中古パソコン 64Bit7Pro Core i5搭載 メモ...(中古パソコン PCshophands)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-11

コスパはかなりいいです
今まで使っていた古いノートが壊れたので購入。
発送して頂くまでとても速く助かりました。
まず梱包がとてもしっかりしてて感心、PCはとても丁寧にプチプチで包まれていました。
開けてまず驚いたのが商品がとても綺麗に掃除されていて中古感がほとんどなく
ニコ生やyoutubeはまったく問題なし。
軽いゲーム(ラグナロク、fez、サドンアタック等)はグラボはないけどサクサク動きました。
ここでちょっと欲をだしてガンダムオンラインをインストしてみましたが…
最低画質なら頑張ってうごいてくれました。
後、PCケースの側面がスライドして開閉できるのもいいですね、
不満な点としてディスクの読み込み音が凄い事。
これは個体差があるとは思いますが「ヴィィィィィン」
とすさまじい音がして壊れたのかと思いましたw
まあお値段が手頃なのでこれはしょうがないかなと思います。

• JDOLFさん
  • JDOLFさん

4 2017-02-01

家族用に!
いいです。
ネットサーフィン+αぐらいならコスパ最高ですね!

• pio-ne3955さん
  • pio-ne3955さん

5 2016-02-11

この機種の前のパソコンのCPUよりも動作周波数がおおきく動きもスム−ズ。いまのところ満足しています。あとはパソコンで動かしている作画ソフトGIMP2.8の動作に耐えられるかどうか。前のは3カ月でダウンしたので。

• ise4829さん
  • ise4829さん

5 2015-08-23

急ぎの時の速やかな対応が良い
OPTIPLEX 780シリーズで使い慣れていたので、今回はOPTIPLEX 790にしましたが、全く問題なく使えています。