37,730円 送料無料 買い物かごに入れる
  • douyu28さん
  • douyu28さん

5 2016-11-30

• チューニング効果:3
控えめで、程良いサウンドに。
以前より気になっていた製品でした。60歳半ばで、マフラー交換なんて・・と思っておりましたが、思い切って交換しました。
大人し目のサウンドで、大好きなジムニー(JB23W-9/MT)の運転が、より楽しくなる事は間違いなさそうです。もし、同年代で躊躇されている方がおられれば、やりたい事はやれる内に・・です。

4 2014-07-08

• 音質:3
  • 音量:3
  • チューニング効果:2
フランジボルトが、排気音量が
標準のマフラーフランジボルトが取り外せず苦労し、結果リアバンパーを
取り外し交換となりました。
レビューなどに記載されていたCRCを前日より塗布していましたが、
全然ボルトは緩まず、結果取替えに2時間かかりました。
取替え後エンジンをかけるとレビューに書かれている静かと言うよりはかなり
大きな音量にビックリ、さらに3000rpmからより大きな音がしました。
妻には内緒で交換したので、ばれるのが冷や冷やです。
ただ、私的には少し満足の音量ですが・・・

5 2016-06-13

手軽に音が変わります
ジムニーを購入して1年。(ランベンMT)
まずはマフラー交換と思いこの商品を購入しました。
ステンレス製で見た目は非常に良い。
溶接部分もしっかりしているようです。
取付に関しては、既設のボルトが中々外れずマフラーを吊っている
防振ゴムからの脱着も難しそうで、結局車検でいつもお世話になっている
修理工場へ持ち込みました。
外したノーマル部分と比べると重量もかなり軽いと思いました。
音は・・アイドリング時の低音が静かに響くようです。
今のところ意外と静かですが距離を伸ばすとどう変わるか楽しみです。
加速に関してはアクセルを踏み混むと心地よい音がするので、
その分気持ち的に良くなったかな・・
【300km走行後の感想】
心なしか3000回転以下の音が少し大きくなっているようです。
運転席の下から低音が響いて来るようでやはり替えて良かったと思いました。
排気を変えたので今度は吸気を・・と思い、
このショップでやはりMRS製インテークチャンバーを購入しました。

4 2017-01-08

• デザイン:3
  • 軽さ:4
  • 音質:3
  • 音量:3
  • チューニング効果:3
9型にリフト無しで取り付け、造りは綺麗、付属のナットでは、ボルトのネジ山を削りかけたので、タップとダイスで切り直して使用した、アイドリング時は低音がして、集合住宅では音が上階に響き、気が引ける、低速時はトルクが細り高回転では回りが少し良い位かな、マフラーの中では静かな部類に入る、初回の車検もパスした。

5 2016-02-07

• チューニング効果:4
待ってて良かった!
購入された方々のレビューをみて、自分も出来ると思ってバンパーを外して
トライしましたがノーマルマフラー取付のボルトが緩まない、緩まない!
仕方なく元へ戻して知人のプロの元へ持ち込みました!汗)
乗った感じは低速のトルクが若干細った感じですが全体的に吹け上がりが
良くなったような気がします!(あくまでも定性的な評価ですが)
この価格なら、、、お勧めだと思いますよ!

5 2015-11-28

待った甲斐がありました
2015年10月19日に注文、11月25日に届きました。予定ですと12月20日過ぎるとの事でしたので早くて良かったです。
ノーマルに較べ吹き上がりが良く全体的に軽く抜けが良いです。気にしていた低速もノーマルより増しているのではないでしょうか?。
JB23-9型MT車に取り付けましたが、非常に乗り易く、3000rpm辺りから音も変わっていき、排気音が響きます。個人的にはドライブ側より、コースト側の音が好きですね!。
AT車ですと、また印象が変わってしまうと思いますが、MT車ならオススメします。コストパフォーマンスは高いと思います。
2015-12-9 追記です。
当初より、排気音が変化してきました。大きくなってきています。特にファーストアイドル時は本当に車検対応?と疑いたくなる、低音が響きます。もちろん、大好きな排気音です。

• 社長39さん
  • 社長39さん

4 2014-06-08

お得
早々に送って頂いたのにやっと本日装着!ナットが硬く外れなかったのでディーラーで少しゆるめてもらい完了!少しナメテました、ディーラーのお兄さんありがとう!アイドリングでも良い感じです、見た目もok!リーズナブル!交換して良かったです!!

5 2015-06-18

• チューニング効果:5
コンセルジュ的なお店です。
発送が早く、週末ドライブに間に合わせてくれました。
取付は、先駆者様のレビュー通りです。
先日よりボルトナットにはCRCを吹き付け、リアバンパーを外すとスムーズに事が運びます。
ファーストアイドルでは「えっ!」と思いましたが車検対応基準です音に付いては安心しています。
3000回転手前からターボが効き始め排気音も少し変ります、「イイ」味付け出と思います。
モタツキ間も解消し出だしは普通乗用車並みです。KandNのエアークリーナーとの相性も良く高速の80kmからも加速してくれます。
梱包も丁寧でよくある「凹み付」等有りません。品質も良くクヲリティーが高いです。
次はセンターパイプとフロントパイプ(触媒付)を考えてますメタルワークスさんのトランスガードを取り付けているのでクリアランス等心配していますのでレビュー等頂けたら幸いです。

• yhdzさん
  • yhdzさん

5 2013-06-17

• チューニング効果:
【デザイン】デザイン仕上がりともきれいです。
【軽さ】とても軽いです。
【音質】いい音です。
【音量】私にはもう少し音量が小さくても良いかなと思いました。
【チューニング効果】まだ特に感じていません。
【その他】不精をしてバンパーを外さず挑戦しましたが駄目でした、バンパーを 外したら容易に取り付けできました。

5 2020-07-09

• チューニング効果:3
注文後の連絡も問題なく、梱包もよかったです。
取り付けも付属の部品のみで問題なく、バンパーもそのままで付きました。
音質は皆さん書いてる通り、低くなり、アイドリング時は静かです。
ある程度の回転域からは心地よい音色ですね。
見た目もきれいです(装着後はほとんど見えませんが‥笑)

5 2019-08-26

紳士的な音質
10000km走行で装着(10型 MT) 取り付けはスムーズに素早く出来ました。
音的には、思ってたよりは静かでしたが、きれいな低音を奏でる感じです。
ローでの低回転域からの吹け上がりがスムーズになった気がします。
車検もOKなのと価格、なりより造りがきれいでしたので満足出来ました。

• evo8107さん
  • evo8107さん

5 2016-02-28

• チューニング効果:5
音は思っていたよりも静かでした。走りは良くなったような気がします。

• ntasさん
  • ntasさん

5 2015-09-13

• チューニング効果:
本日、取り付けました。車検対応の割には音が大きい感じがしますが、非常に満足しております。
この金額でかなり出来の良い商品だと思います。

• 鯛島2010さん
  • 鯛島2010さん

5 2014-05-29

• 音質:
  • 音量:
  • チューニング効果:
納車前なのでまだ取り付けはできませんが
物はかなり良さそうです。
納車日が楽しみです。

• ゴン4150さん
  • ゴン4150さん

4 2011-06-20

• デザイン:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入ってるようです!
【デザイン】出口がもう少し大きければなぁ。
【軽さ】めちゃくちゃ軽いので作業性も良いでした。
【音質】重低音っていうんでしょうか?
【音量】アイドリング時の音量がマフラー替わってるって感じでいぃです。
【チューニング効果】
【その他】主に妻が使ってるので丁度良いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツマフラー