★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-20

治療のために
頭皮の脂漏性湿疹が治らず、皮膚科で原因を聞いたら、
シャンプーとコンディショナーにあると言われて、勧められたシャンプーです。
使い心地は、シャンプーしている時はスーっとして気持ちいいです。
そして毛穴からごっそり脂分がなくなり、髪の毛がバッサバサになります(笑)
コンディショナーは頭皮につけると治らないので、毛先のみにつけるので
地肌は乾燥地帯のようです。
脂漏性湿疹の薬の浸透性が良くなるんでしょうが、できればリンスを出して欲しいですね。
でも、おかげで痒みがなくなり、脂漏性湿疹は悪化していません。
高いシャンプーですが、効果が絶大なので続けて使っていきます。

5 2019-11-05

ドラッグストアより安く買えて満足です。
次も購入したいと思います。

5 2019-10-21

旦那の頭の臭いが気になり、、、1度シャンプーを変えてみるのも良いかとこちらを買わせて頂きました。
毛もだんだん元気がなくなっていて少しでもハリが出れば良いなと期待も込めて。
クール感は普通。でも、、、明らかドライヤーした時の嫌な臭いしないです。ほっ。いいかも。

• トモ6573さん
  • トモ6573さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-02-24

コラージュフルフルシャンプーの購入
送っていただきました持田製薬の商品は、今使っているシャンプーと同じ商品でした。早速補充して快適に使用しています。ありがとうございました。

• R団長さん
  • R団長さん

4 2020-02-22

いいけど高い
年取ってから頭が痒くなり、これを使うと痒みがおさまります。物は良いとは思いますが値段が高くて大変です

5 2020-01-25

皮膚が弱い人には、良いですよ。おすすめです

• サダTさん
  • サダTさん

5 2019-12-18

大変お世話になっております。
安心して使用できるシャンプーです。少々高めですが、品質的にいえば仕方がないと思います。

5 2019-12-11

これ以外のシャンプーだと頭がかゆくなります。

5 2019-11-09

一生使うのか
長い間、脂漏性皮膚炎に悩まされているので、このシャンプー以外を使用すると頭皮に湿疹や痒みが出ます。

5 2019-11-05

よき
このスカルプはリピーターです。
使用感もばっちりです。

5 2019-10-05

頼まれて購入しました。私も使ってみましたがメントールのスースー感はかなり控えめです。主人の頭皮の臭いが気にならなくなったような気がします。

• 吟PaPaさん
  • 吟PaPaさん

5 2019-09-25

定番で使っています。
洗い上がりはさっぱり感があり、香りも強過ぎず大変良いです。

5 2019-09-16

息子と一緒に
泡立ちもよくて、今まで使用していたシャンプーの中でも一番良かったと思います。

5 2019-09-13

値段も安いしすぐに届いて助かりました。
またよろしくお願いします。

4 2019-09-11

迅速に対応していただきました
痒みとスカルプに良いとの事で愛用しています。痒みは大分おさまっている気がします。できたら製造中止になってしまった無香料タイプが復活して欲しいです。