5 2009-10-16

筋肉痛・筋肉疲労!
激しいスポーツをはじめて身体を鍛えるつもりが筋肉疲労がひどく余計疲れがたまってしまっていました。トレーニング時こちらを飲むとトレーニング中の疲れも軽減され筋肉痛がほとんどなくなりました。こんなに違うものなんだなぁと思いました。味もレモン味で普段でもゴクゴク飲みたくなるおいしさです。BCAAの他にもクエン酸がたくさん入っているのとビタミン類も入っているのでトータル的に◎です。ポイント10倍&まとめ買いの送料無料でコスパも◎。なくなったらリピ決定です。

5 2010-04-23

スポーツの必需品!
運動中に飲むドリンクでこれ以上の物はないと思います!
筋肉のガソリンとも言うべきBCAAが4000mg
某大学では、運動30分前に2000mg以上採る事が望ましいといってました。
クエン酸が5000mg(疲労回復効果)
某クエン酸飲料が1L辺り6250mg(黒酢原液750ml)とありましたが、それと比べると少ないですが、BCAAが1000mg程度なのを考えると効率的。
ビタミンも入ってる。
BCAA4000mg入ってる物は、普通のスーパーでも買えますが、ビタミン類が入ってない&クエン酸が半分。
500ml用ですが、私は人の何倍も汗をかくので2倍に薄めてますが、それでも成分に分があり、尚且つ1L辺り(2倍希薄)150円は日本最安値ではないでしょうか?
リピ確実商品の1つですね^^

5 2011-07-06

疲れが取れそうです
なかなか疲れが取れないので購入いたしました。これからの季節に重宝しそうです。

5 2010-07-29

トレーニング中のドリンク
昔はクエン酸のみのドリンクを使用していましたが、これに替えてからトレーニング中にパワーが出る気がしますし、持続します。

5 2010-06-03

アミノ酸 クエン酸
アミノ酸とクエン酸がこれだけ含有されたものが他にみあたりません。
風邪気味でスポーツ中疲れたところ、ある方から一袋頂き・・飲んだところ翌日には疲労もすくなく風邪がほぼ治りました。 それがきっかけで購入に踏み切りました。
今は500mlのペットボトルでドリンクにすることで運動前、運動中、運動後に分けて飲むようにしています。
疲労の激しい方にはお薦めの商品です。
あくまでも補助食品なので基本の食事はしっかり食べることが原則です。
以上私の実感です

5 2010-05-17

主人が運動する時必ず飲んでいます。近所で購入するよりずっとお安いので助かります。

4 2009-11-24

ドラッグストアより安かったです。
効果は、あるようなないような…
何もしないよりは楽だと思って飲んでます。

• soramimivさん
  • soramimivさん

4 2009-10-28

ブルベ600kmの友
ブルベ600kmサイクリング走行のため、購入してみました。効果あったのかどうか、なんとか完走できました。6袋消化。100km走行中1本(500ml)飲んだ。味は濃いめでかなりスッパイ。半分飲んでから倍に薄めてちょうど良かった。送料を加えると定価と同じでしたので、星一つマイナス。買いに行く手間が省けたのでとりあえずよし。

5 2012-07-25

運動時の水分補給に
柔術の練習中の水分補給のために購入。一度使うとやめられません。次の日の疲労感が違います。
できれば、これといっしょに、練習後のゴールデンタイムに、BCAAと総合アミノ酸を取ると完璧ですね。

• mona1205さん
  • mona1205さん

5 2011-10-19

うまい
のみやすいです。
自分はすっぱめが好きなので、
溶かす水の量は少しにして使ってます。
粉が浮きますが、浮いた粉をそのまま
食べるのが好きです。酸っぱくて。

• iyori1009さん
  • iyori1009さん

5 2011-07-01

商品届きました。
味も飲みやすく使いやすいので、これからジョギングのお供として使っていきます。

5 2011-06-29

これを飲むようになってから運動時疲れなくなりました!
ワケありでも、お得に購入できラッキー♪

5 2010-12-14

運動する際に飲んでいますが、以前より疲労感が少なくなったような気がしないでもないです。
味はいい方だと思います。

• 紫群青さん
  • 紫群青さん

4 2010-05-30

主人のために購入
いいみたいです。
プロテインも飲んでますが、これを飲むと疲れ具合が違うみたいです。

• tatutyanさん
  • tatutyanさん

4 2010-04-17

トレーニング
昨年から毎週末のトレーニング中に飲んでます。ちょっと濃い感じですが体に良さそうなので飲んでいます。ゴルフのラウンド中にも飲んでいます。翌日の疲れが違う感じします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他