コラージュフルフルネクストシャンプー す...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ha1さん
  • ha1さん

5 2020-03-13

満足
中学生男子の頭のフケと、小学生男子の頭の匂いに効果がありました。近所のドラッグストアよりお得に購入出来て助かります。

• 黒トモさん
  • 黒トモさん

5 2013-04-04

子供のために……
色々なシャンプーを使わせてみましたが↓なかなか、フケがおさまらずレビューを見て購入しました!
使わせてびっくり洗い方がいけないのかと思っていたのにフケが、出なくなって(^O^)とても、良かったです!!
また、購入したいと思ってます!

• katozouさん
  • katozouさん

5 2010-11-21

皮膚科に進められて
頭皮のフケかゆみで皮膚科に治療の際、進められました。最初は200mlタイプで試し感じが良かったので400mlタイプをまとめ買いしました。送料サービスで良かったです。このシャンプーを使い始めてフケかゆみはなくなり調子いいです。濃紺系スーツでもフケを気にしなくて良くなりました。また薄毛気味でしたがこのシャンプーでよくマッサージするようになったせいか、妻や子供に毛が少し濃くなったと言われるようになりました(^o^)
軽く洗うのみだとフケが多少でることがありますので、しっかりマッサージしてよくすすぐと効果が良いです。
お値段が少し高いですが自分はシャンプーのみでも十分です。

5 2017-08-12

とってもお買い得
とってもお買い得に購入したいと思います。次回も是非購入したいと思います。

5 2013-06-24

気になっていた臭いが一発解消!
髪が長いので毎年この時季は臭いが気になっていました。
知り合いの薬剤師にこのシャンプーがいいと聞いて早速購入。
一回で臭いが解消されました!
臭いの原因は汗や洗い残しじゃなく、菌だったんですね。
ちょっと金額が張るので、汗ばむ季節だけこれにして、他の季節は今まで通りお気に入りのシャンプーを使おうと思います。
このシャンプーそのものは匂いが無いので、オイルなどで好きな香り付け出来るのもいいですね。

5 2017-06-28

フケが出る子供用に
フケがたくさん出る子供用に購入しました。使用した当日から
頭のかゆみがなくなり、フケもでなくなったとのことです。
しばらくまた様子を見たいと思います。

5 2017-06-22

父にプレゼント
父か喜んでいました。ありがとうございます。またお願いいたします

5 2015-09-29

頭皮の脂臭に
相当軋みますが、これを使うと脂臭が緩和される気がします。
本当に脂臭に悩んでいるので軋みはいいことにしようと思います

5 2014-05-11

すっきり
ドラックストアより安くて助かりました。このシャンプーで洗うと頭皮が匂いません。

4 2014-04-10

頭皮の臭いと湿疹が気になって、購入しました。
まだ使用して数日ですが、臭いが気にならなくなってきました。
これから、継続して使用したいと思います。

• shin33@Yさん
  • shin33@Yさん

5 2014-02-12

フケがよく出るので買いました。前のより軋みがましになった気がします。

5 2013-09-05

まとめ買い
スッキリ感がとても気に入っています。
以前は頭皮に吹き出物ができたりしていたのですが、このシャンプーにしてからはかなり改善されました。
旅行等で他のシャンプーを使うと吹き出物ができるので、自分にはぴったりのシャンプーでした。
一度使ってみる価値はあると思います。

5 2013-05-02

すっきりします!しっかり油を落としてくれるみたいで指先の油もなくなったような…

5 2013-03-11

地肌トラブル
旦那専用です。地肌トラブルが続きこの商品を皮膚科から勧められ使用していますが、今はトラブルもほとんどなくなりましたよ

• zubaruさん
  • zubaruさん

5 2012-11-22

かわってた
いつの間にかネクストに変わっていた。前のとどこが違うんだろう。