スキンバイブルバージンオイル 150ml 純粋...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円  買い物かごに入れる

4 2020-02-05

5 2019-06-04

• 低刺激:4
  • 使用感:4
ニキビがすぐ治る
このオリーブオイルを使用しはじめてから1年以上にはなると思いますが、ニキビができても、すぐ治ります。治りやすくなりました。

もともと乾燥肌で、冬場に顔に粉をふいていた私にはとても合いました。
ただ、オイルなのでべたつき感は最強です(笑)
お風呂上りに、化粧水なしで使用していますが、薄くのばしてもべたつきはすごいです(笑)
でも、乾燥肌な私にはこれが合います。

今までいろんな化粧水、乳液を試してきて、どれもかゆみや乾燥が気になっていましたが、これを夜ぬるようになってからは、かゆくなることは一切ないです。
コスパも良いし、最強です。また無くなったら買います。

4 2019-03-11

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • 保湿力:3
  • 内容量:4
  • のび:4
全身に塗ってます
洗顔後、化粧水のあと、顔をマッサージしながらぬり、お風呂上がりには、体もマッサージしながら塗っています。サラサラなので、マッサージしやすいです。顔はこれだけだと乾燥するので、マッサージ後にニベアを塗っています。いい感じです。低温やけどの跡にも効く期待をして塗っています。日焼けにも効くかな??オリーブオイルなのにサラサラで、リンパマッサージにも良いです。

5 2013-01-22

• のび:5
オリーブオイル、大好き!
半年に一度6本注文してます。子供の頃美容師だった母が海水浴に行くときいつも塗ってくれていたのがオリーブオイルでした。それを思いだし、スキンケアに使いはじめて20年ちょっと。お顔にはあまり高くもない化粧水にオリーブオイル、お風呂上がりには全身に塗っています。軽石でかかとを擦ったりしたことはありません。垢擦りしても垢はでません。オリーブオイルを塗らないでいると垢はちゃんとでます。オリーブオイルを塗っていると普通に体を洗っても垢が落ちているんでしょうね?最近は頭の地肌と髪の毛にも塗って少し時間をおい普通にシャンプーしてコンディショナーにもオリーブオイルを少量混ぜてます。53歳ですがおしみはありますが、鼻の頭は黒くはならないし肌プリプリでシワは全くなし、髪の毛しっとりです。看護師なので、癌で放射線治療してる人のお肌に朝晩少量をハンドプレスしてあげたら、放射線焼け(やけど)もできませんでた!こちらのオリーブオイルは適正価格で惜しげなく使えてありがたいと感謝しています。私、ほとんどオリーブオイルの信者です!(笑)

5 2013-01-02

• のび:3
自然な優しさ
もう何年も使っています。お風呂上がりにこのバージンオイルを手に一滴取り、それにローズ水を数滴混ぜて顔や首等に伸ばしています。両者は水と油の関係で手のひらで混ぜても乳化しませんが、化粧品メーカーでは乳液を製造する際に乳化剤をわざわざ加えて油分を親水化しているので、それが肌のためにいいはずはないのです。私は還暦で、子供も4人おり社会的にも最前線での仕事を続け、それ故、ある意味で汲々とした時間に追われてばかりの30余年で、ゆとりある優雅さとは縁遠い私でした。ところが現在は驚いたことに、お会いした皆さんから30代あるいは40代と間違って受け取られています。白髪もほとんど出ず、ロングヘアでいられます。このようなことは私の20代の頃は全く想定外で、私自身に化学的知識が多少あることを活かしてスキンケア用品を選び、それも出来れば多くは使わないようにしていたことが奏効したのではないかと思います。オリーブバージンオイルは様々なメーカーのものを試しましたが、最終的に私にはこれが最高にfitしています。適正な価格での素晴らしい製品です。お奨めします。

5 2016-10-10

• のび:5
全身の美容に。。。
送料が無料になるようにいつも六本購入しています。お風呂上りには全身に使用していますが、安価なので思いっきり使用しています。ベタつかずとても気持ちがいいです。レビューにいいね!を付けてくださった方もあるのでとてもうれしいし、本当に良い品ものです。

5 2012-06-09

• のび:5
全身のケアに。。。。
このバージンオイルは10年以上愛用しています。今日もD薬局に買いに行きましたら、売り切れていたのでネットであるかどうか調べましたら、いつも買っていた値段が安いと思っていたのにもっと安く載っていたのでショックを受けました。
お風呂上りに全身に塗ってもサラサラしているので、とてもよいオイルだと思います。シミのところには念入りに塗っています。脇にあるホクロにもクルクル塗っていたら黒色が茶色になってきました。手の甲に一円玉くらいの茶色のアザがあってすごく気になっていたのが、目立たなくなって良く見ないと分からなくなりましたので、すごくうれしいと実感しました。

5 2012-12-08

乾燥が改善されました
こちらを購入する前に、そんばーゆのサンプルを請求して、試してみましたが、すぐ乾燥してしまい、別の商品を探していました。
オリーブオイルがいいと、口コミを見つけ、中でも評判のよかったこちらを購入しました。
夜に、蒸しタオルで毛穴を開かせた後、たっぷりのオイルでマッサージしながらクレンジングし、その後お風呂で、洗顔をしています。しっとりした洗い上がりになります。
その後のスキンケアにも使用しています。私の場合は、ちふれの化粧水の後、ちふれのボラージクリームにオイルを数滴混ぜて使っています。
とてもしっとりするのに、嫌なベタつきはなく、満足です。
あと、まぶたにずーっと、乾燥による湿疹があり、今までは皮膚科で処方されたステロイドを塗っていましたが、それも段々効かなくなり、困っていましたが、こちらのオイルを使うようになってから、まぶたの湿疹がなくなりました!!2日もしないうちに!!
乾燥肌の人にはとってもオススメです☆

5 2015-03-31

• のび:5
毎日のケアに。。。
リピートです。友達におすそ分けして使用してもらったらシミが薄くなったようだということで二人の方に譲ってあげました。すぐには効果は出ないと思いますが、必ず効果はあると思います。私は手の甲に茶色のアザが小さい頃からありとても気にしていましたが、今ではほとんど消えてわからない状態まで薄くなっています。洗顔した後に化粧水 バージンオイル と使用していきますが、安価で購入できるので腕 体 と全身に使用しています。

5 2015-03-30

• のび:5
オリーブオイルはくすみにも効果あるらしく、お風呂でのマッサージ用、スキンケア前のスチームマッサージ用に購入ました☆
小鼻の毛穴の開きと黒ずみが気になってたんですが、ぇ?って位綺麗になってきてます!
ただし薬指で優しく絡めながらマッサージが必須ですネ!
スチームで滑りやすくなるので力を入れずにマッサージ出来ます♬
アルガンオイルや高めのオイルに比べ、シンプルなオリーブオイルは本当に優等生でした(*^_^*)

5 2015-10-23

• 保湿力:4
  • のび:5
レビュー見て購入決めました。
お風呂上がってすぐ濡れたままこれを手にとって顔から全身にカバーしてます。
匂いもほぼなく、乾燥肌のベビーにも安心して塗っています。
買って良かったです。

5 2015-10-05

• のび:5
全身のケアに。。。。
もう何回もリピートしています。今回も六本購入しました。前回はお友達にも譲ったので今回は誰にも上げないで使用したいと思います。朝は顔と首 腕と使用します。 夜は全身に塗りマッサージするようにしています。ベタベタしないので、塗った後でもとても気持ちが良いです。

5 2013-09-29

美しくなる!
全身つるつるつやつやのお肌でハッピーです。おすすめします。美しくなる!

5 2015-06-01

体や顔、髪の毛など
どこにでも塗ってます!

5 2015-01-24

オリーブ
使っているのがなくなってきたので、このショップさんで購入してみました。
乾燥しているので、必要です。
いろんな所に使えていいですよ

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル