★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-18
  • 脂漏性湿疹(大人)と診断されました。薬と同時に頭皮に優しいシャンプーなどイロイロ試しましたが症状は良くなりません。顔にまで湿疹が出てしまうまで悪化。こちらの商品はドラッグストアでは買うのをためらう価格でしたが思い切って購入。嘘みたいですが、あっと言う間に綺麗な頭皮になりました。これからずっと使い続ける必需品です。良心的な価格で感謝です。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-01-10
  • 全然分からない。ここ2,3年頭にできものとかゆみで、抜けがたが半端なく…でもこのシャンプーしても抜けるのは変わらないし、匂いがないからお風呂でも全然癒されないから、本当残念。パッケージもかわいくないし、私には良さがわらなかった。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-19

数年前に、
亡父が頭皮がかゆくなって来たときに、
皮膚科を受診した際、
薦められた商品です。
その時から、私が少しもらい、
鼠径部がかゆくなっていたため、別の皮膚科を受診し、薬をもらったがもう一つ良くならず、
これでその部分を洗っていたところなかなか調子がいいので、
続けて使っています。
まだ、今回の商品は開封していませんが、
今、使っている同じ商品がなくなれば、
使わせていただきます。

5 2020-05-02

継続使用
ずっと使用しているシャンプーです。頭皮のかゆみが抑えられるのでこれ以外は使用できません。2個セットで送料無料も購入しやすいので、なくなったらまた購入したいと思います。

5 2020-11-08

2個パックでお安く、ポストで受け取れるので助かっています。

5 2020-05-16

フケ症の私には、このシャンプーが一番相性が良い。2個セットで薄い梱包で届くので助かります。

5 2021-02-24

手放せません。
頭皮の臭いが気になっていたのですが、こちらで洗髪して泡のまま5分程度放置。もうこれで頭皮の匂いが全くなくなりました。
無香料なのも良くてトリートメントの香りと混ざらないのでありがたいです。

4 2021-01-28

頭が痒くて湿疹みたいなのも出来ていたので薬局に相談したらこちらの商品が良いと勧められたので薬局買って使っていました。だんだん痒み湿疹がなくなってきたので詰め替え用があったのでまた頑張って続けてみます。

5 2021-01-24

主人用です。
このシャンプーに会うまでは、フケが酷く、頭皮も赤くなっている所が結構ありました。
こちらにしてからは、すっかりフケも治まり、頭皮も落ち着いているようです。
床屋でシャンプーしても痒くなるらしく、帰宅してからすぐにこのシャンプーで洗い直しています。
外でシャンプーの機会がある時は、詰替えて持って行く程。
他のシャンプーはもう使えない・と言っております。
頭皮に悩みのある方はお勧めです。

5 2020-10-22

すぐ届きました。
頭の湿疹やフケ、私はこれで治りました。
水虫薬の成分と聞いて、だったら市販シャンプーに水虫薬を入れたら、同じ効果なのか?気になりました。
毛染めで痒くなった時に、使っています。

5 2020-10-18

嘘みたいですが、あっと言う間に綺麗な頭皮になりました。

5 2020-10-11

何度もリピさせていただいてます。
皮膚炎の愛犬用です。
また無くなりそうになったら購入したいと思います。

4 2020-09-14

買い物マラソンの時に購入。すごくお得に買えました。このシャンプーが一番合います。痒みがとまりました。

5 2020-09-07

ウソみたいだけど本当の話
もうびっくりしました!!彼はもうフケは一生治らないんだと言って長い事悩んでいたのですが私はこのコラージュフルフルが以前から気になっていて彼のフケを治したいので一か八か試してもらった所使ったその日からピタッとフケが出なくなりました。お値段も普通のシャンプーよりやや高めだけどもっとお高いのはあるので全然OK。彼は一生使う!!と言ってます。

5 2020-08-31

必需品です。このシャンプーを使うようになってから頭の痒みがおさまり、毛も強くなった気がします。発送も早く助かっています。ありがとうございます。

• ★きみさん
  • ★きみさん

5 2020-07-18

良いです。
主人に購入したのですが、劇的に変化有です!!違うシャンプーにするとフケが出てしまいこちらに変えたら2〜3日でピタッと出なくなりました。続けたいと思います。

• jazzajさん
  • jazzajさん

4 2020-07-05

皮膚科で推奨しているシャンプーです。長年使っていますが、刺激もなく良く泡立ちますし高価な品物ですがとても良いと思います。