★送料無料・3個セット★サンテ ルタックス...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-26

加齢とともに、いろいろな栄養が足らなくなってしまわないうちに、これで、ルテインをとることができます。眼科で購入するよりもかなりお安いです。

• topojijiさん
  • topojijiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2020-01-27

ルタックスV20
以前までルタックス20+DHA配合を飲んでいましたが、ルタックス20+ビタミンC・ビタミンE・亜鉛・銅を配合された方に変更しました。ルテイン同様、網膜や水晶体の存在する栄養素のゼアキンサンチも配合してある方に変えて飲んでいます。年齢的にはDHA配合も良いのですが、自分には、網膜分枝閉塞症には良いのではないかと思い定期的に飲んでいます。

4 2020-04-29

初期の黄班変性症が進行しないための予防として服用しています。

5 2020-04-26

いいみたいです。
3回目?4回目かな?すっかり常連です。父から頼まれ購入です。サプリメントなんて飲まない父がこの商品だけは飲み続けています。症状改善というより、現状維持するために飲むようドクターから薦められています。

• TOM2582さん
  • TOM2582さん

5 2020-01-25

眼病予防に継続して飲んでいます。有効成分の含有量が多いので、常用量が一日3粒ですが2粒で毎日飲んでいます。

• 寺ま99さん
  • 寺ま99さん

4 2020-10-14

いつもの3か月に一回の定期購入。主治医おすすめの商品です。

5 2020-09-27

眼科で紹介されて購入です
老化を遅らせてくれるそう
ただお高いので安くならないかなぁ

5 2020-09-27

眼科で自分で購入して飲んでくださいと言われ2度目の3本パック購入です
老化の為の目の異常だったので一生飲み続けることになりそうです
高いので安くしてほしいです

5 2020-09-17

実家の父に頼まれ購入。
効果があるといいのだけれど…

4 2020-08-23

配合成分に満足(^^)
主人が眼科医に加齢黄斑変性になりやすいと診断され購入しました。目的のルテイン成分が入っているのみならず 加えて 黄斑変性の発症が少なくなると言われているビタミン、ミネラルを含んでおり 医薬品メーカーの商品なので安心して購入しました。

4 2020-08-13

加齢黄斑変性症に効く?
祖母が加齢黄斑変性症と診断され、こちらのビタミンが目に効くと言う事で定期で購入しています。医者に勧められたので試しに使っています。少しでも進行が遅くなればと願い毎日内服しています。

5 2020-08-02

定期的に お願いしています。効果のほどは よくわかりませんが 良いと信じてお願いしています。

4 2020-07-20

いつもの定期購入、ドクターお勧めのサプリ。悪化しないからいいのか、飲んでいるから悪化しないのか。

4 2020-07-14

目の健康は心配ですがスマホやパソコンはやめられないので購入しました。気休めでも、飲まないよりは良いと思って飲み続けてみます。ルテインと一緒にビタミンとミネラルも摂れるのがいいですね。

5 2020-07-08

主人が目の病気ですが、眼科でもおすすめされています。お得に購入できて助かります。