• rokka926さん
  • rokka926さん

5 2014-01-05

使い方はたくさん☆
本来は首に使うものなのですが
背中や腰にも使っています☆
本当に楽になります♪

• Big-Donさん
  • Big-Donさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,933

5 2013-12-10

以外と気持ち良い
慢性的に首がだるかったので、ベットの角でいつも首を伸ばしていたのですが、これを使うと、同じ効果が得られました。左右が盛り上がっているところが、ベットにはない心地よさを与えてくれます。

4 2012-07-18

こんなもんなのかな?
ぷにゅぷにゅしていて、痛くはないけどすっごい伸びてる!!って感覚もない。
長時間しようしていたら、首がしびれてきたので、注意書き通り
長く使用しない方がよいみたいです^^;
まだ、2回しか使ってないのでもう少し使ってから再度UPしますw

• みゃ♪さん
  • みゃ♪さん

4 2013-10-07

なかなかいい感じです
私は猫背で、パソコンに向かっていると肩が内側に行ってしまう、いわゆる巻き肩です。同時にネックストレートになってしまいます。
こちらの商品を知り、使ってみようと購入しました。
使用した感じですが、いろいろ位置を変えてみると首だけでなく、巻き肩が後ろに行く感じもありますので、なかなか良いかと思います。
ただ、さすがに長く使いすぎるのは良くなさそうです。
梱包は厚紙の箱にそのまま入っていましたが、汚れ等はなかったです。
レビューを書いてのおまけは、韓国のコラーゲンエッセンスマスクでした。

4 2013-08-20

肩こりに、、、
肩と首のこりが いつもあるので、探していた所、出会いました。
お値段も高くもなく、これできくのなら。。と使ってみましたが
まだどこが自分で気持ちがいいのか、頭の置き所に苦戦しています、
頭と首の付け根が痛くなってくるので サイズがあるのかなとも
思ったりしています、もう少し使い続けてみようと思います。
箱の中には説明書もないです、

4 2013-11-17

首を押される感じ
首のところを親指で押されている感じになります。ただ、気持ちよくても長時間やると痛めそうですので、商品名にもあるように5分ぐらいを継続してやるのがよいかと思います。

4 2013-11-15

5分程度使用した直後は何となく楽になっている気がするけど、一晩寝たら元通りw 長期で使ってみないと効果はわかりませんね

4 2013-12-17

効く気がします
よい位置、かどうかよくわかりませんが
5分間頭を乗せたあとは首と肩がじんわりあたたかくなるので
効いているのだと思います。
毎日続けてみようと思います。

• harbie1956さん
  • harbie1956さん

4 2014-02-05

首が普通よりも長くストレートネックで、その上ネイリストをしているのでとても首コリがひどいです。
使用してみて、皆さんが記している通り、首の置き位置がイマイチ分かりづらいですが、なんとなくこの辺かなくらいで、使用。
使ってる間は、伸びてる感とかなく、こんなんでいいのかなと半信半疑…。
ですが5分程使って起き上がって首をいつものように動かしてみると、ラクになっていました!
気持ち悪くなるという人の気持ちも分かります。
寝ている間、ちょっと違和感があるので。
凝っているところが刺激されているからだと思います。
元々首コリから偏頭痛もある方も、気持ち悪くなりやすいかもしれません。

4 2013-11-13

いいかも・・・
一昨日注文して、今日届きました。
首と肩が痛くて、マッサージに週2日通っていますが改善されず
週1くらいで痛み止めまで飲んでいるので、治ればいいと注文し
てみました。
さっそく5分間つかってみましたら、首が伸び横の部分が肩とい
うより肩甲骨にいい感じで当たってマッサージ効果があるようです。
これで首と肩の痛みがよくなることを願って、毎日使ってみたいと
思います。

4 2012-08-23

1日目。まだわかりませんが…
ストレートネックです。
同じ症状の方のレビューを見て購入しました。
商品はあたりが柔らかい固めのクッションというか、何と言うか…。
固いプラスチックだと思っていたので意外でした。
柔らかいので痛くありません。
固めのゴリゴリするような感じが好みの方には向かないかもしれません。
5分ほど寝るとちょっとスッキリしたような気がします。
「おお??もしかしてこれなら?」
これから続けて肩こり等、楽になれればいいな♪と期待しています。
入っていた箱もシンプルなので、これにしまえば健康グッズが
部屋に転がっているー感がなくていいと思います。

• 愛希03さん
  • 愛希03さん

5 2014-02-16

いい感じです
パソコン使用や、うつむいての仕事の為首がコリ寝ても張りを感じて熟睡出来ない日も有りました。首コリに良い枕も買いましたが効果無し・・・
早速使用してみた所、首、首の付け根部分が気持ち良く伸びとても楽になったような気がしました。
毎日続けていこうと思います。素材の反発力が有り簡単にはへたらない感じです。

5 2014-01-22

5分んの利用ですが、寝てしまうほど気持ちがいいです。

5 2014-01-16

おまけにパックが付いてました(*^_^*)
とにかく、肩こりが酷いので、何かいいものがないかと探していたら、これにたどり着きました。首筋が伸びる感じで凄く良いです(*^_^*)少しは肩こりが解消されたらと期待しています。

4 2014-01-14

やわらかい
最初使った感想はちょっとやわらかすぎて微妙・・・だったのですが、長時間使う人ならこれくらいのほうが良いのかも。
でも、気持ちはよかったです。ストレートネックなので、これで少し改善されたらなーと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズその他