• 5 2021-07-17
  • これまでオリジナルの方を使っていましたが、今回初めてこちらを購入してみました。香りが良くてオリジナルほどきしみはしないもののスッキリサラサラに洗い上がるので気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-19
  • 当製品が発売された頃からの常用。ボディーソープよりも、シャンプーの方が泡立ちも良く、頭皮の毛髪だけでなく、体も普通の弱酸性ビオレで洗浄後に、当品で足指やアンダーヘアーを含めた体中を、泡立ててブラッシングし、殺菌しています。_ただ、梱包がビニールパックのみの梱包資材で、郵便受けから取出す時、半開きの扉からスライムの様に地面に落ちて汚い。時には、ビニールに穴が開き長雨環境で輸送中に浸水する事を思えば、以前の様に二重パックか、スライ ・・・(続きを読む
  • りん7962さん
  • りん7962さん

5 2021-11-30

満足
かなりお得だと思います!ドラッグストアで買うよりずっとお安いです!

• ぴぃ0905さん
  • ぴぃ0905さん

5 2021-04-28

ストックがなくなってしまったので購入しました。この商品のおかげか、髪を結っていてほどいても、クセがつかなくなりました!ありがとうございました。

• poss1338さん
  • poss1338さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-10-23

頭皮のかゆみ対策
頭皮のかゆみ対策で以前から持田製薬のスカルプシャンプーを使用してかゆみがなくなり以来使用している
マリンシトラスの香りもよい。ただしリンス効果は期待できないがリンスを別に使用すればよい。価格も安価で満足

5 2021-09-19

リピートです
リピートです。
頭皮トラブルが軽減するのを実感。
スースーしすぎない清涼感も良いです。
今のご時世、抗菌というのも安心感があります。
真冬以外はこのタイプにしようと思い、まとめ買いしました。

5 2021-08-28

スッキリします。
サラサラなシャンプーですが、こちらを使いださて頭皮湿疹が良くなりかけてます。

4 2021-08-09

夏にはクールに
爽快な洗い心地。このところ真夏日が続いて家でてから速攻で汗かきますが、これで少しでも爽やかな汗になったょぅな…(メントール成分のお陰)

5 2021-08-05

良いので、数回リピートしている商品です。

5 2021-08-04

いい匂いです
ニオイもよくて、若干きしむかんじが好きです。

5 2021-07-17

香りが良くてオリジナルほどきしみはしないものの
スッキリサラサラに洗い上がるので気に入りました。

5 2021-06-12

届いてすぐに使用したらとてもスッキリ感があり孫も喜んでいました。
孫も汗かきで頭の匂いを気にしていましたから良いようです。

5 2021-06-02

夫が気に入って使っているシャンプー。こちらがお安く買えるので何回かリピートしています。

5 2021-05-21

早い対応とても満足です☆またお願いします☆

• 鴨toさん
  • 鴨toさん

5 2021-05-16

主人の誕生日にミコナゾール配合のシャンプーを探していて、やっと見つけました。最短発送と無理をお願いしたのに対応して下さり、とても感謝しています。
使用感も良いみたいで、かなり気に入ってくれました。ありがとうございました。

4 2021-05-09

息子達が気に入ってるので、定期的に購入しています。
良いみたいです。

5 2021-04-13

リピーターです。とりあえずスッキリするので使い続けようと。購入です。
使い続けてると、頭皮のフケ感が良くなります。
ストレスが原因なのか、今は、このシャンプーが辞められません。