5 2022-01-23

汗ばむ季節や足の蒸れが気になる時に使っています。肌も弱いので刺激が少ないのも気に入っています。お値段はやや高めなのでシーズンでまとめ買いしています。

5 2022-04-29

アレルギー体質で汗をかくと体が痒くなるため効果のありそうな成分を含んだこちらの商品を購入。市販品とあまり変わらない価格なのに送料込みなのがすごい。買い回りの定番商品。

5 2022-02-26

おススメ
背中のニキビが出来たら使うようにしてます。
疲れたりストレス多かったり、夏場の汗をかきやすい時はコラージュフルフル。
2週間続けて使ったら確実に改善するからストックは切らしません。

5 2021-12-11

カンジダ対策に本当に効きます
カンジダ対策で使ってます。
これを使用してる間はカンジダなったことはありません。もういいかな?って思って使うのやめたら、体調壊したらカンジダなってしまいました。
それ以降は、毎日使うように心がけてます!
既存のカンジダには効果はないのでご注意ください。

5 2021-11-09

足のニオイが気になるので欠かせない商品です。

5 2021-08-16

届きました
夏の必需品です。今年は早くから注文したので足りず追加注文です。

5 2021-06-21

さすが製薬会社
疲労が溜まり身体の免疫力が低下し、皮膚バランスが崩れ真菌が大量発生してしまう私の身体。長年悩まされてきました。皮膚科で勧められてからずっと愛用しています。本当に皮膚トラブルが減りました。安く購入出来て良かったです。これからもこれ1択です。

5 2021-05-15

さっぱりしていいです
数ヶ月ぶりの購入です。冬場は他のボディソープを使っていましたが、最近少し暑くなってきたので購入しました。さっぱり感が凄い!耳の後ろを洗うといつも使っていたボディソープとの違いがてきめんでした。ボディソープは潤いということなんでしょうけどいつまでも落ちきれてない気がしてました。これは洗い流すとべたつきもなく良かったです。これは夏だけではなく1年中使わなきゃ損ですね。リピ確定です。

5 2020-10-17

安心して使えます
リピートです…孫の成長とともに使用頻度も高くなりました
アトピーの孫の肌あれがなくなり助かってます。

5 2020-07-10

体調が悪くなるとカンジダになりやすい体質で長く悩んでいましたが、コラージュフルフルを使うようになってから解決しました
手放せないです

5 2020-07-02

スムーズなご対応をありがとうございます(
ありがとうございます(^-^)とてもスッキリしていい感じです(^-^)

4 2020-05-21

届きました。
本日受け取り完了致しました。
高校生の息子の背中にあるニキビとかが気になり
一度使ってみたく購入させていただきました。
効果があればいいなぁ〜と思ってます!

5 2021-04-19

これで足を洗うようになってから、ムレても安心!菌を洗い流すから足のニオイも気にならなくなりました。

5 2021-04-15

背中ニキビに!
長年気になっていた背中や二の腕のニキビ対策に使ってみたいと思い購入しました。まだ使い始めたばかりなので効き目はわかりませんが、使い心地は普通に良いです。無臭だし嫌なニオイも一切しません。ニキビ以外にも夏の汗臭対策や水虫対策にもなるので、暫く使い続けたいと思います!

4 2021-01-10

泡立てネットで泡立てて、
手で洗うのがオススメです。