【名札付けワッペン】 テントウムシ(P’s fan/R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-04-24

かわいい。。
てんとう虫とてもかわいい。
園服にぴったりです

4 2011-06-17

青色にはえました。
娘たちの保育園の夏スモック用に購入しました。
青色のスモックなので、てんとう虫の赤色が映え似合っていました。
つきも良かったですが、念のため上のほうは縫いつけました。
いとこの娘ちゃんにもあげましたが喜んでくれました!

5 2012-02-09

とにかく便利♪
今回、星と共に購入しました。
以前にも、消防車、新幹線と色々順番に購入しています。
幼稚園児の息子の、制服や体操服、スモック、帽子など名札を付けないといけないもの全てに使用しています。
名札を直接つけると意外と生地の傷みはすごくひどいですし、いくら洗っても消えない黒っぽいしみができてしまうので、名札付けワッペンはなくてはならない存在になりました。
子供がちょろちょろ動いて名札がつけにくいイライラも、これで解消しました。
子供も自分の目印のようでわかりやすいようです。
名札付けワッペンは種類が少ないので、お友達とかぶることもあるようですが、ほかのワッペンを一緒につけたりして、本人にわかりやすいようにしています。
アイロン接着できるタイプですが、手縫いで付けた方が良いと思います。

5 2014-06-13

年少の息子はてんとう虫が大好きなので、とても喜んでました。幼稚園の制服など色々つけさせてもらいましたが、とても可愛いです。2種類あり小さなタイプはちょうどいい大きさでした。息子の幼稚園はワッペンの大きさが決まっているので小さなタイプはピッタリでした!
オマケについていた商品もすごく可愛かったです。なかなか可愛いワッペンって売っていないので、また下の子の時も利用させて頂きたいと思います!

5 2012-04-23

かわいいです!
娘に選んでもらったところ、うちの近所のお店では見かけなかったこのてんとう虫がいいということだったので購入しました。3つとも幼稚園の制服に付けて使っていますが、誰ともかぶらずとってもかわいいです♪ ちょっとナイロンっぽい生地の制服には接着が弱かったので、お洗濯のときに少しとれてしまったので一応補強のために糸でも縫い付けてありますが大満足です!

4 2010-10-05

幼稚園に通っていた頃に園服やスモック等に同等品を使用していました。学校に上がり、毎シーズン名札での衣服の損傷がひどく少し幼稚かな、と思いつつもコチラを購入。低学年の男の子がつけていてもさほどおかしくは無い柄を二つ選びました。本人もモチーフを気に入ってくれ一安心です。
一点、こちらのシリーズのワッペンは少し張り付きが弱い気がします。洗濯数回でうっすらはがれてくるものもあり・・・。アイロンのあと軽く縫いとめると尚良いですね!

5 2015-12-11

名付けワッペンを探していて、息子の大好きなてんとう虫があったので購入。
思ってた通り息子は、大喜びしてくれました。

5 2014-12-12

いいです!
子どもの通園用の服につけています。名札をつけても穴ボコにならなくていいです!

• yanaayaさん
  • yanaayaさん

5 2014-07-10

初めて購入しました
名札の針を通す部分がリボンなので、アイロンするときに多少心配はありますが、値段相応だと思います。

5 2014-06-27

可愛い~(*^^*)
息子がこれがいいと言ったので購入しました(^o^)/気に入ってくれたみたいで良かったです(*^^*)

5 2014-05-27

かわいいです。
男の子ですが、スモックの交通安全バッジ用に購入しました。
肩にてんとう虫がとまっているみたいで本当にかわいいです。

5 2014-05-18

可愛いです!
少し大きめですが、シンプルな服に付けると適度に目立ち可愛いです♪!

5 2014-05-15

かわいいです。
小さいサイズのものが、肩につけるのにぴったりです。粘着力もあり、今の制服がサイズアウトしたらまた購入します。

4 2014-05-14

かわいい
テントウムシかわいいです。
今年、入園した子供の園服につけました。
子供も私も気に入ってます。

5 2014-04-26

かわいい
スモックの穴あきが気になっていて
色々探していましたが、
電車や消防車は…
と思っていたところ、
てんとう虫好きな息子にぴったりでした!
着けるととても喜んでくれました!
大きさもかわいさもバッチリでした!!!
また洗濯してないので耐久性は、?です