ジムニー ケミカル用品 洗車 撥水 SilkDrye.. .(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ジムニー ケミカル用品 洗車 撥水 SilkDryer シルクドライヤー M GYEON ジーオン

3,190円  買い物かごに入れる

4 2020-08-20

良い商品ですが...。
皆様の評価ほどの台数のふき取りは出来ませんでした。
洗車ふき取りウェスとしては高価のため、購入にあたり他の方々の評価を参考にさせていただき、一番安価で提供いただいた当ショップで購入いたしました。
確かに、吸水力は抜群で天井部分やボンネット部分の面積の広い水平部位のふき取りは、1回撫でるだけでほぼふき取れます。吸水力については満点です。
当方、CX-5のオーナーですが、感覚としてCX-5を1台拭き取って満水状態かな?と。
そのあとに軽を洗車してふき取ろうとしても、吸水は限界状態のようでしたので別のウェスに替えました。
また、Mサイズの大きさは絞ろうにも、大きく、そしてぶ厚く、上手く絞ることができませんでした。決して当方の手は小さい方ではありませんが...。
前述のとおり、吸水性には文句のつけようがありませんので、洗車時間の短縮に大いに貢献していることは間違いありません。
あくまでも当方の私感ですが、大型車を洗車した場合は1台のふき取りで吸水能力は限界かと。
まぁ、プロでもない限り、1日に何台も洗車される方は稀だと思いますので、これはこれでありだと思います。
高価でなければ☆5つですね。

• tahasukakoさん
  • tahasukakoさん

5 2020-11-10

給水性が良いとの事でためらいなく即買いです。
実際使用して給水力は凄すぎです。
車はワゴンタイプでMサイズ1枚では対応出来ないためSサイズ下廻り用として同時購入しました。

5 2020-09-10

評判通り
評判どおりの良い商品でした。
使用中に絞ることは難しいですが、レクサスNX300hに使用しており途中で絞ることなく水分を取りきることが可能です。
なお、使用後はよく水洗いした上で、洗濯機の脱水で水分を飛ばせば乾くのも早くてすみます。

4 2020-11-03

拭き取り時間は短縮できます
Mサイズを購入しましたが、絞らずに大体は拭き取りが出来ました
細かい所は別のウエス等で仕上げましたが、大幅に作業時間を短縮出来ます

5 2020-06-02

Mサイズを購入しました。クルマのフキ上げ時間が相当早くなりました。大きめなので絞るのが少し難しいですがこの大きさで良かったです。
もう少し安ければなお、良いのに〜

5 2019-11-11

洗車の拭き取りはこれ以外もう使えませんという程素晴らしい商品でした!!
SUVとセダンを所有しておりますが最後まで絞らずに拭き上げることができました。
流石に2台分の拭き上げは絞らなければ間に合いませんが圧倒的に拭き上げに掛かる時間を短縮することが出来ました!
欠点は値段が少しお高めな事と絞りにくさ、乾くまでに時間が掛かる事だけですね。
長く持ってくれればコスパの良さで値段は気にならないので長く持ってくれることを願うのみです。

• kumap333さん
  • kumap333さん

5 2020-03-29

いい感じです。
すごい給水力です。
洗車の水の拭き取りが
すごく楽になりました。

5 2020-03-27

うわさ通り、屋根の水分を取るのが、格段に能率的にできます。使用後、中性洗剤で軽く洗って干しておけば、臭いは出ないようですから、面倒がらずにやりたいと思います。

5 2019-07-10

ミニバンくらいなら絞る事も無く、拭きあげが可能。
しかし大きいので絞るのには苦労する。