• Super Zenさん
  • Super Zenさん

4 2021-06-02

良い買い物でした。
良い感じに収まりました。5速MT車ですが1速が若干干渉します。コンビニやファストフードの紙コップコーヒーは注意した方が良いかもしれません。値段がもう少し安ければ☆5つ。

5 2021-09-01

ブラック色ではない
少しばかり灰色ぽく周囲と馴染みませんでした。
とはいえ、機能的には大満足。
マニュアルだけどギアの持ち方を変えれば大丈夫。

4 2020-10-09

良いです
安定の商品です。シフトを50mm伸ばしているので干渉はしませんでしたが、元々クイックシフトに変更するのに当たり購入した商品でしたので、クイックシフトに変更したらより隙間に余裕が出来るので、指も当たらなくなればな〜

4 2021-09-16

取付けが簡単で5分位で完了でした。
なかなか便利

5 2020-03-30

標準装備にしてほしいくらい
今まではサイドブレーキの後方にしかホルダーが無く手探りで飲み物を取ったり置いたりしてましたが、シフトノブの前に置けるようになったため安全かつ素早くできるようになりとっても便利です。
価格も安価で取付も簡単にできるのでお勧めです。
また、後方のホルダーでは一部のペットボトルが入らなかったのですが、この商品ですとばっちり入りました。

5 2020-03-24

da16t付きます
奥のポッち削ればネジ穴そのままでガッチリ付きました

4 2020-08-11

有名店なのに…
k_productsさんといえば、やはりこのドリンクフォルダー(笑)
対応もよかったです。ただ、ステッカー!自分で申し込まないとくれないなんて!商品を絞り込んで申し込んでたら、そこまで、気づかない人が多いと思います。ぜひ、改善を!ああ、ステッカーほしかったなぁ!

• H58さん
  • H58さん

4 2020-03-20

使い勝手は良いのですが缶コーヒが限界かと思います
それと今後購入を検討されてる方へシフトノブ延長しないと手が当たりますよ
なかなかのアイデア商品です

5 2016-07-02

救いのドリンクホルダー
もともと収納部分が少ないジムニーですが
飲物を置くスペースには本当に困っていました。
空調吹出し口にドリンクホルダーを取付ていましたが
ウインカーを出す際に指に当たっていました。
そこでこの商品を購入。
ドライバー1本で簡単に取付けが出来ました。
ラパン用との事ですがジムニー純正品の様に納まりは良いです。
シフトレバーとの干渉もホルダーを最大限に引出すと少し当るようですが
私は気になるレベルでは有りませんでした。
500mlのペットボトルを収納した場合、空調スイッチと四駆切替スイッチ
が使いづらくなるようですが慣れてしまえば問題ないと思いました。
良い商品だと思います。

4 2017-07-06

MT9型乗りです。
商品の取り付けは+ドライバーのみでとても簡単。ただし、一度取り付けてしまうと灰皿のように簡単には取り外しが出来ません。取り外し方法は取説にも明記されておらず、ホルダーがステーにロックされる構造を理解したうえで取り付けないと外せない人はいるでしょう。
シフトレバーは商品に当たりませんが指は挟みます。シフトチェンジの際の工夫が必要になるでしょう。
以上のような注意点があるが、商品自体はとても良いです。安定感があり使い勝手も良いです。

5 2018-11-07

エブリイDA17に改造装着しました
背面のネジ穴周囲は半だごてで溶かし取りましたが、それ以外は無改造で取り付けできました。十分満足です。

• M4123さん
  • M4123さん

5 2016-10-06

JB23 10型ジムニー
純正ドリンクホルダーが後ろ過ぎて使いにくいと思っていたところこちらの商品を見付けました。
灰皿使わないので丁度良かったです。
純正なだけあって違和感も無く良い感じです。
あとはペットボトルなど重いドリンクの時に割れてしまわないかが心配です。

5 2016-09-22

使いやすい!
タバコを吸わないので余っていた灰皿がドリンクホルダーになるなんて!とても使いやすいです。でもシフトノブの握り方次第では1速に入れた時に指を挟むかもしれません。私は大丈夫でしたが。

5 2016-12-15

かなりオススメ。
ジムニーjb23・10型に装着。純正の灰皿があまり引き出せなくて運転中なかなか使いづらいので、本品に携帯灰皿を指して使おうと思い購入。無加工で超簡単キレーにつきました。MT車ですが心配していたシフトレバーとの干渉は全然余裕でした。それより携帯灰皿を挿すと2WD・4WD切り替えスイッチはギリギリ触りませんがかなりギリギリなので背もたれ付きにしといて良かったと思いました。
1DINスペースに付けれるドリンクホルダーも併用してますが、それと比べてこちらの商品の堅牢さはすごいです。超ガッチリしてます。ビクとも揺れません。さすが純正。なぜジムニーのオプションのカタログに載せてないのか不思議です。プチポケットより全然コッチだとおもうのだが。。。

4 2017-04-20

工具の準備
ショップの製品紹介に取付動画があったので、特に迷わずに取り付けは完了しました。ただ、シフトノブのトレイに用意したドライバーが干渉したため、可能なら長さの異なるドライバーを準備しておくと作業がスムーズに進みます。
なお、他のレビューにもありますが、ホルダーを引き出すと、若干ATシフトレバーが「P」の位置にあるときに当たるます。私はそれほど気になりませんが、この感覚は個人間で差が生じるでしょう。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダードリンクホルダー