ジムニー インテリア ドリンクホルダー 背...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-09

良いです
安定の商品です。シフトを50mm伸ばしているので干渉はしませんでしたが、元々クイックシフトに変更するのに当たり購入した商品でしたので、クイックシフトに変更したらより隙間に余裕が出来るので、指も当たらなくなればな〜

4 2020-08-11

有名店なのに…
k_productsさんといえば、やはりこのドリンクフォルダー(笑)
対応もよかったです。ただ、ステッカー!自分で申し込まないとくれないなんて!商品を絞り込んで申し込んでたら、そこまで、気づかない人が多いと思います。ぜひ、改善を!ああ、ステッカーほしかったなぁ!

4 2019-07-07

ジムニーのドリンクホルダーは使いづらいので、こんな商品が欲しかった。

4 2019-08-14

十全とはいかないまでも満足できる内容
自作のカップホルダーを設置してましたが、以前から全く使わない灰皿部分を
何とか活用したいと常々考えていてこちらの商品を購入。
設置そのものは難なく完了。
使い勝手ですが、当方マニュアルなので、他の方も仰るようにカップホルダー
使用時は1速と3速で指が干渉しますが、シフトレバーの握り方を少し気遣う
程度で解決。私はすぐになれました。
余程大きいペットボトル等以外は問題なく収まりますが、例えば
セブンカフェなどのコンビニで挽いて飲むコーヒーのカップは少し斜めに
なってしまいます。
なので、そういったものは自作していたカップホルダーに、
それ以外は商品と使い分けてます。
また当方のジムニーはピアノブラックのインパネであるせいか
カップホルダーの色と少し乖離感がありますが、もともと別車種のものなので
これは目をつぶらなくてはいけないポイントかと。
こまごました不満点はあるものの、概ね満足しております。

5 2020-03-30

標準装備にしてほしいくらい
今まではサイドブレーキの後方にしかホルダーが無く手探りで飲み物を取ったり置いたりしてましたが、シフトノブの前に置けるようになったため安全かつ素早くできるようになりとっても便利です。
価格も安価で取付も簡単にできるのでお勧めです。
また、後方のホルダーでは一部のペットボトルが入らなかったのですが、この商品ですとばっちり入りました。

5 2020-03-24

da16t付きます
奥のポッち削ればネジ穴そのままでガッチリ付きました

• H58さん
  • H58さん

4 2020-03-20

使い勝手は良いのですが缶コーヒが限界かと思います
それと今後購入を検討されてる方へシフトノブ延長しないと手が当たりますよ
なかなかのアイデア商品です

4 2019-07-30

外すのに苦労しました
製品自体には満足しています。が、カップホルダーの部分を外すのに一回本体ごと外す必要があるので
仮付けしてホルダーを取付したが本締めするのにまた全部外してと大変でした。外すのにも普通のドライバーでは奥のビスに届かなくて、近くのホームセンターまで買いに行きました。でも使い勝手は良いです
ただ、ペットボトルの500mlだと、4WDの切り替えができません。

• c.y66さん
  • c.y66さん

4 2019-09-01

ドリンクホルダー
使い道のなかった灰皿がドリンクホルダーとして、変身して、大変嬉しく思ってます。ありがとうございました。

5 2019-06-22

10型に付けました。
カップホルダーが使いづらい位置なので、この商品があって助かりました。
ATなのでMTより支障は無いと思われます。

• 順録さん
  • 順録さん

5 2019-05-26

買って正解でした。
大変満足しています。使っていない灰皿の代わりに取り換えるだけです。ただ年式、形式を確認して購入されたほうが良いと思います。

5 2016-07-02

救いのドリンクホルダー
もともと収納部分が少ないジムニーですが
飲物を置くスペースには本当に困っていました。
空調吹出し口にドリンクホルダーを取付ていましたが
ウインカーを出す際に指に当たっていました。
そこでこの商品を購入。
ドライバー1本で簡単に取付けが出来ました。
ラパン用との事ですがジムニー純正品の様に納まりは良いです。
シフトレバーとの干渉もホルダーを最大限に引出すと少し当るようですが
私は気になるレベルでは有りませんでした。
500mlのペットボトルを収納した場合、空調スイッチと四駆切替スイッチ
が使いづらくなるようですが慣れてしまえば問題ないと思いました。
良い商品だと思います。

4 2017-07-06

MT9型乗りです。
商品の取り付けは+ドライバーのみでとても簡単。ただし、一度取り付けてしまうと灰皿のように簡単には取り外しが出来ません。取り外し方法は取説にも明記されておらず、ホルダーがステーにロックされる構造を理解したうえで取り付けないと外せない人はいるでしょう。
シフトレバーは商品に当たりませんが指は挟みます。シフトチェンジの際の工夫が必要になるでしょう。
以上のような注意点があるが、商品自体はとても良いです。安定感があり使い勝手も良いです。

5 2018-11-07

エブリイDA17に改造装着しました
背面のネジ穴周囲は半だごてで溶かし取りましたが、それ以外は無改造で取り付けできました。十分満足です。

• M4123さん
  • M4123さん

5 2016-10-06

JB23 10型ジムニー
純正ドリンクホルダーが後ろ過ぎて使いにくいと思っていたところこちらの商品を見付けました。
灰皿使わないので丁度良かったです。
純正なだけあって違和感も無く良い感じです。
あとはペットボトルなど重いドリンクの時に割れてしまわないかが心配です。