熱中症対策に★2ケースセット・送料無料★...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-13

思ったより飲みやすいです。
体内への水分の吸収が悪いので、今回お医者様の勧めもあって、手術を契機に購入しました。皆様のレビューで体調が良くなった方もおられるので、続けてみようと思います。OS1よりずっと安く、成分もさほど変わらないのであれば、こちらで十分です。

4 2013-07-16

経口補水液
経口補水液ですが
OS―1は、大塚さんの特許なのか?
不明ですが。。。
80歳を目前にした母の「熱中症対策」に購入
最近、Lowカロリーが増えてきたけど、
スポーツ飲料だと、どうしても「糖分が多め」(カロリーが高い)なので
経口補水液の方が体に優しいらしい
★水分・電解質をすばやく吸収、熱中症対策に!
〜〜〜
栄養成分表示(100mL当たり)
エネルギー・・・10kcal
です
尚、味は、正直、”美味しくない”けど、
飲めない感じではないですね
値段も¥100以上と高いし
味・価格の面では、スポーツ飲料の勝ち!?

5 2019-07-20

母の健康管理に欠かせません
経口補水液の中では割安な商品ですが、成分は変わらないので使い続けています。1年中、飲んでおり、離れたところに住む母の健康管理に欠かせません。最近は粉末を溶かして飲む補水液が出ていますが、母にとっては手軽に飲めるボトルタイプがよいようです。

4 2016-09-07

夏は常備をお勧め
子どものスポーツクラブで購入しました。
スポーツドリンクとは違って味は正直美味しいものではありませんが
熱中症などによる水分補給に適しています
少し冷やすと飲みやすいと思います

4 2014-06-10

この夏に購入しました。
スポーツ後大量の汗をかいた後、飲んでみました。
決して美味しいものではありませんが効果があると信じて。
他メーカー品より格安なので購入しました。
近所のドラッグストアでも販売していましたが高かったです。
こちらで購入でき満足です。

5 2018-07-30

飲みやすく 助かります。(^_^)v
以前2年続けて熱中症になり、点滴受けたことがあり、事務所も暑いので 毎日2本近く飲むようにしてます。お陰で異常な暑さですが今年は体調よく助かります。内容は他の商品と変わらないしリーズナブルですし味も私には合います。又リピ決定です。

5 2014-01-03

常備品が安価で助かります。
夏場の熱中症、冬場のノロウイルス、お酒を飲んだ翌日や水分補給時など、通年で利用しています。OS-1と比較すると価格は約半額&甘さ控えめなので、こちらの商品を愛用しています。ショップの対応も迅速ですので、今後も引き続き購入します。

5 2013-07-02

一安心!
熱中症対策に遠く離れて暮す両親に送りました。ポカリなどのアルカリイオン飲料は安いけど、糖分が心配だしOS-1に比べると破格の価格だと思いますし、栄養成分もさほど変わりない様なのでおすすめです。

• ぬこ03さん
  • ぬこ03さん

5 2017-05-20

ドラッグストアで買うよりも安く、これからの時期には助かります。まとめると思いので、申し訳なくも配達はありがたいです。48本送料込でこの値段は文句ありません。2018年1月期限の商品でした。余裕で問題なかったです。

4 2013-07-26

母に
お中元で送るため購入
OS1は高いので続けやすいほうで
成分が一緒なら問題ないです
仕事に持って行って飲んでくれてるようです
朝飲むとちょっとしょっぱいそうです
義母にも送りました
両母とも元気で夏を乗り切って欲しいので
なくなる頃にまた注文しようかと思ってます

5 2019-05-20

沢山飲むので、助かりますも
仕事中にほぼ毎日飲んでいます。
近くのお店で買うよりも安く、近所ですぐ売り切れるので、買えて良かったです。
また無くなったら買うと思います。

5 2015-11-16

経口補水液
経口補水液こちらのショップは安いので、毎回購入しています。ペットボトルなので外出時は常に持ち歩いています。お勧め商品です。

5 2015-09-02

リピートしまくりです
もう何度リピートしたことか!
体が水分を溜め込みやすい体質で、ホットヨガに通っているのですが、この経口補水液を飲むようになって、浮腫みがマシになりました!しかも夏の熱中症対策にもなるし、本当に重宝しています!

5 2016-07-18

スポーツをしている息子用に購入しました。かなり汗をかいて脱水になりかけたこともあるので、運動後は必ず飲むように言いました。今夏はこれで大丈夫かな^ ^

5 2013-08-25

毎日飲むものだから
値段は安い方が良い!
こちらは2ケースで送料無料ですし、代引き手数料無料で無駄が無くとても魅力的です★
今春まではOS-1を愛飲しておりましたが、夏になり近くのドラストでこちらの商品を発見。
ものは試しと購入してみたところ、こちらの方がすっきりとしていて後味良し。
値段もだいぶ安いしすぐさまこちらの商品に乗り換えました(^_^;)
楽天で検索したらドラストより更に安価でしたし、送料・代引き手数料無料が決め手でした!
そろそろ無くなりそうなのでまたリピートします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター