5 2024-01-23

レビューが良かったので購入。混ぜる工程は少し面倒ですが、パックを落とした後の肌がスッキリつるつるで、おお!となりました。

5 2023-06-15

高校生の頃からずっと愛用しています。
週1回のケアで古い角質もケア。肌の透明感がでます。
年齢問わず肌の状況に応じで自分で調整できるのでおすすめです。

5 2011-12-04

私も母から受け継ぎました
酵素のお粉とチューブクリームをセットで使うパックです。
すべてにおいて、ちょっと手間がかかるパックですが、
旧パッケージ(もっと色の濃い紫色)の時よりも
香りがキツくなく、使いやすくなっています。
母が40歳のときですから、もう20年ほど前になります。
私は、中学生、にきび肌でした。
その頃の旧パッケージの時から、思い出しては購入し、
使っているのでもう何十年のヘビーユーザーです。
初めての方は、説明文通りの配合で、
スパチュラを使い、酵素粉とパッククリームを
専用容器の中で、完全に混ざるまで練って使うのがいいと思います。
母や私は、それぞれの肌質にあったそれぞれの配合で、
もう手のひらの上で、もう片方の手指で練ってしまいます。
それを洗顔後の乾いた肌に薄く付け、(よく伸びます)
余ったパックは必ず手の甲につけます(すごく綺麗になるからです)
私の場合は、顔に塗りながら軽くマッサージして、
4分後ほどで洗い流しますが、
それだけで、もうくすみが取れて、お肌が本当に奥の方から
「軟らかく」なっています。
そして、しっかり保湿されており、化粧水の吸い込みが違います。
確かに、お粉とクリームを完全に一体化するまで混ぜる(練る)作業、
それをお肌に塗る作業、そして一番大変なのが洗い流す作業なのですが、
ある程度、(厚く塗ったときなどは)洗い流す前に
コットンなどで取り除いてから、ぬるま湯で洗い流すと
短い時間で落としやすいです。
かなり重いテクスチャです。
パックの中でも、その時のお肌の状況で調合・調節できて、
きちんと期待にこたえてくれるものを、
私は他には知りません。
まだ使ったことがない方は、
この老舗パックの良さを是非実感してほしいと思います。
私の母は還暦すぎていますが、
先日、私と姉妹かと間違われるほど肌が綺麗です。
(私は30代ですがかなりの童顔です)
オシャレで自身も美容業界にいた母が、
これだけは良いと今も自身がお手本になっています。
母は、このパックをずっと使ってきました。

5 2014-02-05

信頼しています
実は私、ハリウッド美容学校の卒業生です。もうウン十年前になりますが(笑)
週に一回のフェイシャルの実習で使用していて、自分自身は勿論、同級生達の肌がどんどん綺麗になって行くのを目の当たりにしてきましたからこの商品には絶大なる信頼があります。
一番の利点は、肌の調子によって配合を変えられること。
美白用、乾燥用、ニキビ用とパックを選び変える必要がありません。
今までは友人のサロンでお安く購入させて頂いていましたが、事情があって辞めてしまったのでこちらのお店を見つけて購入しました。
定価で買っても価格以上の効果はあるとわかっているので満足です。

5 2013-12-18

やわらかなお肌になります
雑誌で取り上げられていて、眼の下のブツブツにも効くと書かれていたので購入しました。
効果はまだわかりませんが、角質がとれたのか、使用後のお肌のもっちり感はクセになります。
乾燥肌・敏感肌の方は、酵素の量を減らしてくださいね。
やはりロングセラーはいいですね。
クリームがもうすぐなくなりそうなのでまたリピします。

5 2014-04-10

ひとかわむけるような
予備知識も無くエステサロンに行ったら、そこで使っているのがハリウッド化粧品のもの。そこでお勧めされたのがこの「酵素パック」!!
エステシャンの方も50代をゆうに超えていらっしゃろうかというのに、お肌がつるつるぴかぴか!説得力がありました。
お試しのエステコースだったのですが、この酵素パックもしっかりしていただき「お肌の色が一段と輝いたようですよ」と、お世辞だろうと期待もしなかったのに、見てみるとほんとに肌の色がすっきりと明るくなった印象を得ました。
それから、そのエステサロンには通っていないのですが、この酵素パックのセットはその場でもおすすめされ、エステに行かなくても買えるのでは?と思い検索していました。
ポイントも10倍で購入し、きっとエステに通うより、自分でこのセットを使ってきれいになるほうが何倍もお得です!
お試しエステサロンのあの時に感じた「ひとかわむけた」感を自分でお得に体験できます!

5 2014-07-15

炭酸パックほど劇的じゃないですが
酵素パックは毛穴の老廃物を分解、炭酸パックは血行促進。
お風呂に鏡とパックセットを持ち込んでます。粉が飛ぶので最初だけゆっくりクリームをヘラで混ぜて面倒なので手で顔に塗りたくってます。特にピリピリしません。10分後ヘラでぬぐってお湯で流します。劇的な変化は感じません。面倒な作業ですが何事も継続です。これはクリームの方が早くなくなって再購入になりますね。

5 2015-07-16

無題
これを使ったらお肌がツルツルもちもちになりました。
高価なパックですが癖になりそうです。一番効果を期待していた小鼻の黒ずみも薄くなりました。

5 2013-05-23

顔色が明るく!
このパックを使用後、ローションマスクをしています。
顔色が明るくなり、化粧のりも良い気がします。気に入りました!ほかのマスクに比べて安いし、無くなってもリピートしたいです。
最初、スプーン2杯でマスクを作ったら顔がピリピリし、火照ってしまいました。ふつう肌でも1杯から
調節していった方がいいかも。
色々面倒なので、お風呂に入った時に、手の上で混ぜてそのまま顔に塗っています。

5 2013-12-17

この商品は30年以上使っています、
週2回ほどの使用で化粧のりがいいです、
出かける前の使用もおすすめです。

4 2013-08-24

コスパが一番高かったので
使用感は折り紙付きです
節約して使えば一年近く持ちます。

5 2013-08-05

くすみ対策に。
酵素の洗顔やパックを探している時、他サイトで薦められてるのを見て購入しました。
一度使っただけでも、紫外線で固くなった感じの肌が柔らかくなりました。
送料込みでポイント10倍で2回分サービスで、とてもお得です。
地元のドラストでは買う気がしなくなります。

5 2013-07-25

昔、キャビンアテンダントをしていた実姉より勧められて使い始めました。面倒くさがりの私でもこれなら簡単にパックでき、すぐ実感できるのがありがたいです。肌がしんどくなりはじめたらオーキッドマスクで、潤いを与えるとお化粧のノリがちがいます。

5 2013-05-16

美容
この商品のリピーターです。使用後は、くすんだ肌色が明るくなり透明感が出て、定期的に使わずにはいられない商品です!

• binko7さん
  • binko7さん

5 2008-03-30

その昔、安藤優子キャスター御用達、という店頭広告で衝動買いしてからの大ファン。洗い流すタイプのマスクの中ではピカイチ☆です!!クリームと酵素パウダーを合わせて顔に塗り塗り…数分後、本当に垢抜けたお肌の出来上がり!!本ッ当に肌質の変わった母親の顔を見るたびに、「やっぱコレよね!!」と思う一品です。