2014/09/30
    823ばぶちゃんさん
    何年も使っています
    10年以上こればかりです。いつもは、公式ショップで定期購入しておりますが、たまに足りなくなることがあります。今は分かりませんが、以前に容器に記載の電話番号にかけたところ注文専門のオペレータさんではなく、お客様相談係のような部署に繋がり正直ちょっと…。それで、足りなくなった時は、他のものと一緒に楽天市場で購入しています。 天然由来のアミノ酸系の透明な水のようなシャンプーですが、泡立ちがよく泡切れもいいです。 ~~~~~ 私語で恐れ入ります キャラメリュー様 そうなんですか、キャラメリューさんとの出会いはお互い関脇の頃、同じように過ごしてきて、ほんとうに同期のような親しみを感じていました。ここ数カ月ずいぶん飛ばすなーと内心気にしていました。レビューの更新も速い時間にされていて、他人ごとながらどのように一日を過ごされている方なのかなーなんて余計な心配をしていました。ご自身のこと、子供のこと話すことができて楽しかったです。キャラメリューさんとしてのレビューは一旦卒業とのことですが、また、時間ができたら戻ってきてほしいです。お身体大切に過ごして下さいね。趣味の方もほどほどに…
    注文日:2007/06/04
    2010/09/15
    ァャヵ205さん
    リピート
    このお店では3回目になります。商品が安く、商品が届くのが早いのでココでしか買いません♪ 夏の紫外線のダメージがそろそろ出始める時期ですが、このシャンプーを使うと紫外線のダメージが気にならなくなります。 カラーの色持ちもいいので色の劣化は半年ほど気にならないです。 ネコっ毛程度のクセでしたら半年ほど使い続ければほとんど気にならなくなりますし、寝癖がつきにくいので夜しっかりブローすれば朝はとかすだけでオッケーです☆ ドライヤーでブローするときに髪全体がしっとりまとまる感じの髪質に徐々に変化していくので切れ毛やアホ毛(頭の上でピョンピョン飛び出ている髪)が目立たなくなります。 毛穴の詰まりがあると健康な髪が生えてこなくなりにくいですが、リピッドクリアを使用しなくても毛穴がつまりにくくなるので髪の毛が生えるペースも早くなりますししっかりとした髪が生えてくるので、髪が細くなってきたり、頭皮の油分がきになられたりする方にもオススメします☆
    注文日:2010/09/02
    2010/06/11
    kuo66さん
    注文した翌日頂きました。 他のシャンプーでは髪が痛み、毛先が広がり・・・ どうしようもないのでこのシャンプーにまた戻ってきました。 少し高いですが、おさまるまで使い続けます。。
    注文日:2010/06/09
    2010/12/15
    やっぱ、いい。
    高い、高いと思いながらも、いいので使い続けてます。 詰め替え用が出て安くなればいいのに~。
    注文日:2010/12/11
    2010/02/09
    しりま911さん
    頭皮の弱いあなたへ
    一般的なシャンプーを使っていましたが頭皮が荒れるせいかフケがすごくでました。このシャンプーにしてからはフケも収まり頭皮に優しい印象を持ちました。当初は妻と娘が使っていましたが今では私も使っています。金額的に少し高いのが欠点です。
    注文日:2010/02/07
    2011/09/18
    kindemiさん
    気持ちよく洗髪
    あわ立ちあわ切れがよいです 夏は気持ちよく洗髪したいです 使い心地はつるつるです
    注文日:2011/08/25
    2011/04/28
    aya-1215さん
    一番
    このシャンプーはスゴい!!もう何年もリピしてます。お店の対応は、いつも早くて良いです。
    注文日:2011/04/25
    2009/06/21
    美容院でヘアエステを初めて受けたら、「どこのシャンプーですか?いいものを使ってらっしゃるんですね」と言われ満足(^^)/~~~ 50代に入り、抜け毛にドキッとしてシャンプーを見直して1年。石鹸類は合う、合わないがあると思いますが、アミノ酸系で落ち着いています。大阪のデパート内の薬局でも取り扱いしているので、安心かなぁ~です。
    注文日:2009/06/13
    2012/12/17
    ゆうまま4059さん
    天使の輪
    10年ほど前にメーカーから通常購入していました。 20代前半で、矯正ストパやセルフカラーで痛みまくっていたロングヘアが、このシャンプーとコンディショナーで半年ほどでほぼ改善されたんで、その後も気に入って結構長い間使用していました。(その間髪の毛褒められまくりました) 結婚を期に価格的に厳しくなってやめていましたが、産後の傷んだ髪にはトリートメントのみこちらのシリーズのを使ったりしていました。 ただやはり値段が厳しくて遠のいていましたが、また最近パーマやカラーで毛先が死んでいるのを見て、このシリーズで復活させようとまた購入を開始しました。 やっぱりすごいです! 一回このシャンプーとコンディショナーを使ったお風呂上がりの髪の毛は、乾かしたときの毛先の手触りが明らかに変わっています。 1回で…ですから。 傷んでない頭頂部に近い部分の髪にはすぐに天使の輪が出現します(*´∀`*) 今、使い初めて1ヶ月経ちました。 毛先のバサバサ感がかなり改善されました。 前までは洗い上がりの濡れた髪の毛先にオイルを欠かさずつけていましたが今はつけてません、それ、今しなくてもまとまるんで。 毎朝コテでストレートに伸ばしたり巻いたりするんで、さすがにすぐのすぐには完全に毛先が生き返ったとはまだ言えませんが、何をしてもお手上げだったバサバサ毛先をまとめることができるのは、このシリーズのシャンプーしか私は他を知りません。 今は、メーカーから直に買わず、楽天でお得に購入出来るので、髪が生き返るまでは使い続けます。まずは半年使わないとわからないで。 洗い心地や香りは好き好きなんでそこは個人の自由で判断されていいと思います。 私は、洗い上がりの手触りやまとまり感ツヤ感で判断するので、これ以上に素晴らしいシャンプーを知りませんからこれで大変満足しています♥ 補足 このシリーズ、ほかのレビューでありましたが、シャンプーとコンディショナーセットで使ってこそ効果があると感じます。 単品使いはもったいないです。
    注文日:2012/11/15
    2010/04/19
    子供がこのシャンプーじゃないと、頭がかゆくなるそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/04/09
    2010/02/11
    シャンプーはこれしか使っていない
    旅行やジムに持って行くのを忘れて、備え付けのものを使う と途端に切れ毛や抜け毛が多くなって、後悔します。年齢の 問題でもありますが、シャンプーはこれをずーっと使ってい ます。価格が高いのも仕方がないと思っています。
    注文日:2010/01/17
    2008/09/13
    髪の健康
    内容成分も安心して使えるし、何より髪が健康になります
    注文日:2008/08/15
    2013/02/01
    kindemiさん
    さらさらです
    泡立ちがよくって 使用中はオレンジのいい香りです 髪の毛がさらさらになります
    注文日:2013/01/24
    2011/02/14
    初めて使いましたが他のシャンプーより艶が出ました。お値段も他より安かったです。
    注文日:2010/12/03
    2009/07/28
    teema blackさん
    リピート
    以前このシャンプーを使っていて、とても髪の調子が良かったです。 ただ、悪いものが入っていない分、香りもないので、 そこがダンナさんのお気に召さなかったようで、 ちょっとの間、他のシャンプーにしていましたが、 でもやっぱりここのが容量も大きいし、泡立ちも良い方だし、 使いやすいなーと思って戻って来ました。
    注文日:2009/07/12
    2009/04/01
    チョコmixさん
    コレいいです☆ ブリーチしたりするので、結構傷んでます。 なので、シャンプーはサロン用などを使っていましたが、レビューが良かったので購入。 シャンプー替えたては良いなって思う事あるんですが、それが持続するのは初めてッ!! トリートメントと併用すると、ブリーチした髪でもめっちゃ手触り良いですよ。まとまりもいいですね。 コレは暫くリピ確定ですね☆
    注文日:2009/02/28
    2012/04/05
    ここのお店で買っています
    リピートです。家族も気に入っています。おすすめです。 ただ一つ商品を作っている会社に言いたいのですが、詰め替え用がないのが不満です。ゴミをあまり出したくないので、どうか会社の方がここを見られましたらこの件考えて下さい。
    注文日:2012/03/12
    2011/02/16
    むくじるさん
    もうこれ以外使えないようです。ありがとうございました。
    注文日:2011/02/06
    2010/12/24
    しっとり
    やはりこのリンスが一番髪に良い気がします。もう何年も使っています。
    注文日:2010/09/24
    2010/12/09
    冬場ということで、モイストを購入してみました。まだ使い始めて二日目ですが、痛んだ髪が少し落ち着いてきている気がします。香りもきつくないので、買ってよかったです。
    注文日:2010/11/30
    2010/01/31
    ピッコロ天使さん
    ストレートみたいで艶髪♪
    くせ毛ですし、ヘアカラーで傷んで艶がなくなるので、以前定期購入していたこのシャンプーを再び使っています。 確かにストレートパーマいらずというのはわかる気がします。 肌に優しすぎて洗浄力は弱い気がするのがちょっと。 汚れは取れているんでしょうけどね。
    注文日:2010/01/23
    2007/03/14
    balibabaさん
    洗い上がりがとてもサラサラになりとても良い感じです。洗い上がり後髪がきしむと言う方もいらっしゃいますが私は全くきしみませんでした。艶も出て来た感があります。 ワンプッシュでも良く泡立ち、私はセミロングよりも少し短いのですがワンプッシュだと少し多いのかな?!と言う感じです。 品質が良くて定価よりもお安いのでまたリピートしたいですね。
    注文日:2007/03/03
    2012/02/09
    しっとり、さらさら
    シャンプーでこんなにも違いが出るとは思っても見ませんでした。 大変しっとりとなり、でもサラサラで本当に自分の髪だろうかと思うほど。 泡立ちもとても良いので、ワンプッシュでOK!! 高いですが、また購入する気満々です。
    注文日:2011/11/30
    2009/12/12
    以前よく使っていましたが…
    最近髪の傷みがひどく、すがる思いで以前使っていて気に入っていたこちらの商品を購入しました。ただ、もう傷みすぎているのか、あまり劇的な効果は感じられず…。カットして、傷んだ部分を切り落としてから、気長に使っていきたいと思います。1.もうすこし価格が安ければ2.少しでいいのでいい香りがすれば…ということで★マイナス1。
    注文日:2009/11/26
    2009/06/30
    ココ・イチゴさん
    地肌まで洗えるシャンプー
    おそらくノンシリコンタイプのシャンプーのため洗い上がりはキュッキュッとした感じできしみがありますが、良く洗えてる感があり私は好きです。 そのあとのコンディショナーなり、トリートメントでちゃんと髪をいたわれば良いのではないでしょうか? ちなみに同シリーズのトリートメントでは私はちょっと物足りないのでリピしません。
    注文日:2008/11/17
    2009/06/25
    ァャヵ205さん
    7年ほど愛用
    ずっとこれ使ってます。 最低でも1ヶ月は使わないと良さが感じられないとおもいます。 髪の毛が細目で量が多くネコっ毛で髪の痛みがほとんど無いときに使い始めましたが天使の輪がでるまで1ヶ月かかりました。 途中、高いのと販売会社の通販のオペレーターの対応が悪く浮気もしましたが一度使うとコレ以外使えなくなります。 シャンプー、トリートメント、コンディショナーを使用していますが使い続けると頭の中を汗が流れます! 毛穴が詰まってないってこういう事か!と実感させられるとおもいますよ。
    注文日:2009/06/24
    2009/06/09
    水蓮2007さん
    愛用している友達にサンプルを貰い 良かったので購入しました。 少量でよく泡立つのでコスパは良いです。 髪質は太い多い硬い緩くうねりがあります。 フケ、かゆみが改善され髪のまとまりが良くなりました。 成分が良いのでシャンプー後、しばらく待ってから 流すと髪の毛がギシギシになりました。 美容院で勧められた他のシャンプーの方が もっと効果があったし、 コスパも良いのでリピートはしないです。
    注文日:2009/05/13
    2009/05/20
    rey0_0さん
    くせ毛をまとまりやすい髪に
    ”くせ毛ではねる.うねる” ”髪が乾燥してボリュームがでてしまいまらない” という悩みがPFグローイングシャンプー モイストで改善されました。洗ったあとはキシキシ感がありますが、ドライヤーでブローするとしっとりまとまります。(サラサラまではいきませんが) 今まではブローして出勤しても会社に着く頃にははねていたのですが、このシャンプーに変えてからブローした髪が持続します。しかも「ストレートパーマかけた?」って聞かれました。 値段は市販のに比べて高いのですが少量で泡立ちますのでかなり持ちます。
    注文日:2009/05/08
    2009/03/28
    つやつやの髪をしている方が使っていると聞き、自分も使い始めました。 つやがでるのももちろんですが、もっと驚いたのは髪が伸びる伸びる! 使い始めてから何人にも「髪、伸びたね」と言われました。
    注文日:2008/03/16
    2009/03/13
    monkichi0118さん
    健康な髪を目指して
    何回も浮気をしているのに、やっぱりこのシャンプーに帰ってきます。サラサラと艶が戻ります。
    注文日:2009/03/04