2022/07/28
    あらま8797さん
    コスパ最高
    ミニコンとレスポンスジェットのセットで取り付けしました。ジェットは中間の物を使用していますが大変満足のいく加速があります。2週間ほど経ちましたが燃費も変化なく登り坂もシフトダウンせずに粘って走ります。コスパは非常に良い買い物でした。
    注文日:2022/06/28
    2022/07/13
    弐句音夢さん
    現時点では効果なし(扱いにクセある?)
    …う~ん…。 レスポンスジェット単体で接続も漏れも確認したがレスポンス・ブーストの入り・MAXブースト共にブーストメーター的にも感覚的にも変わりなく、ミニコン併用なら変わるかと思ったが、ミニコン併用でもやはり変わりなしでした。 エアクリとマフラーによる抜けが気になり、現状より低回転でのトルクアップを目指していたので「2500回転~」の言葉に釣られだが、現時点では「不良品か故障品?」と疑ってしまう結果。 ミニコンは通電ランプ以外確認出来ないので正常に動作しているのか不明。 一度全て取り外して、CPUリセットしてから再度取り付け直ししてみるつもりです。 それで効果が出ればいいのだが…。 何度か購入利用しているショップなので今回の商品も信用しているし疑いたくないのが本音。 星数は説明通りに取り付けしたがそれだけでは効果が出なかったので。
    注文日:2022/07/04
    2021/04/30
    購入者60714631さん
    先人の方々のレビューを見て、取り付け前にJURAN製ホースジョイナー、シリコンホース、ホースクリップを準備の上、キットのホースジョイナー、ホース、及び車体側既設配管は使用せずに取り付け。 レスポンスジェットも車体にしっかりと固定し、配管は取説通りの方法にて施工。 取り付け後の走行では2500~4000rpmで明らかなトルクの向上を体感出来ました。 性能的には満足ですが、セット内の付属品が必要最低限の為、満足度は星三つとします。
    注文日:2021/04/11
    2017/06/04
    ノリ@巻きさん
    詐欺とは言いたくないけれど・・・
    最初は説明書通りに取付け…イマイチ効果が体感出来ません。 しょせん感覚的なモノかと思い思い切ってPivotのブースト計を購入して 視覚的に効果を確認したいと思いましたがフルブーストでも0.5がやっと… 効果どころかこれじゃ逆効果では?当然全ての設定はパワー重視ですが これじゃ一昔前の気分はチューンしたつもりパーツなのでは? 他の方のレビューに有るブーストが上がらない場合云々の取付け方法は まだ試してはいませんが、通常取付けで効果現れるのがが難しいのでは 最初からブーストが上がらない場合の取付けで販売した方が 正直な商売では無いでしょうか? 決して安価なパーツでは無いのですし、手軽にパワーアップをしたいと 考えている人ならブースト計まで付けているケースは多くは無いと思いますし付けて無ければ確認することも出来ません。 こちらのショップさんもシムにーに関してはそれなりの実績も信用も 有るお店だと思っていましたが残念です。 本当は星も付けたくないくらいです。
    注文日:2017/03/19
    2017/04/26
    331531さん
    期待はずれ
    9型MT、K&Nの純正置き換えエアクリ、HKSリーガルマフラー、シエクルミニコンα装着済みでMAXブースト0.9でしたが、それにレスポンスジェットをブースト優先、ミニコンをレスポンス優先にして説明書通りに配管しましたが他の方のレビューにあるとおり、逆にブーストが0.7に低下しました。ミニコンαとの相性が悪いのかと思い、それをキャンセルしてもブースト上がらず・・・。で、同封の別の説明書に、通常の配管でブーストが上がらない場合は、こちらの方法で配管してください、というのがあったのでそれにやり変えると、MAXブーストがノーマル時の0.9に戻り、2速、3速のブーストがmaxブーストまで上がるようになり、レスポンスが良くなり、加速もひと押しグイっとくるようにはなりました。4速、5速は従来と大して変わりばえしませんでした。 もともとの宣伝文句からは当然Maxブースト含め全域がアップするものと思うのでなんなのか?さらに、通常の指定方法の配管では逆にブースト低下するなんてなんで??、ちょっと本当に商品評価をちゃんとして確認してるのか?と思います。 メリットあまりないので、そのうちノーマルに戻そうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/17