コラージュフルフルネクストリンス うるお...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• とも3863さん
  • とも3863さん

5 2020-01-29

毎日髪を洗ってもフケが出ていたがこの商品を使ったらだいぶ抑えられた

4 2015-08-23

夫が脂漏性皮膚炎になり、マラセチア菌を殺せるのはこのシャンプーだけとの事で2回目の購入です。

頭皮の湿疹は一本使い切った所でかなり良くなり、モミアゲ以外は概ね治まりました。

まだ湿疹が出ているし、カビ臭がするのでもうしばらく使うと思います。

カビ臭は本人は自覚がないようですが、結構匂います。

5 2017-01-10

とても満足
シャンプーと合わせてリピートしています。
ストレスからか、使用していたシャンプーが合わなかったのか、頭皮の乾燥がひどくなり、触るたびにぱらぱら頭皮が落ちてきて悩んでいました。
また、痒みがひどくとてもストレスでした。
病院に行こうか迷っていましたが、こちらのレビューが良かったのでとりあえず試してみることにしました。
1回目で痒みが軽減され、2回目以降は頭皮の乾燥も押さえられ、1ヶ月ぐらいで頭皮の乾燥に悩んでいたことを忘れるくらい効果がありました。
もし悩んでいる方がいれば、ぜひ試してほしいです。

5 2013-09-05

まだ、2回しか使っていませんが頭皮の匂いは軽減されたような気がします。シャンプーでしっかりすっきり洗ったあと、このリンスで潤いをきちんと与えています。今のところいい感じの予感。

5 2013-07-08

私には合いました!
肌が弱くて、アトピーだと思っていたら、皮膚科で真菌の仕業と分かり、先生からフルフルのボディソープの方をまず勧められました。で、ボディソープが良かったのでシャンプー&リンスもこちらのシリーズにしました。リンス…っていうと物足りないかな?と思っていましたが、ちゃんとしっとりまとまります。何より痒みがなくなったのがウレシい(*´∀`)♪
頭皮の匂いも少なくなったような?
ちょっとお高いけど、これからも使っていくと思います。

5 2011-03-09

プレゼントに買いました。一番安くプレゼントも付いてました。

5 2017-01-27

さらさら
髪の毛がさらさらになります。
お湯で流しても流してもさらさらしているのでリンスが取れていないのかなと毎回、思うくらいさらさらになります

• myuunyanさん
  • myuunyanさん

5 2014-06-07

使い続けて頭皮の発疹が少なくなりました。
アトピー体質なので頭皮にも発疹が出たりして困っていたのですが、しばらく使い続けていると少しづつましになってきました。
ノンシリコンや天然由来と言われているいろいろなリンスより私にはよかったと思います。

• mayu_ponさん
  • mayu_ponさん

5 2013-11-19

母の代理で購入。ドラッグストアで買うよりも断然お得だと思います。

5 2013-10-02

敏感な頭皮におススメ
頭皮トラブルがある方、敏感な頭皮の方にお勧めします。我が家の旦那は頭皮がすごく敏感で乾燥しやすいのですが、この商品を使用してからトラブルなしで過ごしています。皮膚科医もおススメしていますから。
ドラッグストアーで購入するよりここの方が安いのでおススメ

5 2013-06-11

青いキャップのサッパリタイプをずっと使っていたところ、サッパリし過ぎて乾燥気味に感じていたので、今初めてしっとりタイプを購入してみました。
柔らかいけど石油系のようなベトつきはなくて気に入ってます。

5 2013-03-11

皮膚が弱い方
地肌トラブルが多い方には本当におススメですよ。皮膚科の先生に勧められて使用しています。ここが最安値かな〜

4 2013-01-15

わんこに使ってます
わんこが皮膚炎になり、獣医さんから薦められて購入しました。
まだ数回しか使ってませんが、皮膚炎が軽減してきたようです。
経過をみて、今後も購入するか否か検討いたします。

• オデブさん
  • オデブさん

5 2012-11-23

試に・・・
シャンプー後の、濡れた感じでは、どうかな?
って、思うほどにキシキシしてますが、ドライヤー後は驚くほどにサラサラです。
回数を、重ねるごとに髪の質が良くなっているのは、感じ取れます。

5 2012-09-15

新しくなったパッケージ
ストック用に購入しました。シャンプーも…。
まだ使っていませんが、多分使えると思います。