2018/06/10
    coni1123さん
    JB23にJB43の純正テールを装着してましたが、イメージチェンジを狙い購入しました。せっかくなら・・・と思い、流れるテールにしました。装着は先のJB43テール交換で経験してましたので容易にできました。装着後は、マイナーチェンジでもしたように新しく、引き締まった見た目になりました。昼は少し暗く感じますが、夜間の明るさ、インパクトはばっちりでとても満足です。耐久性は、まだ装着したばかりで分かりませんが、エムブロ商品は、多くの方が装着しており、特に「直ぐに壊れた・・・」といった話は聞いていないので安心しております。 一つ疑問な点は、通常のウインカーと、「流れる」に変更できるスイッチについてです。個人的には不要です。この商品を買った方はほぼ全員「流れる」を選択すると思います。車検対策?とも思いますが、説明書には「検査官判断なので・・・」とも書かれており、それなら車検時に純正に戻せば良いと思います。このスイッチは、ボディとテールランプの隙間に収まりますが、この隙間に洗車や降雨時に水が入るのは必至で、それによる故障のリスクがあるため、スイッチを省略してその分コストを下げた方が良いと思います。
    注文日:2018/06/03