2012/03/25
    レビュー番付は、いつまで経っても幕下だよ。さん
    MRSパート1!
    MRSターボパイプ、サクションパイプ、インテークチャンバーを日を置いて順番に取り付けました。1.最初はターボパイプで、取り付け自体はインタークーラーを外せば楽ですね。取り付け後の走行フィーリングは、スロットルワークに応じてブースト計の動きがクイックになったように感じました。若干のパワーフィールUPって感じでしょうか。2.次がサクションパイプで、取り付けは純正を外してボルトオン的なもので簡単です。取り付け後はシューシュー吸気音がうるさい!2500回転辺りから3000回転くらいまでうるさい!(笑)うるさいけど、確かにパワーUPが感じられました。取り付けてから時間が経ちすぎてパワーUPの体感状況を忘れてしまいました(笑)。ですが、確かに「ニヤリ」していました。3.最後がインテークチャンバーです。取り付けは、やはりインタークーラーを外して・・・ですね。取り付け後は、サクションパイプのやかましい音が3000回転辺りからに変わりました。それより凄いのが、明らかにパワーUPしていてトルクフルで、体感では9馬力以上のものを感じます。もの凄く「ニヤリ」としていました。また嬉しいことに、燃費もUPしています!
    注文日:2012/02/10
    2018/03/21
    ヴェゼル1942さん
    見た目が華やかに・・そればかりでは
    MRSの商品をリヤマフラー、インテークチャンバー。エアクリーナー、そして最後にこのターボパイプの順番に交換しました。100キロほど走行した感想は・・以前よりタコメーターの動きがアクセルに敏感になった気がします。4500回転から5000回転までスムーズに回る感じがします。そして何よりエンジンルームが華やかに・・メタル感が良いです。
    注文日:2018/03/07
    2012/03/21
    いとみつ☆さん
    エンジンルームがドレッシーに☆
    インテークチャンバーと一緒に取付けました。 エンジンルームが締まり、とってもかっこよくなりました。 走りはどちらの影響が大きいかはわかりませんが、いつもよりも回転数を抑えて走ることが出来るように感じます。 たとえば、65km/hくらいで3,000回転を超えるくらいだったのが、2,500回転くらいで十分速度を維持できるとか・・・きっとトルクが増えて、馬力も少し上がった為にアクセルの踏込量が減ったんですね☆ 本当にすぐに体感できるので、とってもお勧めです。
    注文日:2012/03/13
    2012/06/10
    naohama33さん
    ジムニーをパワーアップしたい!
    どれくらいの効果があるかは不明。スポーツエアクリーナーと一緒に付けたのですが、パワーアップ感は確実にあります!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/04
    2012/01/21
    62@62さん
    エンジンルームがかっこよく!
    インテークチャンバーと同時購入し、同時にとりつけました。どちらの影響かはわかりませんが、アクセルの踏込量が減ったのは間違いないです。
    注文日:2011/12/30