★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,653

5 2019-08-23

頭皮の痒みに
頭皮の弱い主人が皮膚科の先生推奨のこのシャンプーに変えてから、ずっと愛用しています。
2個セットでどこよりも安くすぐ届くので重宝しています。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,653

5 2019-01-05

頭皮のかゆみ止めシャンプー
皮膚科の先生オススメの頭皮用シャンプーです。
主人がずっと愛用、このショップ2個パックで安く購入できるのでストック切らさないよう購入しています。

5 2019-01-14

今はこのシャンプーがお気に入りみたい
シャンプーとコンディショナーのセットもありますが、
シャンプーの方が減りが早いので2個セットの購入です。
私は使いませんがスッキリサラサラタイプが毛質にあって良いようです。
二個入りでもポストに入るサイズでゆうメール便で届きますので、ノンストレスです。

5 2019-04-15

(レビューを書くのが非常に遅くなりましたが、)
本体がなくなった後、
順次、使って、もう、この時に注文したものは無くなっていますが、
父が頭皮がかゆいということで、
皮膚科を受診したところ、
この商品を薦められ、
父用に、この詰め替え用を購入したのですが、
私は、鼠径部等がかゆいのが気になりましたので、
それら、かゆい部分を洗うのに、
一緒に、使わせてもらっていました。
昨秋、そのような父も亡くなりましたので、
この後も、
この商品を購入、時々、購入していますが、
今は、私の鼠径部等、かゆい部分を洗うためだけに、
少し本体の用途とは違いますが、
使っています。
もう、何年も使っていますが、
使い始めて少ししてからは、
皮膚科へ、水虫かなぁ・・・???・・・ということで、
受診したことがあったのですが、
その医者でもらった薬はもう一つよく効かず、
こっちの方が効いている感じがしています。
その医院も数年前に閉院したようで、
今は、この商品を愛用しています。

5 2019-09-06

ずっと使用中
このシャンプーにしてから頭皮が落ち着いているので継続して使用しています。価格も安く送料無料なので購入しやすいです。

5 2019-03-02

以前から使っていたボトルに入ったのがなくなりましたら、
今回の商品を詰めかえて、
使わせてもらうつもりです。
比較的安く購入でき喜んでいます。

5 2019-01-20

産後だからか加齢なのか、何のシャンプーで洗っても頭が臭う時期がありました。
枕が臭くなった時はさすがに嫌になり、ネットで調べてみたらコラージュフルフルが良いらしいと。
ドラッグストアで見かけた事のある商品でしたが、パッケージにはフケの文字があったので私向けではないと今まではスルーしていました。
物は試しと使ってみたら、凄すぎて感動しました。
どんなシャンプーで何回洗っても臭くて痒かった頭皮は、初めてのシャンプーで確実に臭いが収まり、次の日のシャンプーで無臭になりました。全然痒くなりません。
毎日起床時にはすでにべとついていた頭皮も、いつもサラサラ。
抜け毛も把握できるだけで毎日100本はあったのに今では多い時で30本程度でしょうか。
しかも以前より髪がうねったりせずツヤが出てまとまるようになりました。
あまりに願ったり叶ったりのシャンプーで、これ以外の物を使うのはもう怖いです。
使用感は、すすぎの時にすっごいギシギシします。
でもトリートメントなど工夫すれば全く問題ありません。むしろトリートメント成分が良く浸透する気がします。(コラージュフルフルのリンスはまだ使った事ありません)
本体を使い終えそうなので今回詰め替えを探していました。とってもお安く買えて嬉しいです。
発送もとても早かったです。
本当にオススメです。

5 2018-12-25

もうずっと何年もシャンプーだけはコラージュプルプルです。
多分コンディショナーまでコラージュプルプルにしたら髪が痛みそうなのでシャンプーたけです。
コンディショナーは、オーガニックや髪質重視や流行ってる物など、気分によってその都度変えています。
このシャンプーはコンディショナーの持つポテンシャルを最大限発揮させてくれるのでそのコンディショナーの特徴がよくわかるしとにかくトゥルトゥルになる。

キシキシする分コンディショナーの浸透が凄いって感じです。

オススメです。

5 2019-09-30

リピートです。しろうせい湿疹の子どもが使っています。これしてから痒くならないし、脂も出てこないし、フケも全く出なくなりました。

• ゆうytytさん
  • ゆうytytさん

5 2019-09-30

フケ・かゆみが多くて、皮膚科の主治医の先生に診察をしてもらい、コラージュフルフルネクストシャンプーを紹介してもらい購入しました。ミコナゾール硝酸塩とオクトピロックス(R)が配合してあるので、フケ・かゆみ、頭皮の汗臭を防いで、清潔な頭皮環境を維持出来ます。使用し始めて、数日でフケ・かゆみが治まりとても満足しています。

5 2019-09-17

安く購入出来て良かったです
アトピー 肌の息子の為に購入しています。
安く購入出来て良かったです。

5 2019-07-25

使い心地は確かにキシキシしますが、毛穴から綺麗になったようなさっぱり感がすごいです。
これを使い始めてからは痒みもフケも一切ありません。
頭皮の臭いも格段に減ったと思います。
量に対しお高いと思いますが泡立ちがいいのでワンプッシュで十分使えます。
同リンスは香りが好みでなかったため別の物を使用してますが、痒みフケはセットにしなくてもこのシャンプーだけで効果あります。

5 2019-07-01

以前使用していて出来物も無くなったので、普通のシャンプーにもどそうと思い使用していたらやはり頭が………。と言うことで再度購入。手放せないかもです。

5 2019-06-28

すぐ届きました!早速使ってみました、頭皮にニキビやかさぶたみたいなでかいフケ?ができてしまい、シャンプーを探してたところこちらに行き着きました!無臭で泡出ちが良く、泡切れも良くシャンプー後はキュッキュっとした洗い上がり!まだ1日目なので頭皮には変化なしですが、洗い上がりのキュキュッと感は私好みなのでこれから使い続けます!

• Y.Nomuraさん
  • Y.Nomuraさん

5 2019-06-26

夏なのですっきりする方を購入。
薬局より安価に購入でき満足しています。