiさん
  • 3 2020-03-16
  • 肌に合わなくて残念
  • 発送はスムーズで良かったです。子供のフケ防止に購入しましたが、子供の肌には合いませんでした。いつも使ってたフケ防止シャンプーがとても値上がりしていたので、この商品は比較的安くレビューも良かったので、変えようと思いましたが残念です。。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-24

夏用にさっぱりタイプを使っていましたが、乾燥時期なのでうるおいタイプに戻しました。アトピーの息子が使っています。こちらにして痒みが違うようです。

5 2020-01-21

脂漏性湿疹にはこれが一番
高校生の息子が他のシャンプーを使うとフケが気になるそうで、高いですがまた購入しました。
こちらのショップは送料込みで一番お安く購入できます。

5 2020-06-04

お薦めです!
頭皮の痒みでフケで困っていましたが、この製品を使い1週間使用してほぼ解決しました。黒や紺の服もフケを気にせず買えるので、おじさんですがお洒落な服が着るのが楽しみです。もっと早く使用すれば良かったです。

5 2020-11-21

いつも愛用しています。冬の時期のフケが気になるのでこのシャンプー以外で洗うと頭皮が乾燥して黒のシャツが白い皮膚だらけになってしまいますので頭皮が弱い方にはオススメだとおもいました。

• Ricox4さん
  • Ricox4さん

5 2020-11-17

パパ用
アトピー性皮膚炎のパパが愛用。近所では詰替用売っていなかったので、毎回こちらで購入しています。

• motoh2366さん
  • motoh2366さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 283

4 2020-11-07

皮膚の敏感な人にお勧め
肌が敏感な家族用に購入 医者からの勧めなので安心感があり又、皮膚のトラブルも落ち着いています
ただ普通のシャンプーよりかなり高い気がします

5 2020-08-15

気になる臭いが無くなります
このシャンプー以外 使えません
とにかく 臭いが無くなるのがすごいです
シャンプーだけでは もったいなので
髪を洗った時の泡で全身洗います
夏の時期 臭い残しをしないように
最適な商品です

4 2020-08-09

価格が高いが、皮膚科の医者の勧めで購入しています。かゆくなる頻度が少なくなっているので、効果があると思っています。

5 2020-07-24

良いです
頭皮の乾燥による痒みやフケで皮膚科に相談したところ勧められました。
これを使う様になって状態が落ち着いたので継続して使用しています。

5 2020-07-17

頭皮のフケ・かゆみにオススメ!
何ヵ月も頭皮のかゆみ・フケに悩んでおり、いろいろなシャンプーを試した結果、このコラージュフルフルが一番効果あり!でした。
泡立ちはいまいちな気がしますが。
使い始めてすぐに少しずつかゆみがなくなって、一本使いきったころにはほとんどかゆみがなくなりました。
トリートメントは別の商品を使っていますが、シャンプーだけは、コラージュフルフルで決まりです。

5 2020-07-10

即購入!!
長年フケで悩んでいたのですが(ベビー石鹸も低刺激系シャンプーも効かず)皮膚科でこの試供品をいただき使ってみたところバッチリ出なくなり今回購入しました。ありがたいです。

• Kikuheyさん
  • Kikuheyさん

5 2020-07-02

ずっと使っているシャンプーなので、良かったです。
間違えて2セット申し込んでしまってちょっと焦りましたが、ずっと使っているものなので問題なしでした。

• でこ42さん
  • でこ42さん

5 2020-06-28

フケに悩んでいた主人の為に買いました。これを使ってからというものウソのようにフケが止まり長い間、悩んでいたので夫婦で喜んでいます。どこのドラッグストアよりもお安く買えて助かりました。

4 2020-05-31

愛用しています。
ただ、この商品を近隣の店舗で購入すると、シャンプーにしては高いのが難点でした。それで、もう少し安価で買えないかネットで探したところ、こちらに行き着きました。
値段も手頃でとても助かっています。

5 2020-05-28

頭皮の臭い気にならなくなった!
2年前から頭皮の臭いが気になり、1本5000円するシャンプーなど、いろんなシャンプーを使っていましたがあまり効果なし。
たまたまこちらの商品を発見し、レビューはよかったものの安いのであまり期待せずに使いました。今まで朝になると臭いが気になってましたが、使った翌日から夕方まで頭皮の臭いが気にならない!!
私の頭皮には合っていたみたいです。
普段レビューは書かないのですが、私のように頭皮の臭いに悩んでる人の目にとまればいいなと思い書きました。