★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-20
  • 産後だからか加齢なのか、何のシャンプーで洗っても頭が臭う時期がありました。枕が臭くなった時はさすがに嫌になり、ネットで調べてみたらコラージュフルフルが良いらしいと。ドラッグストアで見かけた事のある商品でしたが、パッケージにはフケの文字があったので私向けではないと今まではスルーしていました。物は試しと使ってみたら、凄すぎて感動しました。どんなシャンプーで何回洗っても臭くて痒かった頭皮は、初めてのシャンプーで確実に臭いが収まり、次 ・・・(続きを読む
  • なっぱちさん
  • 2 2020-01-16
  • きしみすぎです
  • 痒みがあり購入しました。痒みは少し軽減されましたが、シャンプーした後 半端ないくらい髪がきしみ シャンプーを落とすのが大変すぎです。お試しの小さいサイズから販売してください ・・・(続きを読む
  • 99フラワーさん
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,761

5 2019-08-23

頭皮の痒みに
頭皮の弱い主人が皮膚科の先生推奨のこのシャンプーに変えてから、ずっと愛用しています。
2個セットでどこよりも安くすぐ届くので重宝しています。

4 2019-11-12

アトピーの息子用に購入。しっとりタイプを使っていましたが、夏場なのでこちらに変えてみました。特にフケが増えることもなく、痒みも増えることもなかったそうです。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,467

5 2020-01-23

お安い!!!
脂漏性皮膚炎の主人に購入しました。
皮膚科の先生にお薦めされたシャンプーで1年半程使用しています。
このシャンプーとお薬で随分よくなりましたがお守りのように継続しています。
これからも使い続けると言うのでお得なセットを探した所こちらにヒットしました!
何処よりもお安くてこれからもお世話になります^^

5 2019-04-15

(レビューを書くのが非常に遅くなりましたが、)
本体がなくなった後、
順次、使って、もう、この時に注文したものは無くなっていますが、
父が頭皮がかゆいということで、
皮膚科を受診したところ、
この商品を薦められ、
父用に、この詰め替え用を購入したのですが、
私は、鼠径部等がかゆいのが気になりましたので、
それら、かゆい部分を洗うのに、
一緒に、使わせてもらっていました。
昨秋、そのような父も亡くなりましたので、
この後も、
この商品を購入、時々、購入していますが、
今は、私の鼠径部等、かゆい部分を洗うためだけに、
少し本体の用途とは違いますが、
使っています。
もう、何年も使っていますが、
使い始めて少ししてからは、
皮膚科へ、水虫かなぁ・・・???・・・ということで、
受診したことがあったのですが、
その医者でもらった薬はもう一つよく効かず、
こっちの方が効いている感じがしています。
その医院も数年前に閉院したようで、
今は、この商品を愛用しています。

5 2019-09-06

ずっと使用中
このシャンプーにしてから頭皮が落ち着いているので継続して使用しています。価格も安く送料無料なので購入しやすいです。

5 2019-03-02

以前から使っていたボトルに入ったのがなくなりましたら、
今回の商品を詰めかえて、
使わせてもらうつもりです。
比較的安く購入でき喜んでいます。

5 2019-12-31

脂漏性湿疹にとても良い
20年に渡り長く悩まされていました。20年前に使ったときは余計フケがでてイマイチだっため国産のものから海外製品までいろいろ試してきました。使い始めは良いと思ったものでもしばらく使用すると悪化してきたりしてなかなか良いものに出会えませんでした?そんなときふと、こちらの商品をまた使ってみようかなという気持ちになり購入。使用して3ヶ月、とても良いです。フケと痒みで黒い服も着れずストレスフルだったのが嘘みたいです。改良して成分が変わったせいなのかわかりませんが今は黒い服もきれてこまめに鏡をみることもなくなりました。店頭で購入するよりとても安くてありがたいです。

5 2019-12-15

本日無事に破損もなく届きました。 脂性ですぐに髪がべたついたり頭皮に湿疹がでたりしますが、コレで洗うとサラサラになります。 キシキシするくらいスッキリとべたつきをとってくれます。 高価なのでオクトシャンプーと交互に使用しています。 替えも近くのドラッグストアよりもこちらが安いので購入しました。

5 2019-12-09

何度もリピしてます。
愛犬のシャンプーとして使用。
肌の調子がいいので手放せません。

5 2019-11-18

リピです。
息子のフケ対策には絶対コレです。少しでも安く買えるのでまた買います。

5 2019-09-30

リピートです。しろうせい湿疹の子どもが使っています。これしてから痒くならないし、脂も出てこないし、フケも全く出なくなりました。

• ゆうytytさん
  • ゆうytytさん

5 2019-09-30

フケ・かゆみが多くて、皮膚科の主治医の先生に診察をしてもらい、コラージュフルフルネクストシャンプーを紹介してもらい購入しました。ミコナゾール硝酸塩とオクトピロックス(R)が配合してあるので、フケ・かゆみ、頭皮の汗臭を防いで、清潔な頭皮環境を維持出来ます。使用し始めて、数日でフケ・かゆみが治まりとても満足しています。

5 2019-07-25

使い心地は確かにキシキシしますが、毛穴から綺麗になったようなさっぱり感がすごいです。
これを使い始めてからは痒みもフケも一切ありません。
頭皮の臭いも格段に減ったと思います。
量に対しお高いと思いますが泡立ちがいいのでワンプッシュで十分使えます。
同リンスは香りが好みでなかったため別の物を使用してますが、痒みフケはセットにしなくてもこのシャンプーだけで効果あります。

5 2019-07-01

以前使用していて出来物も無くなったので、普通のシャンプーにもどそうと思い使用していたらやはり頭が………。と言うことで再度購入。手放せないかもです。

5 2019-06-28

すぐ届きました!早速使ってみました、頭皮にニキビやかさぶたみたいなでかいフケ?ができてしまい、シャンプーを探してたところこちらに行き着きました!無臭で泡出ちが良く、泡切れも良くシャンプー後はキュッキュっとした洗い上がり!まだ1日目なので頭皮には変化なしですが、洗い上がりのキュキュッと感は私好みなのでこれから使い続けます!