フケ原因菌の増殖を抑え、フケ・かゆみを防...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-31
  • 脂漏性湿疹にとても良い
  • 20年に渡り長く悩まされていました。20年前に使ったときは余計フケがでてイマイチだっため国産のものから海外製品までいろいろ試してきました。使い始めは良いと思ったものでもしばらく使用すると悪化してきたりしてなかなか良いものに出会えませんでした?そんなときふと、こちらの商品をまた使ってみようかなという気持ちになり購入。使用して3ヶ月、とても良いです。フケと痒みで黒い服も着れずストレスフ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-16
  • きしみすぎです
  • 痒みがあり購入しました。痒みは少し軽減されましたが、シャンプーした後 半端ないくらい髪がきしみ シャンプーを落とすのが大変すぎです。お試しの小さいサイズから販売してください ・・・(続きを読む
  • 99フラワーさん

5 2020-07-19

数年前に、
亡父が頭皮がかゆくなって来たときに、
皮膚科を受診した際、
薦められた商品です。
その時から、私が少しもらい、
鼠径部がかゆくなっていたため、別の皮膚科を受診し、薬をもらったがもう一つ良くならず、
これでその部分を洗っていたところなかなか調子がいいので、
続けて使っています。
まだ、今回の商品は開封していませんが、
今、使っている同じ商品がなくなれば、
使わせていただきます。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,895

5 2020-01-23

お安い!!!
脂漏性皮膚炎の主人に購入しました。
皮膚科の先生にお薦めされたシャンプーで1年半程使用しています。
このシャンプーとお薬で随分よくなりましたがお守りのように継続しています。
これからも使い続けると言うのでお得なセットを探した所こちらにヒットしました!
何処よりもお安くてこれからもお世話になります^^

5 2020-05-02

継続使用
ずっと使用しているシャンプーです。頭皮のかゆみが抑えられるのでこれ以外は使用できません。2個セットで送料無料も購入しやすいので、なくなったらまた購入したいと思います。

5 2020-11-08

2個パックでお安く、ポストで受け取れるので助かっています。

5 2020-05-16

フケ症の私には、このシャンプーが一番相性が良い。2個セットで薄い梱包で届くので助かります。

5 2019-12-31

脂漏性湿疹にとても良い
20年に渡り長く悩まされていました。20年前に使ったときは余計フケがでてイマイチだっため国産のものから海外製品までいろいろ試してきました。使い始めは良いと思ったものでもしばらく使用すると悪化してきたりしてなかなか良いものに出会えませんでした?そんなときふと、こちらの商品をまた使ってみようかなという気持ちになり購入。使用して3ヶ月、とても良いです。フケと痒みで黒い服も着れずストレスフルだったのが嘘みたいです。改良して成分が変わったせいなのかわかりませんが今は黒い服もきれてこまめに鏡をみることもなくなりました。店頭で購入するよりとても安くてありがたいです。

5 2020-10-22

すぐ届きました。
頭の湿疹やフケ、私はこれで治りました。
水虫薬の成分と聞いて、だったら市販シャンプーに水虫薬を入れたら、同じ効果なのか?気になりました。
毛染めで痒くなった時に、使っています。

5 2020-10-18

脂漏性湿疹(大人)と診断されました。薬と同時に頭皮に優しいシャンプーなどイロイロ試しましたが症状は良くなりません。顔にまで湿疹が出てしまうまで悪化。こちらの商品はドラッグストアでは買うのをためらう価格でしたが思い切って購入。
嘘みたいですが、あっと言う間に綺麗な頭皮になりました。
これからずっと使い続ける必需品です。良心的な価格で感謝です。

5 2020-10-11

何度もリピさせていただいてます。
皮膚炎の愛犬用です。
また無くなりそうになったら購入したいと思います。

4 2020-09-14

買い物マラソンの時に購入。すごくお得に買えました。このシャンプーが一番合います。痒みがとまりました。

5 2020-09-07

ウソみたいだけど本当の話
もうびっくりしました!!彼はもうフケは一生治らないんだと言って長い事悩んでいたのですが私はこのコラージュフルフルが以前から気になっていて彼のフケを治したいので一か八か試してもらった所使ったその日からピタッとフケが出なくなりました。お値段も普通のシャンプーよりやや高めだけどもっとお高いのはあるので全然OK。彼は一生使う!!と言ってます。

5 2020-08-31

必需品です。このシャンプーを使うようになってから頭の痒みがおさまり、毛も強くなった気がします。発送も早く助かっています。ありがとうございます。

• ★きみさん
  • ★きみさん

5 2020-07-18

良いです。
主人に購入したのですが、劇的に変化有です!!違うシャンプーにするとフケが出てしまいこちらに変えたら2〜3日でピタッと出なくなりました。続けたいと思います。

• jazzajさん
  • jazzajさん

4 2020-07-05

皮膚科で推奨しているシャンプーです。長年使っていますが、刺激もなく良く泡立ちますし高価な品物ですがとても良いと思います。

5 2020-06-29

配送も早くて良かったです!お安く購入できるでまたお願いしたいと思います!