2022/09/09
    まだ取り付けていませんが
    造りもしっかりしていて良さそうです。 時間ができたら取り付けたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/21
    2014/12/26
    造りがしっかり
    本体、ステー両方ともしっかりした造りです。 本体の取り付けブラケット部分の溶接もしっかりとしていて上下がちゃんと一直線上にきちんと軸線が出てます。この部分が僅かでもズレてると後々の破損等、不具合が出る事は容易に想像出来るのでこれなら心配する必要も無さそうです。 またドレンコックの取り付け部にはシールテープが巻かれていますがこちらも綺麗にしっかり巻かれていました。 機械作業で出来ない所なので組み立てをされた方がとても丁寧な作業を成されたのだと思います。とても完成度の高い物でした。 ステーの厚み、強度も申し分の無い物、基本ポン付け出来るのがうれしいですね。とてもしっかりしていてちょっと重たいくらい、手に持つと重量感があります。 9型クロアドに装着しましたが唯一ステーの一部がエアコンパイプにあるセンサー?に干渉気味、この部分だけはやすりで削りました。5mmくらいかな? とても造りの良い商品だと思います。
    注文日:2014/12/17
    2012/04/23
    レビュー番付は、いつまで経っても幕下だよ。さん
    ジムニー専用!
    他社製から取り替えです。 他社製品では、理想的な取り付け位置、ホースの取り回し等無理が生じたため、【ジムニー専用】で、良く考えられた素晴らしいパーツです。 クランクデコンプバルブと併用にしましたが、これでブローバイ対策とトルクアップで一石二鳥です。 某ショップのメカニックや、他の方のレビューにもありますが、ホース内部での凍結や逆流の危険性を指摘されていましたので、こちらに取り替えてからは本当に安心しております。 取り付け後のメンテナンス性も素晴らしく、簡単に開閉できるドレインコックの位置、ドレインホース標準装備で、溜まった不純物の処分もとても容易にできます。とても良いパーツです!
    注文日:2012/04/06
    2015/05/04
    さすがです!
    さすがタニグチさん! 取り付けステーの下側は、今まで気にしたこともなかった、使われてないボルト穴を利用する設計で、縦長の本体をガッチリ取り付けできます! 取付説明書も丁寧だし、まるで純正品のようにピッタリ収まってます♪ DIYで、インタークーラーを取り外し、オイルで汚れたパーツを洗浄しながら作業しても、1時間半以内で取り付けできました。 たいへん満足できる商品です。
    注文日:2015/04/27
    2012/03/24
    TDNR5199さん
    オイルセパレータータンク
    素晴らしいと思います!取り付け位置が前置きでホースの流れが美しいです。私は、寒冷地に住んでおり、ホースの流れは下りになっている為、オイル・不純物の流れもスムーズで凍結など無しでした!(知人は、他社のモノを取り付けており、ホース内部で凍結させてしまい危うくエンジンブローしてしまうところでした)ホースも肉厚で安心です。そして、ドレンコック非常にが便利です!JB23に乗っている方には強くオススメできる商品です!
    注文日:2012/02/01
    2012/05/08
    いとみつ☆さん
    派手すぎず、純正然が良いです。
    早速取り付けました。 必要十分な説明書で、30分もあれば十分取り付けできます。 オイルが戻ってエンジン内が汚れるのを防ぐということで、エンジンの保護と良好なコンディションを保つには必要不可欠なものだと思います。 取り付け後も変に派手すぎず、最初から搭載しているかのような感じで、かつ機能的ということで大満足です。
    注文日:2012/04/28
    2014/04/21
    army23さん
    作りがとってもしっかりしています。 ステーなど取り付けるものすべて入っているのでいいですね。 インタークーラーなどはずすのはちょっと苦労しましたが。 説明書にはステーにタンクを仮止め状態とありますがつけてからボルトを締めるのは大変かと
    注文日:2014/03/30
    2013/04/16
    ジムニーを長く乗りたいので。
    JB23 4型に取り付けました 別に取り付けステーがあったので良かったです インタークーラーとかを外さないといけませんでしたが、その辺は苦労せず、説明書見ながら取り付けました 一番苦労したのは、車体と本体と取り付けステーの固定が、手がなかなか入らない場所なので苦労しました。 これで少しでも車を長持ち出来れば良いですね
    注文日:2013/04/03
    2012/06/02
    取付説明書が丁親切です
    7型に装着しました。 取付説明書が本当に親切です。また、部品の包装も説明書と一致するように梱包されており、取付がスムーズに出来ました。 セパレータータンクも丁寧な作りで、エンジン内にきれいに収まり純正部品と見間違うほど、違和感がありません。 オイルの回収については、走行を重ねてその効果をみたいと思います。
    注文日:2012/05/15
    2013/07/06
    majestyl117さん
    長年使用していた他社製品から更新です。ホースの取り回しもバッチリで容量も充分ありタンクをいちいち外すことなくドレンコックから直接排液可能であり、至れり尽くせりの非常に機能性の高い商品だと思います。シンプルなデザインとカラーも気に入いっています。買い換えて大正解かな! 後は効果を期待したいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/06/28
    2014/01/09
    弄り始めに
    非常に気に入ったJB23、長く乗るためにということでオイルセパレータを物色中に発見。 ズボラな性格だし、容量は多いにこしたことは無い、とチョイス。 ただ、取り付けから半年ほど経った今もレベルゲージに見える量に達せず。 のんびりしか走ってないから? それともピストンシールがまだまだ元気一杯でそんなに吹いてない? いくらか捕集してはいるようで、ドレンを開ければポタポタとブローバイが垂れては来ます。 ありがたみを感じるのはもうちょっと先かな? メンテ性も良く取り付けも容易。とりあえず弄り始めたいならば良いパーツと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/01
    2020/06/08
    winputさん
    溶接も美しく、取り付けも簡単。梱包も大げさではなくよかったです。
    注文日:2020/05/21
    2015/12/23
    取り付けは狭いところだったので手が届きにくく苦労しました デザインはいたってシンプルですが気に入ってます 効果はこれから確認していきたいと思います
    自分用|はじめて
    注文日:2015/12/10
    2015/10/24
    NKN-Logisticsさん
    とにかく見た目が自然
    言わなければ元々付いてる純正のよう。 体感出来る効果が在る物ではないので高く感じますが インタークーラーの中まで油が回る前に装着しましょう。 整備は出来るだけ自分で、と考えてる人なら取り付けは簡単です。 ソケットのラチェットレンチよりメガネラチェットが在ると楽です。
    注文日:2015/10/03
    2015/03/27
    ありかすさん
    さすがに綺麗な造りです。機能的にはまだ分かりませんが、タニグチさんを信じましょう。
    注文日:2015/03/21
    2014/10/18
    いろいろなメーカーからオイルキャッチタンクは出ていますが、とりあえずタニグチなら間違いないと思いこの商品を選びました。 容量も大きく期待大です。
    注文日:2014/10/14
    2014/08/26
    満足です。
    エンジンルームにボルトオンでつきました。おさまりもよく、カッコいいです。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/15
    2013/12/24
    整備性
    コックが付いているので簡単操作にて排出が出来ますね。更にホースが伸びているので助かります。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/22
    タニグチ製品なので造り、見た目も十分満足できます。 取付は狭いところに手を入れての作業になるのでちょっと、苦労しました。 一つ難点として、付属のホースを止めるクリップがもう一回り大き方が取付し易いです。クリップを固定するのに相当の時間を要しました。
    注文日:2013/12/08
    2013/01/06
    ごく普通のオイルキャッチタンクとは違う
    オイルキャッチタンクの中に溜まった液体を排出するのが、とても簡単です。車体から取り外す手間もはぶけ重宝してます。 購入して良かったらですね
    注文日:2012/12/16
    2012/04/15
    だべ。さん
    商品の梱包もさすがタニグチ商品です!取り付け場所や見た目の純正っぽさも気に入っています!
    注文日:2012/04/09
    2012/02/20
    安心感!
    デザインはとてもシンプルです! 画像で見るよりだいぶ長く容量タップリありそうです。 タニグチ製なので安心感があります!
    注文日:2012/02/05
    2012/02/05
    衝動買い2
    数あるオイルキャッチタンクですが、新商品につられ衝動買いです 取付は取り説を見ながらですが簡単でした。 効果はこれから確認していきたいと思います
    注文日:2012/01/19