コラージュフルフルネクストシャンプー う...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-29

毎日髪を洗ってもフケが出ていたがこの商品を使ったらだいぶ抑えられ

5 2019-11-09

頭皮が刺激に弱いのですがこのシャンプーは大丈夫でした大変満足です

4 2015-08-23

夫が脂漏性皮膚炎になり、マラセチア菌を殺せるのはこのシャンプーだけとの事で2回目の購入です。

頭皮の湿疹は一本使い切った所でかなり良くなり、モミアゲ以外は概ね治まりました。

まだ湿疹が出ているし、カビ臭がするのでもうしばらく使うと思います。

カビ臭は本人は自覚がないようですが、結構匂います。

5 2010-07-28

母の必需品
フケやかゆみは、洗浄不足だけが原因ではなくて、フケカビ菌というのが原因になることが多いんだそうです。
母は毎日シャンプーしているのに一時期突然フケに悩まされた時があって、皮膚科の先生に勧められて購入しました。
当時はまだネクストの発売前でしたが、1か月くらいで完全に治ってました。あの時の恐怖が忘れられないのか、完治した今でもこれを使っています。わたしも成分を見て、シリコンフリーという点は良いなと思いました。
ネクストになったからどう変わった…というような実感はないそうですが、改良されているに違いないということで、現在はネクストをリピ買いしています。

5 2012-07-15

安くて助かります。
8年ほど愛用しております。
このシャンプーに変えてから
かゆみ・フケが著しく減り
これ以外は考えられません。
近所のドラッグストアは高いので
安くて助かります。

5 2017-01-10

とても満足
ストレスからか、使用していたシャンプーが合わなかったのか、頭皮の乾燥がひどくなり、触るたびにぱらぱら頭皮が落ちてきて悩んでいました。
また、痒みがひどくとてもストレスでした。
病院に行こうか迷っていましたが、こちらのレビューが良かったのでとりあえず試してみることにしました。
1回目で痒みが軽減され、2回目以降は頭皮の乾燥も押さえられ、1ヶ月ぐらいで頭皮の乾燥に悩んでいたことを忘れるくらい効果がありました。
もし悩んでいる方がいれば、ぜひ試してほしいです。

4 2015-03-03

旦那用に
頭皮が荒れてボロボロの夫の為に購入。症状が良くなるわけではないですが、他の市販のシャンプーに比べると悪化はしません。

5 2013-12-21

ドラッグストアの値段はわかりません…。
親が勘違いをして青いのを数年間使い続けてましたが、自分の頭皮は乾燥肌のカサカサ系です…。それでもカビの繁殖は一時的におさまり効果はあるのですが、髪質はパサパサです…。ですので、今回はしっとりの潤いを求めて赤いのを購入しました。送料無料の為にシャンプー&リンス+詰め替え2個で買いました♪詰め替えだけなら、もっと安い店があるのですが…。

• shewroteさん
  • shewroteさん

5 2013-11-04

頭皮の乾燥が気になっている60代の母用に購入。
乾燥によるかゆみやフケが治まり、癖の強い髪も柔らかくなったみたいです。
少しの量ですごく泡立ち、コスパも良いです。
こちらのショップは近くのDSで買うよりもお安くて、セットで買うので送料無料にもしやすいので◎です。

4 2013-05-10

楽天サイトの獣医さんに勧められた犬の皮膚病予防のシャンプーです。抗カビ成分が良いのだと思います。痒がったら即シャンプー治まります。高いものですが使用量が多くないので・・でも安く買いたいので送料色々考えてここで購入しました。そのうち人間にも試してみます。

4 2009-11-10

かゆくって・・・
アトピー持ちですが、頭皮のトラブルは初めて。
同じ悩みを持つ方、かかりつけの皮膚科の医師の両方から勧められたので、お高いけど買ってみました。
劇的な改善はありませんが、とりあえず悪化はしてないので、
もう少し使い続けてみようと思います。
私が調べた中では、リンスと合わせて送料無料になったし、こちらのショップが一番安かったです。

• AUDI A6さん
  • AUDI A6さん

5 2015-09-27

すぐ届きました
ドラッグストアでも売っている店とそうでない店があり、買いに行くのが面倒なので、最安値のこのお店で買いました。送料もかからず満足です。

• myuunyanさん
  • myuunyanさん

5 2014-06-07

段々と発疹が少ないなりました。
皮膚が弱いためなかなかあうシャンプー等がなく、それに加えて年齢とともに頭皮も発疹も出はじめてカットにも行けず困っていました。
このシャンプーを使い始めて1ヶ月ほどですが発疹等が少なくなりました。
しばらく使い続けていこうと思っています

5 2014-01-21

小児科の先生から紹介してもらってから2年ほど使っています。
コンディションは落ち着いているので、これ以外は使えません。

5 2014-01-19

フケに効きます
フケが収まり、髪もバサバサになる事もないシャンプーでとても気に入っています