2,112円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 寒サバさん
  • 寒サバさん

5 2022-11-21

ジムニーJB23に取り付けました。ウィンカーなどをLEDに変えたのですが、こちらの商品のおかげで電力不可をおさえたままにハイフラを防止してくれています!!エンジンの調子が悪いため余計に効果がハッキリと現れています(笑)
オススメです。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

5 2020-05-02

点滅リズムにずっこける
ウインカーバルブをLEDに交換しましたが、効能どおりハイフラにはなりませんでした。
取り付けに際しては、ツメをリリースすればいいのは確かにそのとおりですが、非常に固いので心してかかりましょう。固いだけですので工具は不要です。
欠点は、ウインカーの動作音が小さくなるのと、動作が「チッカ、チッカ、チッカ」から「チーカ、チッカ、チッカ」とリズムが変わり、アンサーバックの時に毎回ずっこけそうになることぐらい(皆さんのレビューのとおり)。まぁ、欲を言えばこれが直ればいうことないのですが。
耐久性についても、かれこれ1年は問題なく動作しています。
割引していたときに買ったので、コスパもよかったと思います。

4 2021-08-15

初めからメーカーがこれにすべき
説明書が無いので星4としました。
リレーは上に押せば簡単に外れ、コネクターは赤丸のノッチを押しながら外せます。
LED化の個数に関係なく、作動しますので大変良いと思います。
点灯間隔や音はどうでも良いので気になりません。
抵抗を付けるだとかで無く、電流に関係なくICリレーできるものは素晴らしいです。
初めからメーカーがこれにすべきと思います。

4 2017-09-07

初回点灯が長い
形状は純正とほぼ同一。
そのまま取り替えられます。
純正の取り外しに苦労されている方がいらっしゃいますが外れ防止の突起をリリースすれば簡単に外れます。
当方は取り付けフックと本体との間にカッターナイフを差し込みましたがカッターナイフを使用する場合は折れや怪我に気を付けてください。
専用工具があるかどうかわかりませんが代用には他のスクレッパー、金属ヘラなど細い金属製品等の使用をお勧めします。
点滅はやや遅めで初回の点灯が倍くらい長いです。概ね容認できる範囲ですが他車両への挨拶ハザードだけはイラっと来ます。
短気の方には不向きです。おおらかに行きましょう。

4 2018-01-16

説明書が欲しかった!
ネットで調べてウインカーリレーが運転席側のヒューズボックス裏にある事がやっと分かりました。
分かりにくい箇所なので、説明書を付けて欲しかったです。
取り付けですが、なかなか純正のリレーが外れず苦労しました。
コツはヒューズボックスを手前に手繰り寄せ曲げてしまいます。
そして金具に刺さってる黒の純正リレーを上に押し上げて外します。
なかなか外れないので、両脇にある出っ張りを横に折り曲げると、楽に外せます。
外れたら赤いこのリレーと交換します。
金具に戻す穴がないので、タイラップで付近の配線に共締めしておきます。
点滅の仕方が変わり、一回目の点滅の時に長く点灯しタイムラグがありますので、ハザードでお礼する時等にはイライラするかも知れないので、せっかちな人には不向きです。

5 2018-11-08

テールランプled化の為購入 抵抗の設置で周りが高温化して樹脂部品に影響が出るのが嫌だったのでリレー交換で対処でき非常に満足です!
参考に
取付けは非常に簡単で付け替えるだけです。
最初のウィンカーの点灯時間が少し長くなるが個人的には気にならない。
音は若干小さくなるがこちらもあまり気にならない。
アンサーバックもキチンと作動します。
総評満足しています。後は耐久性がどうかですネ

• たつ127さん
  • たつ127さん

4 2019-06-26

ちょっと残念なのは、点き始めの 点灯の長さかな。それ以外は何も問題ありません。

5 2018-07-08

オルタ・BTの負担を考慮して
当、ICリレー自体は初期不良もなく、全く問題なかったのですが・・・
如何せん、ウインカーリレー自体のメンテナンスを考えていないのか・・・スズキさん!!

• ryu1596さん
  • ryu1596さん

5 2018-06-16

迅速な対応有難うございました。
フルledにしたら、ハイフラになってしまい、困っていた所に見つけまして購入しました。無事普通にウインカー出せるので安心です。
良い商品有難うございました

5 2018-03-03

取り付けました。
テール、ウインカー、ヘッドライト等LEDにしたので、購入しました。今の何も不具合出ません。(゜∇^d)!!良い商品ですね。

5 2017-05-07

リレーウインカー
レビュー通り1発目の点灯が長いですが
満足しています 純正の取り外しは苦労しました。

1 2018-03-25

いまいち?
商品のうたい文句に、「これ一つで全てのバルブをLEDに交換可能」となっていましたで購入しましたが、実際のところ、効果はありませんでした。
ウインカーはLEDにしていないので効果のほどは不明です。

3 2017-06-08

ウィンカーリレー
JB2310型フロントウィンカーLEDバルブに交換したので購入しました。トラブル無く使用しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー