★送料無料★オムロン上腕式血圧計 HEM-873... (ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-04
  • 使いやすいです。
  • 十数年使っていた他メーカーの血圧計が 最近測定エラーとなることが多くなり(多分、何処かからのエア漏れ)、原因究明は放棄して、買い替えることにしました。スマホアプリと連係した測定値管理機能は不要として、オムロン製,2人分のメモリー,カフすっきり収納,と選定条件をつけていくと、下記3機種に絞り込まれました。 1) HEM-7310 , 2) HEM-7313 , 3) HEM-8731オムロンのサイトで取説を読み比べて、仕 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-01
  • カフ収納
  • ヒモがプラつくのが嫌で。カフが収納できるこちらにしました。しかし面倒くさがりな私にはカフとヒモを上手く丸めてしまうのが上手くいかず朝の測定後は蓋がいつも開いたままの状態です。測定後、もう少し簡単にカフを収納できると良いな!と思います。 ・・・(続きを読む
  • ないないろんさん

5 2020-09-04

使いやすいです。
オムロンのサイトで取説を読み比べて、仕様差を確認できなかったので、サポートセンターに電話で確認したところ、販売ルートに違いがあるだけで仕様は同じ とのことでした。 その後は 迷うことなく、送料込みの販売価格 と レビュー実績(販売実績)を比較して、このショップで HEM-8731 を発注させていただきました。
実際に使用してみて、測定の作法で難しいことは無く、使いやすいと思いました。 上記のように安価に入手できたことも含め、総じて言えば たいへん満足しています。
今後購入を検討されている方への参考として、下記2点のみ追記します。
・取説では 測定後の片付けとして、ホースをコネクターから抜いて収納するように、としています。
・カバーの開閉ラッチは手掛かりが小さいので、開ける時の操作には少しコツがいります。(写真:下方から見たラッチ部, 動画:開閉操作)

5 2020-02-11

ここを見てるなら、買いですよ
カフの収納をすっきりさせたい。巻き易いカフがいい。と、思っているならここで買いましょう。
手首式は、測定値が安定しません。毎日測るならこれがベストでしょう。なお、データの保存はスマホを使った方が便利です。病院でスマホの画面見せた方が楽チンです。
健康オタクが選ぶなら、これですね^ ^

5 2020-07-09

血圧計で、毎日の健康チェック
直ぐ届きました。思ったよりも素敵です。
カフスを仕舞うのが、ちょっと厄介と余って、この商品を購入して、大成功です。扱い簡単、仕舞いも簡単、置いておくだけでも、なんかカッコ良い。
肝心の血圧計を測るのも簡単でメモリーが付いて、夫婦で毎日測ってます。先に測る人がセットして、次の人のメモリーにセット、最後の人がカフスを片付けて、お仕舞い。毎日の日課に血圧測定が入りました。なんか嬉しいですね。

5 2020-08-21

毎朝の日課が、安心をもたらしてます。
毎朝、起床後にトイレすませてから、ゆっくり座って、体温と血圧を計測。高血圧になり、数値が極端に上がるようになってから、服薬して調整。計測をしているから
数値確認が、できて薬が、朝晩へ増量。今は基準値内に安定する日が多いから現状を継続の結果になり、今後、高くなるようだったら⁉️もう少し強い薬💊へ、変更になるそうで、毎日の計測が、基準値なので忘れないよう守ってはかってます。
熱は、新型コロナウイルス感染の心配とクーラーによる風邪の心配で毎朝必ず、日課にしています。
コロナに関しては、予測も予防も不安定な感じなので、外出は、減るし、消毒は、欠かさず、帰宅したら手洗い。それでも、気にせずマスクもはめず、飛沫感染しそうなくしゃみや空咳の上に、大声で、笑っている人が数名(同じメンバー)
どこから、やってくるかわからないし、私は、難病でオストメイトだし、気配りしても、周囲がガサツすぎて、飛沫感染は、防ぎようがない小さい単位のウイルスだから、やれることをやるだけです。
朝礼でマスク着用を推奨されても、3日程度と上役が来所したときだけはめて、いつもやってますと自慢気にアピール。女の恐ろしさを感じるタイプが集まって、男の攻撃?(・_・;?...人はとにかく自分でできることは、やってます。

5 2020-11-09

注文番号:212227-20201105-00039728
義母が使っていた血圧計が壊れたとの事で、こちらのショップでお得なのを見つけたので購入しました!配送の所に出来るだけ早急にお願いしますと入れておいたのですが、迅速に対応して下さって大変助かりました♪♪♪
母も喜んでいて、とっても使いやすいと言っています(^-^)

5 2020-10-09

同じオムロン製を10年程使っていましたがカフがくたびれて来たので今回購入に至りました。今回の物は表示が大きくて見やすく高齢でも見やすいです。以前時々巻き方がこんなので大丈夫かなと不安になる時もありましたがこのタイプはカフの装着具合がランプで確認出来るので不安がなくなりました。カフの収納スペースもあり使用後がとてもスッキリで以前のビニール系の収納ケースよりよく感じられます。

5 2020-10-06

カバーがあって便利
ずっと必要としていたのですが、機能、価格が悩んでいました。説明文を信じて検討購入、使いやすく記録もできます。カバーもあり安心です。お店の対応も素早いものでした。

• 516パパさん
  • 516パパさん

4 2020-09-10

測定する為に腕に巻き付ける部分の収納が、本体に一体化しており、コンパクトに置いておける所がお気に入りです。

4 2020-08-04

遅くなりました。今までのと違ってとても使いやすいです。収納出来るのも良いですね。ありがとうございました😊

5 2020-06-07

6/4に注文して今日(6/7)に届きました。
ありがとうございました
血圧が高めになってきた84歳の母のために購入しました。
想像していたよりもコンパクトでテーブルに置いておいてもかさばらないです
カムがしっかりしているので年寄りでも装着しやすいようです。
ちゃんと装着できているかチェックしてくれるのもいいですね
2人分の記録を取れるようなので私も使いたいと思います

• TAZAWA0617さん
  • TAZAWA0617さん

4 2020-04-23

概ね満足
腕に巻いた時に不適切な場合、エラーが出る機能が気に入ってます。以前使用していた同社製品に比べ測定時間が短縮されていることも良いです。ただディスプレイの字が小さいのが少し残念です。

5 2020-03-08

使いやすいですし、収納も付いてるので、置場所も選びません。
買って良かったです。
近くのドラッグストアーでは一万円程で売られていました。
お安く手に入って嬉しいです。
発送も迅速で、梱包もとても丁寧でした。

• taiyatarouさん
  • taiyatarouさん

5 2020-01-31

少し大きいけど使いやすい
主人が愛用です。問題なく使ってます。最初は少し大きく思ってましたが、数字も見やすく、結果大きい方が良かった!との事です。

4 2020-11-30

使い始めたばかり
上腕式で母が以前から使っていたものが、あり合わせの箱に仕舞う方式で、管が箱から飛び出したりともやもやしてましたが、こちらのお品ならスッキリ収納です。
計測はまだ始めたばかりで何ともいえません。
健康第一のバロメーターなので血圧上がらないよう励みます。

• e-box333さん
  • e-box333さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 196

4 2020-11-06

使っていたものが少し調子悪くなったので同じタイプの買い替えです。