★送料無料・3個セット★サトウチェストツ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-11
  • 効果あります。私は恐らく、一般的な女性の2倍くらいはPMSに悩まされてきました。イライラはもちろん、死にたくなるくらいの自己否定と他人に対する凶暴性、などなど。人としてオカシイと思う時期を1ヶ月の半分くらい耐えなくてはいけない拷問。大げさかもしれないけど本当にそんな感じでした。生理前不調がない人が心のそこから羨ましい。社会的地位を脅かす恐怖を感じた数年前、様々サプリに手を出し始めました。(病院でピル処方も検討しましたが40過ぎは副 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-30
  • 商品届きました~毎月、PMSに悩まされ、サプリメントでどうにか緩和されないかと、注文してみました今回は生理の3日前くらいから飲み始めたのですが、ここ最近一日目に生理痛があったのが、無かったです。後、三日前からしか飲んでないのでPMSに効いてるのかは正直分かりませんが、無性にイライラする感じは無かったように思いますあと、二日目の経血量がいつもより多く、ものすごく久し振りに、漏れてしまって(;_;)調べてみると、経血量が増えることもあるとのこ ・・・(続きを読む

5 2018-12-11

効果あります。
私は恐らく、一般的な女性の2倍くらいはPMSに悩まされてきました。イライラはもちろん、死にたくなるくらいの自己否定と他人に対する凶暴性、などなど。人としてオカシイと思う時期を1ヶ月の半分くらい耐えなくてはいけない拷問。大げさかもしれないけど本当にそんな感じでした。生理前不調がない人が心のそこから羨ましい。社会的地位を脅かす恐怖を感じた数年前、様々サプリに手を出し始めました。(病院でピル処方も検討しましたが40過ぎは副作用の懸念から処方されず) 私は何故か「海外のサプリが効力がある(成分が強い)」と思い込んでいたので、まずはIH◯RBで様々なサプリに手を出し、しかしどれもイマイチ。次に日本の様々なサプリに手を出し、どれもあんまり効果ないなーと思っていたところの、サトウのチェストツリー。サプリなどはとりあえず、3ヶ月程度、2ー3箱は継続して飲んでみて効果を見ています。このチェストツリーは1箱目で ん? と感じ、2箱目で あ違う! と思いました。明らかにイライラは軽減、攻撃性も弱くなっています。とはいえ、ゼロにはなりませんけどw それでも、やっと人並みレベル、ってだけでもありがたいです。
個人的には今まで30日+αだった生理周期が早まっています。
年齢的なことや体質もあると思います。私には効果ありました。迷っている人はとりあえず飲んでみるのも良いかも。効かなかったとしても、人生変わっちゃうような金額の買い物じゃありませんしね。効いたらラッキーくらいで。私はしばらく続けると思います。

5 2019-02-01

安く早く購入出来て嬉しいです。まだ飲み始めなので効果の実感はありませんが期待して摂取します!

5 2019-06-03

いつも購入しています。良いショップなので、これからも購入します。

• gio0610さん
  • gio0610さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,445

4 2018-11-11

飲み始めて1ヶ月経っていないので断言はできないのですが、私には合っているような気がします。イライラが少し減っているようです。まずは3瓶飲み続けて緩やかにいい変化があることを願います。

5 2018-10-30

よろしいかと。
一瓶飲み干してしまったので二つめ。毎回悩みのタネの生理前の不快感がこれを飲み始めるとほぼそれが無く快適に過ごせたので、私には合っていると思います。しかも3個セットで送料無料は財布に優しく大変助かります!

5 2018-09-04

イライラ・過食がおさまりました
40代半ばです。
昨年(2017年)初めから更年期症状とPMSが重なる時期になると、自分でも戸惑うほどのイライラ(攻撃的な感情になりうかつに外出できない)と過食(嘔吐もあり)が起こるようになり、かかりつけの婦人科で加味逍遙散を処方してもらい飲んでいましたが、半年飲んでも効果なし。
あまりのつらさにネットで情報を集めこちらのチェストツリーにたどり着き、漢方から切り替え。飲み始めて3ヶ月ほどしてから「そういえばイライラが軽減(まだなくなったわけではない)してるな」と実感するようになりました。現在一年以上飲み続けていますが、今では生理前に「なんかモヤッとイライラ」程度になり、他人に当り散らす不安もなくなり、この時期の外出が苦ではなくなりました。この程度のイライラなら許容範囲と感じています。
過食の頻度も以前は排卵期から次の生理開始までの間ほぼ毎日過食嘔吐を繰り返していましたが、現在は「あ、食欲が爆発してちょっと食べ過ぎちゃった(テヘ)」が2〜3回程度はありますが、自分で「摂食障害(過食症)では?」と不安になるほどの暴食や嘔吐はしなくなりました。
症状が落ち着いてくれたのもうれしいし、なにより自分が「自分に振り回される不安」から解放され、気持ちがとても楽になりました。これは更年期の間は欠かせないサプリだなと感じています。
ちなみに、過食嘔吐対策として、ディアナチュラ「ヘム鉄」「鉄・葉酸」も併用して、鉄不足を徹底的にケアしているのも効果が出ていると思います。

4 2017-10-26

安くなっていたので
二本分の値段で三本も買えて助かります。
思ったより早く、翌日に発送されていました。
今のところ高温期だけ飲んでいたのですが、いまいち効果が実感できないので継続して飲んでみようと思っています。
1日四錠なのですが、サプリなのでいつ(食前か食後や朝か夜か寝る前か…)飲むのが良いか表示がないのが残念です。

5 2017-10-10

リピートと言うよりは定期購入です。
嫁に頼まれて購入です。商品を気に入っているようです。

4 2018-01-01

習慣に
効果はわからないけど何となく買い続けてます。 昔買ったハーブティは美味しくなかったので錠剤で手軽に飲めるのがいいです。

5 2015-08-15

何度もリピしています
生理前2週間ほど前のイライラや情緒不安定があり夫との喧嘩も絶えず、あるきっかけから自分がPMSであることを知って、精神病院に行くのも嫌だったのでサプリを探したところこちらの商品に出会いました。サトウ製薬という安心感もあって早速試すと今までのイライラや異常な性欲などが治まって1ヶ月通して普段と何も変わらない状況をすごすことが出来ています。一回4粒飲まねばならないので、少し大変ですが小さい錠剤なので楽です。飲むタイミングは黄体ホルモンが活発化する時期のみ飲めばいいと思いますが私は酷いほうなので、当初は毎日、今は1日おきに飲んでいます。精神科に行けば強い西洋学的な薬を出されていたでしょう。それが自然生薬で治まるのですから有難い限りです。生理が続く限り飲んでいくつもりです。

5 2011-09-14

これはいい!
妊娠前はひどい生理痛だけだったのが、出産後は生理痛はなくなったものの、
生理前〜生理2日目位までイライラ、だるさ、眠気がひどくなり、子供に
申し訳ない、と思い購入しました。
最低3ヶ月くらいは飲み続けないと効果が出ないらしいのですが、
2ヶ月目で効果がありました。
飲み始めて1ヶ月後位に、異様に早い生理が来たのですが、
それ以降は特に何もなく、穏やかに過ごすことができました。
いつもは生理1週間前位から、イライラと眠気が来ていたのですが、
今回はそういった感じの症状はなく、生理が来た時、若干の眠気はありましたが、
それ以外の不快な症状はありませんでした。
出産してから生理以外でもささいなことにイライラして、夫とよくケンカして
いたのですが、ここ1ヶ月はケンカも特になく、穏やかに過ごしています。
もっと早くこれを飲んでおけば、今までの生理痛と出産後のPMSは避けられた
のかも・・・。
私にとってもうこれは手放せません!

5 2015-11-16

毎回PMSが酷すぎでした。胸痛で寝てても痛みで起きるほど、お風呂も苦痛、異常な眠気と生理痛なみの腹痛が1週間以上続きます。色々調べるとチェストツリーがいいというのを見てこちらをさっそく試してみました。毎日寝る前に飲んでるのですが、今まで20年以上悩まされた酷いPMSがほとんどなくなりました。あまりにもなにもないので生理の兆候がなくて突然来るので逆にびっくりするくらい効果ありました。PMS酷い方は一度試してみる価値はあると思います。

5 2015-05-15

生理前のイライラや下腹痛・胸の張りの痛みなどPMSで悩まされていました。PMSにはチェストツリーが良いと知ってこちらと他のサプリも購入してみましたが、私が一番効果を実感したのはこちらの商品でした。生理前の諸症状が本当に楽になりました。生理1週間前から飲み続けて生理が来たら飲むのをやめていたのですが、今月は生理が来ても飲み続けてみましたら…生理痛も少し楽になりました。
本当に助かっているので続けていこうと思っています。

4 2014-12-12

再入荷しました
生理前のイライラに悩まされ子育てに支障をきたし、再入荷を考え購入しました。飲み始めるとひどくイライラすることが減ります。

5 2017-03-16

いつもお世話になっております。
嫁さんの身体に合うようでとても良いと言ってます。