5 2024-02-23

愛用させてもらっています。痒みも治まり、ベトつきも減りました。ありがとうございます。

5 2024-01-13

このシャンプー以外は使えません。痒みも治まりべと髪も落ち着きました。妹は乾燥でフケが出るので赤いタイプの方を使っています。2人とも必需品です。また無くなったらよろしくお願いします。

5 2023-08-19

このシャンプー以外使えません。お安く買えるので助かっています。ありがとうございます。

5 2023-11-10

手放せないシャンプーです。お安く買えるので助かっています。ありがとうございます。

5 2023-09-25

リピート!
脂漏性皮膚炎の弱い感じの時に使います。フケと匂いがおさまります。
思春期の子供用です。お値段が張るので1番お安く購入できるショップを探して購入してます。

5 2023-04-24

合わないシャンプーを使うとフケガ出やすい高校生の娘へ。
トリートメントは髪にいいものを選んで使ってますが、シャンプーをこちらに変えただけでもフケがほとんど出なくなりました。
ドラッグストアでは高いのですが、こちらの詰め替えはかなりコスパがいいのでリピートしています。
またなくなったらお願いします。

4 2023-02-01

母へ
母が欲しいとの事で代理で購入。
まだ使って数日ですが頭皮のかゆみが抑えられている様でした。
様子見て良さそうならリピします!

5 2022-08-18

リピート
一度このシャンプーを使い始めると良くて他のシャンプーが使えない。
ベトベト感が無くなりサラサラになるのが良いです。

5 2023-03-22

彼氏用に購入しました。
頭皮が荒れやすい体質なのか、フケが出ることが多々ありますが、こちらを利用すると比較的早く良くなるように感じます。

5 2018-03-17

まだ様子見です。
高校生の息子、中学の頃から頭皮の赤みとフケに悩んでます。
背中と胸のニキビ(マラセチア菌?)も広がるばかり。
色々試しましたがどれも合わず…
使い初めてすぐに痒みは気にならなくなったし、
2、3日後には頭皮の赤みが薄くなりました。
フケも治まりつつあります。
このまま治まって、背中と胸のニキビも治まってくれたら…と思います。
近くのドラッグストアーでは1900円だったのでお得ですね。
しばらく使ってみて良ければリピートします。

5 2021-12-01

小学生の息子用
息子が頭を痒がるので病院に連れて行くと皮脂が出やすいタイプだと言われこの商品を紹介されました。病院で処方する薬と同じ成分が入っているそうです。ちなみに病院の薬がシャンプーに混ぜて髪を洗い、数分置いたほうが効果が出やすいと言われたのでこちらのシャンプーをした後もしばらく待つように言っています。
シャンプーをこれに変えてからは痒がることがなくなりました。症状が落ち着いたので普通のシャンプーに戻したのですが、しばらくすると「また痒いからあのシャンプー買って」と言われ、それからはずっとこのシャンプーです。しっとりタイプも購入してみましたが息子はこっちの方がいいと言ってました。私も自分の頭が痒いときには使っていますが少しきしむので大人はリンスやトリートメントがあった方がいいと思います。(息子はシャンプーのみです。)
こちらが安いのでお買い物マラソンの時に購入しています。とてもありがたいです。

4 2021-04-28

脂漏性皮膚炎ぽい私
ずっと生え際がカサカサとフケみたいになって嫌で皮膚科に行った時おすすめされてからボトルと詰め替えで使いましたが無くなった為購入。実際菌はいなく脂漏性皮膚炎では無さそうだが。
どうせ使ってなくなるのでこちらの2つセット。
塗り薬とこちらの商品を使いカサカサはなくなりました!頭皮トラブルも少ないです。
髪はロングで傷み髪なためかなり軋むんですがカサカサよりはましです。
バージンヘアの地毛サラサラ(現パーマ)な母に貸したらサラサラだと言いましたが髪質によるのかな?
きしむのは困りますが頭皮に優しいので続けていきます。

5 2019-01-20

産後だからか加齢なのか、何のシャンプーで洗っても頭が臭う時期がありました。
枕が臭くなった時はさすがに嫌になり、ネットで調べてみたらコラージュフルフルが良いらしいと。
ドラッグストアで見かけた事のある商品でしたが、パッケージにはフケの文字があったので私向けではないと今まではスルーしていました。
物は試しと使ってみたら、凄すぎて感動しました。
どんなシャンプーで何回洗っても臭くて痒かった頭皮は、初めてのシャンプーで確実に臭いが収まり、次の日のシャンプーで無臭になりました。全然痒くなりません。
毎日起床時にはすでにべとついていた頭皮も、いつもサラサラ。
抜け毛も把握できるだけで毎日100本はあったのに今では多い時で30本程度でしょうか。
しかも以前より髪がうねったりせずツヤが出てまとまるようになりました。
あまりに願ったり叶ったりのシャンプーで、これ以外の物を使うのはもう怖いです。
使用感は、すすぎの時にすっごいギシギシします。
でもトリートメントなど工夫すれば全く問題ありません。むしろトリートメント成分が良く浸透する気がします。(コラージュフルフルのリンスはまだ使った事ありません)
本体を使い終えそうなので今回詰め替えを探していました。とってもお安く買えて嬉しいです。
発送もとても早かったです。
本当にオススメです。

5 2018-12-25

もうずっと何年もシャンプーだけはコラージュプルプルです。
多分コンディショナーまでコラージュプルプルにしたら髪が痛みそうなのでシャンプーたけです。
コンディショナーは、オーガニックや髪質重視や流行ってる物など、気分によってその都度変えています。
このシャンプーはコンディショナーの持つポテンシャルを最大限発揮させてくれるのでそのコンディショナーの特徴がよくわかるしとにかくトゥルトゥルになる。

キシキシする分コンディショナーの浸透が凄いって感じです。

オススメです。

4 2017-06-29

さっぱりします。
皮膚科のサンプルでもらったので、思い切ってこちらに切り替えました。
今までもアトピーに優しいシャンプーを使っていましたが、こちらは以前使っていたものと比べると、皮脂がしっかり洗い流されます。
オイリーな人にはぴったりです。
私はオイリーではありませんが、保湿効果があるシャンプーのぬるっと感が苦手なので、さっぱりしているこちらが気に入りました。
ただ、みなさんがおっしゃる通りお値段が高いです。
良いものはこれくらいかもしれませんが、金銭的に厳しいので、ある程度頭皮が落ち着いたら以前のものに戻そうかと思います。