2022/06/19
    KKK9911さん
    妻の体調不良のため購入しました。まだ飲んでいませんがこれで少しは良くなると願ってます
    注文日:2022/06/16
    2022/05/28
    フウ1010さん
    効いてる気がする。
    リピートです。まとめ買いで安く購入出来て満足です。生理前、生理中に飲むとしんどさがマシになる気がします。
    注文日:2022/05/15
    2015/08/15
    何度もリピしています
    生理前2週間ほど前のイライラや情緒不安定があり夫との喧嘩も絶えず、あるきっかけから自分がPMSであることを知って、精神病院に行くのも嫌だったのでサプリを探したところこちらの商品に出会いました。サトウ製薬という安心感もあって早速試すと今までのイライラや異常な性欲などが治まって1ヶ月通して普段と何も変わらない状況をすごすことが出来ています。一回4粒飲まねばならないので、少し大変ですが小さい錠剤なので楽です。飲むタイミングは黄体ホルモンが活発化する時期のみ飲めばいいと思いますが私は酷いほうなので、当初は毎日、今は1日おきに飲んでいます。精神科に行けば強い西洋学的な薬を出されていたでしょう。それが自然生薬で治まるのですから有難い限りです。生理が続く限り飲んでいくつもりです。
    注文日:2015/06/24
    2011/09/14
    これはいい!
    妊娠前はひどい生理痛だけだったのが、出産後は生理痛はなくなったものの、 生理前~生理2日目位までイライラ、だるさ、眠気がひどくなり、子供に 申し訳ない、と思い購入しました。 最低3ヶ月くらいは飲み続けないと効果が出ないらしいのですが、 2ヶ月目で効果がありました。 飲み始めて1ヶ月後位に、異様に早い生理が来たのですが、 それ以降は特に何もなく、穏やかに過ごすことができました。 いつもは生理1週間前位から、イライラと眠気が来ていたのですが、 今回はそういった感じの症状はなく、生理が来た時、若干の眠気はありましたが、 それ以外の不快な症状はありませんでした。 出産してから生理以外でもささいなことにイライラして、夫とよくケンカして いたのですが、ここ1ヶ月はケンカも特になく、穏やかに過ごしています。 もっと早くこれを飲んでおけば、今までの生理痛と出産後のPMSは避けられた のかも・・・。 私にとってもうこれは手放せません!
    注文日:2011/08/29
    2017/03/16
    komand-20さん
    いつもお世話になっております。
    嫁さんの身体に合うようでとても良いと言ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/03/07
    2015/11/16
    毎回PMSが酷すぎでした。胸痛で寝てても痛みで起きるほど、お風呂も苦痛、異常な眠気と生理痛なみの腹痛が1週間以上続きます。色々調べるとチェストツリーがいいというのを見てこちらをさっそく試してみました。毎日寝る前に飲んでるのですが、今まで20年以上悩まされた酷いPMSがほとんどなくなりました。あまりにもなにもないので生理の兆候がなくて突然来るので逆にびっくりするくらい効果ありました。PMS酷い方は一度試してみる価値はあると思います。
    注文日:2015/10/04
    2015/05/15
    生理前のイライラや下腹痛・胸の張りの痛みなどPMSで悩まされていました。PMSにはチェストツリーが良いと知ってこちらと他のサプリも購入してみましたが、私が一番効果を実感したのはこちらの商品でした。生理前の諸症状が本当に楽になりました。生理1週間前から飲み続けて生理が来たら飲むのをやめていたのですが、今月は生理が来ても飲み続けてみましたら…生理痛も少し楽になりました。 本当に助かっているので続けていこうと思っています。
    注文日:2015/03/01
    2014/12/12
    しーちゃん5352さん
    再入荷しました
    生理前のイライラに悩まされ子育てに支障をきたし、再入荷を考え購入しました。飲み始めるとひどくイライラすることが減ります。
    注文日:2014/11/28
    2018/12/11
    効果あります。 私は恐らく、一般的な女性の2倍くらいはPMSに悩まされてきました。イライラはもちろん、死にたくなるくらいの自己否定と他人に対する凶暴性、などなど。人としてオカシイと思う時期を1ヶ月の半分くらい耐えなくてはいけない拷問。大げさかもしれないけど本当にそんな感じでした。生理前不調がない人が心のそこから羨ましい。社会的地位を脅かす恐怖を感じた数年前、様々サプリに手を出し始めました。(病院でピル処方も検討しましたが40過ぎは副作用の懸念から処方されず) 私は何故か「海外のサプリが効力がある(成分が強い)」と思い込んでいたので、まずはIH◯RBで様々なサプリに手を出し、しかしどれもイマイチ。次に日本の様々なサプリに手を出し、どれもあんまり効果ないなーと思っていたところの、サトウのチェストツリー。サプリなどはとりあえず、3ヶ月程度、2ー3箱は継続して飲んでみて効果を見ています。このチェストツリーは1箱目で ん? と感じ、2箱目で あ違う! と思いました。明らかにイライラは軽減、攻撃性も弱くなっています。とはいえ、ゼロにはなりませんけどw それでも、やっと人並みレベル、ってだけでもありがたいです。 個人的には今まで30日+αだった生理周期が早まっています。 年齢的なことや体質もあると思います。私には効果ありました。迷っている人はとりあえず飲んでみるのも良いかも。効かなかったとしても、人生変わっちゃうような金額の買い物じゃありませんしね。効いたらラッキーくらいで。私はしばらく続けると思います。
    注文日:2018/11/24
    2018/09/04
    イライラ・過食がおさまりました
    40代半ばです。 昨年(2017年)初めから更年期症状とPMSが重なる時期になると、自分でも戸惑うほどのイライラ(攻撃的な感情になりうかつに外出できない)と過食(嘔吐もあり)が起こるようになり、かかりつけの婦人科で加味逍遙散を処方してもらい飲んでいましたが、半年飲んでも効果なし。 あまりのつらさにネットで情報を集めこちらのチェストツリーにたどり着き、漢方から切り替え。飲み始めて3ヶ月ほどしてから「そういえばイライラが軽減(まだなくなったわけではない)してるな」と実感するようになりました。現在一年以上飲み続けていますが、今では生理前に「なんかモヤッとイライラ」程度になり、他人に当り散らす不安もなくなり、この時期の外出が苦ではなくなりました。この程度のイライラなら許容範囲と感じています。 過食の頻度も以前は排卵期から次の生理開始までの間ほぼ毎日過食嘔吐を繰り返していましたが、現在は「あ、食欲が爆発してちょっと食べ過ぎちゃった(テヘ)」が2~3回程度はありますが、自分で「摂食障害(過食症)では?」と不安になるほどの暴食や嘔吐はしなくなりました。 症状が落ち着いてくれたのもうれしいし、なにより自分が「自分に振り回される不安」から解放され、気持ちがとても楽になりました。これは更年期の間は欠かせないサプリだなと感じています。 ちなみに、過食嘔吐対策として、ディアナチュラ「ヘム鉄」「鉄・葉酸」も併用して、鉄不足を徹底的にケアしているのも効果が出ていると思います。
    注文日:2018/04/27
    2016/02/23
    mjmiffy66さん
    リピ
    2回目の購入です。 送料込みで、ポイントも10倍だったのでかなりお得でした。 数ヶ月続けて最近肌荒れしにくくなったように感じます。やはり生理前はイライラしますが、それも軽くなっているような気がするので続けて行きたいです。 またこちらで購入します♪
    注文日:2016/02/11
    2016/03/08
    mitubachisacchiさん
    PMSが落ち着きました。
    ひどいPMSに悩んで、病院を受診する前に試してみようと購入しました。服用し始めて割と早い段階で体調が安定しました。 しばらく続けてみようと思っています。
    注文日:2015/12/30
    2016/01/07
    必需品
    これがないと、仕事に支障が出てしまいます。これで大分改善しました。しかし月によっては不十分なこともあります。とにかく必需品です…。
    注文日:2015/11/08
    2015/04/27
    妊娠できました。
    黄体機能不全を何とかしたいと思い、すがるようにこちらを飲むようになりました。効果があったのかどうかはわかりませんが、飲んでから2ヶ月で授かりました。なので1つ余りました。笑
    注文日:2015/03/04
    2015/02/27
    KIRA1985さん
    希望をこめて
    生理前のイライラがひどいので試しています。 まだ飲み始めなのでわかりませんが、続けてみたいと思います。
    注文日:2015/02/09
    2021/06/02
    飲み始めて5年目です。 産後、PMSが酷くなり、イライラがコントロールできなくなっていました。 こちらを根気よく飲み続けて3ヶ月くらいしたころから、症状がかなり楽になりました。 まだ多少の波はあるものの、普通に過ごすことができ、今では生理前であることを忘れることもあります。 ここがいちばんお安いので助かります。
    注文日:2021/05/24
    2020/08/21
    ゆみ7980さん
    別のところで購入し、そろそろ終わるので購入しました。生理中前後と、月によってひどい気分の落ち込み、治らない頭痛、吐き気を伴う腹痛等の症状があり病院で相談するとピルを勧められました。ピルは抵抗があり別の病院で相談したら 漢方と一緒にこのチェストツリーを紹介され飲んでます。ソフトに効いてる気がします。 全ての症状がそこまで酷くならない感じなので続けてみようと思いました。配送も早くて助かりました。
    注文日:2020/08/08
    2020/05/18
    なっち0469さん
    PMSによるイライラ、胸の張り、肩凝りに悩まされていて、たむたま見つけたときにはこの商品を試してみました。1日2錠を飲んで1瓶飲み終えましたが、PMSのあのイライラと肩凝りはかなり解消されたように感じます。 胸の張りには残念ながら変化はありませんでしたが、イライラが減っただけでもかなり救われました。
    注文日:2020/04/15
    2018/11/11
    gio0610さん
    飲み始めて1ヶ月経っていないので断言はできないのですが、私には合っているような気がします。イライラが少し減っているようです。まずは3瓶飲み続けて緩やかにいい変化があることを願います。
    注文日:2018/10/25
    2017/10/26
    安くなっていたので
    二本分の値段で三本も買えて助かります。 思ったより早く、翌日に発送されていました。 今のところ高温期だけ飲んでいたのですが、いまいち効果が実感できないので継続して飲んでみようと思っています。 1日四錠なのですが、サプリなのでいつ(食前か食後や朝か夜か寝る前か…)飲むのが良いか表示がないのが残念です。
    注文日:2017/10/23
    2017/10/10
    komand-20さん
    リピートと言うよりは定期購入です。
    嫁に頼まれて購入です。商品を気に入っているようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/06
    2016/04/24
    送料無料・3個セットサトウチェストツリー
    嫁に頼まれてリピ購入です。この薬を飲む事でだいぶ気分が良くなうそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/04/21
    2016/02/08
    肌荒れに効果がありました
    私は、ニキビ、肌荒れに効果があり、イライラなどの生理前の症状にはあまり効果がありませんでした。 1週間ほど飲むのを減らしたり、止めていたらニキビがすぐ沢山出来始めたので追加で急いで購入しました・・・ こちらの薬のおかげで、ニキビ体質なのを忘れていましたが飲むのをやめると復活するみたいでもうこの薬が手放せなくなりました。 私は、毎日飲まないと効果がないように感じました。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/10/04
    2015/10/07
    mjmiffy66さん
    安い
    まだ2瓶めなのでなんとも言えませんが、PMSやニキビに少しでも効けばいいなと思って続けています。 長く続けていかないと効果が出ないそうなので、まとめてお安く買える所がありがたいです。
    注文日:2015/09/20
    2015/01/20
    ひかり7192さん
    即日発送してくださいました!
    PMSと生理痛があまりにも毎月ひどいので、低容量ピルを服用しようか悩んでいた所、こちらのサプリを知り試してみたくて購入しました。 価格も安く、また早く飲みたかったので即日発送、翌日には受け取れて嬉しいです。 効果を期待して早速飲み始めました。 一日の必要量を4粒で摂取出来るのも良いと思います。 まずは三ヶ月間飲み続けてみます。お値段も続けやすい価格です。
    注文日:2015/01/18
    2014/10/18
    桃ねこ色さん
    何時ものものがお安く
    月経前症候群と月経時の諸症状…まったくは無くなりませんが緩和されました。 継続していると忘れてしまいますが、切らすとまたひどくなくので飲んでいた(効いていた)のを思い出します。 わたしの場合は、イライラや腰痛、だるさ、集中力の低下(やる気がでない)、腹痛と排卵痛には効きました(あくまでも症状緩和です)便秘は変わらず、です。 大豆のイソフラボンではあまり目に見えて変化はなかったのでチェストツリーがあっているようです。
    注文日:2014/10/15
    2013/12/04
    桃ねこ色さん
    私には合っています
    PMSや生理痛の症状が辛かったこと、生理周期の調整にも良いと聞き、2カ月試しました。私の場合ですが月経前のイライラや集中力のなさ、だるさ、頭痛などが軽減されました。それから約2年ほど服用し、気になっていた症状も月経中のだるさ、下腹部・腰回りの痛みのみになり、買い置きが無くなったので飲まずにいたら、また同じ症状が出始めたので、急遽購入。この辛さ忘れてました。 そういえば、服用後の最初の月経が遅れずに予定どおりにきたことを思い出しましたので追記します。
    注文日:2013/12/01
    2020/08/18
    PMSがつらいので必ずこれを飲んでいます。イライラが多少減るかな。なくなると心配になるので常備しています。
    注文日:2020/08/13
    2020/03/05
    何となく体調が整ってきたようなきがします。
    注文日:2020/02/22
    2019/06/03
    レンドルさん
    いつも購入しています。良いショップなので、これからも購入します。
    注文日:2019/05/11