34,870円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件
  •   0件
1件~3件 (全 3件)

5 2023-05-26

既存のパソコンの予備です。
既存のパソコンが壊れたときように同型機の予備が欲しくて購入。
工場用の生産管理ソフトが入っているPC(各工場に1台)が故障の際に、SSDを入れ替えてすぐ直せるように準備するためです。

5 2022-10-08

従来のPCが突然天に召されたため、楽天で色々比較検討し、Windows11にも対応可能なCPUのこちらを購入させていただきました。
届いて接続して本当にすぐに使用できました。今まで私用PCはHDDだったので、SSDの速さに感動です。また音も静かで、起動しているのがわからないほどです。
起動ディスク(起動USB)の作り方もデスクトップに保管してくださっているので、別途注文したUSBメモリが届いたらやってみます。
メモリ拡張などに備えて本体裏面の蓋を開けようとしましたが開け方がわからず四苦八苦しました。製品ホームページでマニュアルを見つけてどうにか開くことができました。ただ、メモリの上を覆っているSSD?のラックを外すために持ち上げるも、先端の爪がどうしても外れず、壊してしまいそうだったのでそこは諦めました。。。
尚、ケースの中も埃ひとつなくとても綺麗でした。
これで中古PCなら、十分すぎるコストパフォーマンスだと思いますし、長く使えそうです。

• tya0016713さん
  • tya0016713さん

5 2021-03-08

対応がかなり速く助かりました。
中身がちょっと仕様違いの商品が届いて連絡した所
翌日にはちゃんとした商品届きました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC