5 2022-07-28

コスパ最高
ミニコンとレスポンスジェットのセットで取り付けしました。ジェットは中間の物を使用していますが大変満足のいく加速があります。2週間ほど経ちましたが燃費も変化なく登り坂もシフトダウンせずに粘って走ります。コスパは非常に良い買い物でした。

4 2017-05-14

確かにブースト圧上がりましたが・・
他の方と同じく、説明書の配管ではブースト圧が
落ちてしまいました。
ショップに相談したところ、違う方法を教えてもらい
配管しましたら確かに上がりました。
ショップ対応に感謝。

4 2019-10-06

ブースト圧がキッチリかかる?
ミニコンとレスポンスジェットとの併用ですが、ブースト圧が1.0までかかる様になりました。カタログ表示では、ブースト圧0.7〜1.25の幅が有ったかと思いますので、1.0位であればエンジン負荷もさほどでは無いかと・・・(あくまで自己責任です。)

1 2022-07-13

現時点では効果なし(扱いにクセある?)
…う〜ん…。
レスポンスジェット単体で接続も漏れも確認したがレスポンス・ブーストの入り・MAXブースト共にブーストメーター的にも感覚的にも変わりなく、ミニコン併用なら変わるかと思ったが、ミニコン併用でもやはり変わりなしでした。
エアクリとマフラーによる抜けが気になり、現状より低回転でのトルクアップを目指していたので「2500回転〜」の言葉に釣られだが、現時点では「不良品か故障品?」と疑ってしまう結果。
ミニコンは通電ランプ以外確認出来ないので正常に動作しているのか不明。
一度全て取り外して、CPUリセットしてから再度取り付け直ししてみるつもりです。
それで効果が出ればいいのだが…。
何度か購入利用しているショップなので今回の商品も信用しているし疑いたくないのが本音。
星数は説明通りに取り付けしたがそれだけでは効果が出なかったので。

3 2021-04-30

先人の方々のレビューを見て、取り付け前にJURAN製ホースジョイナー、シリコンホース、ホースクリップを準備の上、キットのホースジョイナー、ホース、及び車体側既設配管は使用せずに取り付け。
レスポンスジェットも車体にしっかりと固定し、配管は取説通りの方法にて施工。
取り付け後の走行では2500~4000rpmで明らかなトルクの向上を体感出来ました。
性能的には満足ですが、セット内の付属品が必要最低限の為、満足度は星三つとします。

3 2018-06-16

ホースが
付属のホースが短いかな。あとは性能次第ですね。

3 2017-06-12

ブースト圧が上がらない方へ
私も正規の配管でレスポンスジェット取付けてもブーストが上がらない口でした。
しかしネットで色々調べてみるとどうやら付属の三又ジョイントの径の狭さが流量を阻害しているようでした。
そこで、ホムセンの園芸用品売り場にあった6mmのT型ホースジョイント(1個\200)に交換。
そうすると2500回転辺りから明らかなパワーの盛り上がりを感じるようになりました。
正規の配管でブーストが上がらない方は是非試してみる事をお勧めします。

1 2017-06-04

詐欺とは言いたくないけれど・・・
最初は説明書通りに取付け…イマイチ効果が体感出来ません。
しょせん感覚的なモノかと思い思い切ってPivotのブースト計を購入して
視覚的に効果を確認したいと思いましたがフルブーストでも0.5がやっと…
効果どころかこれじゃ逆効果では?当然全ての設定はパワー重視ですが
これじゃ一昔前の気分はチューンしたつもりパーツなのでは?
他の方のレビューに有るブーストが上がらない場合云々の取付け方法は
まだ試してはいませんが、通常取付けで効果現れるのがが難しいのでは
最初からブーストが上がらない場合の取付けで販売した方が
正直な商売では無いでしょうか?
決して安価なパーツでは無いのですし、手軽にパワーアップをしたいと
考えている人ならブースト計まで付けているケースは多くは無いと思いますし付けて無ければ確認することも出来ません。
こちらのショップさんもシムにーに関してはそれなりの実績も信用も
有るお店だと思っていましたが残念です。
本当は星も付けたくないくらいです。

1 2017-05-14

不適合ですよね?
シエクルの適合表では、このセッティング済みコンピューターはオープンタイプエアクリーナー、吸気系パイピングキット、抜けの良いマフラー等、まあ普通にいじりたい部分を改造した車両は不適合となってます。その辺どうなんでしょう。勉強不足の自分は2回エンジン壊しましたけど。あとレスポンスジェットとセッティング済みコンピューターも不適合となってます。自分はミニコンプロを買い直しました。

• 331531さん
  • 331531さん

1 2017-04-26

期待はずれ
9型MT、K&Nの純正置き換えエアクリ、HKSリーガルマフラー、シエクルミニコンα装着済みでMAXブースト0.9でしたが、それにレスポンスジェットをブースト優先、ミニコンをレスポンス優先にして説明書通りに配管しましたが他の方のレビューにあるとおり、逆にブーストが0.7に低下しました。ミニコンαとの相性が悪いのかと思い、それをキャンセルしてもブースト上がらず・・・。で、同封の別の説明書に、通常の配管でブーストが上がらない場合は、こちらの方法で配管してください、というのがあったのでそれにやり変えると、MAXブーストがノーマル時の0.9に戻り、2速、3速のブーストがmaxブーストまで上がるようになり、レスポンスが良くなり、加速もひと押しグイっとくるようにはなりました。4速、5速は従来と大して変わりばえしませんでした。
もともとの宣伝文句からは当然Maxブースト含め全域がアップするものと思うのでなんなのか?さらに、通常の指定方法の配管では逆にブースト低下するなんてなんで??、ちょっと本当に商品評価をちゃんとして確認してるのか?と思います。
メリットあまりないので、そのうちノーマルに戻そうと思います。

3 2017-04-25

いまいちわからない
やっと到着したので早速装着!取り付け自体は簡単でした。当方10型でジェットをパワー重視、ミニコンもレスポンスモードで乗ってますが、ノーマル(オープン型エアクリ、スポーツマフラー)でブースト最大0.9ぐらいだったのが何故か0.7まで落ちました。パワー感は中回転まではアップしたような気がしますが高回転は頭打ち感があります。。ハズレでしたかね?
□追記
他の方が書いてたように配管を直したら激変しました。ブーストも3500回転から 1.0kかかるようになりました。ただ、この配管方法だとノーマル状態にできない気がする?ので☆は3つで。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他