ジムニー サスペンション ジャダーストップ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• penta9203さん
  • penta9203さん

5 2019-11-10

• 取り付けやすさ:2
  • コーナリング:3
  • 耐久性:
作業性の良さから他の商品を付けていたのですが、効果が得られず、
ジャダーストップフルキット
を購入しました。時間がなくて、右側だけ取り付けました。
片側だけなのに、うそのようにジャダーがなくなりました。
流石です。

4 2019-04-12

• 乗り心地:
定番キット
リジットアクスルなので仕方がない不具合でしょうか。少しでも改善させるために購入しました。
ポイントは、ナックルとホーシングの接合に若干の抵抗を増やして微振動を抑制するもので、ナックルリングのシールが劣化すると微振動が再発かと思われるので、定期交換が有効ですね。

5 2019-10-20

• 耐久性:
ジムニー持病のジャダーが直りました。ハンドリングも変化なくとにかく段差走行時のあのブレ出す怖さがなくなりました。一人で30分もかからなかったです。

5 2018-03-02

良いです!
慣れれば30分ほどと書いてありましたが、慣れていないので2時間半かかりました笑
純正部品との交換なので特に難しい事はありませんでしたが、ラテラルロッドのナットを交換した際、共回りしてしまった上にナットが噛んでなかなか苦戦しました。
ジャッキでラテラルロッドを上げてやるとやりやすいと書いてありましたが、それでも私のはダメだったので、ハンマーで叩いた後にプーラーを使ってテンションをかけて上げたらできました。
80キロ位でジャダーが出ていたのが治り、110キロほどで少しステアリングの振れが出るものの、ホイールバランスを取っていないのでそのせいかと思っています。
おすすめです!

5 2018-09-25

• 耐久性:
取り付けは簡単にできました 一応シミーは収まりました どのくらい耐久性が有るのか楽しみです

5 2018-11-07

ジャダーストップ
良い買い物が出来ました。
また機会があれば利用したいです。

4 2018-09-25

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
安い買い物じゃないので、どうなのかな?と思いましたが、付けてみた所、ブレません!!!
買って良かったです!

• kerisさん
  • kerisさん

4 2018-07-19

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
定番のプルプル
キングピンベアリングとハブベアリングを同時に変えた為このキットによる効果は体感できる部分はなかったものの、距離踏んでるジムニーならとりあえずO/Hと一緒にこれつけるべきかなと。

5 2017-12-24

• 耐久性:
スタッドレスに履き替えたら、ブルブルが出てきて、すぐに購入!
自分で取り付けして、3時間ぐらいかかりました!キット全部取り付けです!
いつもの道でブルブルが出てきません。
出る気配もありません。
早くに付ければ良かったです!

5 2014-08-22

• デザイン:3
治りました。
jb23の3インチ仕様です。乗り始めて6年ほどになりますが、2年前くらいから70kmを超えると何となくハンドルがブルブルしだし、轍や路面の継ぎ目などちょっとしたきっかけで突然車が壊れそうな位のジャダーに悩まされていました。嫁と兼用なので怖いから早く治してと言われネットで調べていたところ、この商品を見つけました。もう何社か同様のパーツが出ていましたが、若干安かった為同店にしました。商品が届きさっそく取付けに掛かりましたが説明書もあり簡単に取り付ける事が出来ました。私はトルクレンチを持っていませんので手ルクレンチでしたが、心配な方はショップなどにお願いした方が良いかと思います。高速試運転で100km出しましたが、今まで怖かったのが嘘みたいに解消されました。”ハンドルが少し重くなるかも”と書いてありましたが私的には全く感じず寧ろカッチリしたように思います。この程度の金額で解消出来るなら断然安いと思いました。

5 2012-07-10

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
ノーマルJB23だけどちょっと変わった
無改造JB23だけどスピード出して段差超えると床下で何かが暴れる感じがしてた。ばね下荷重が重いから仕方ないと思っていた。これを付けたあとはそれが無くなった。少しジャダっていたのかもしれない。純正ナットがしょぼくてワロタ。座金も使ってないし機械工学的にありえない。わざと剛性を落としているのかもしれない。キットを付けたあとはハンドルが少し重くなった。タイヤの空気が少し抜けた時のような感じ。またエンジン振動が少し大きくなったように感じる。結合剛性が上がったから振動が来たのかもしれない。
取り付けは準備不足もあって4時間位かかった。けっこう素人にはしんどい。ホムセンで安かったのでトルクレンチも買った。取説には必要な工具とか書いてくれると素人には親切かも。でも純正ジャッキ一個あればできます。安全のためにはタイヤ止めも数個使う。スパナとか一揃え常識ですな。あとピンを外すラジペン。CRC556.汚れ落とすウエス。ワイヤーブラシ。トルクレンチで10Nmは売って無かった。あと運転席側奥のナットは狭くてトルクレンチが入らなかったので、それまでの85Nmの記憶に頼って締めた。そんなにバカ強くないが、弱くもない。ナットは樹脂を使ったセルフロックだが、個人的には金属割ピン式が好きである。
オイルシールは取り付け方法がわからないので、次回とした。
追記:疲れた原因の一つはジムニー車載工具のねじ式ジャッキが、クランクが小さくてものすごく力を使った。ホムセンの安い油圧ジャッキ(2トン)がおすすめ。

5 2015-02-01

• 耐久性:5
ジャダーがなくなりました!
ジャダーが起こっていた場面で起こらなくなりました。ただ、ひどくならないだけで実際には起こっているけど運転できないくらいひどくならない・・・という感じでしょうか。ただ、今までは運転できないジャダーでしたのでとても満足しています。他に原因があるのなら、直さないといけませんが、これで治まるのはすごいと思います。

5 2010-12-24

• 耐久性:5
噂どおり、ぴたっと止まりハンドリングも向上し満足な商品でした。

4 2010-12-16

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • コーナリング:3
  • 耐久性:
長年ジャダーに悩まされて色々な対策で抑えてきましたが、このキットで一発解消しました。取り付けは整備経験のある人であれば簡単に取り付け出来ると思います。価格は安いとは言えませんが、安心して乗る事が出来るようになったので満足しています。あとは耐久性ですかね〜

• mth_e1さん
  • mth_e1さん

5 2016-04-25

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
  • 耐久性:
ブルブル確かになくなりました。
JB23Wの6型で10万キロ超え辺りから徐々にジャダーが発生。スタッドレスよりも夏タイヤで顕著に出てました。70キロを超えるとピクピクしだし、80キロ手前で程よい路面凹凸を拾うともうどうにも止まりません。工藤自動車さんのYoutube画像を見たところ自分には荷が重そうな作業でしたので、いつもお世話になっているディーラーへ相談して作業を実施してもらいました。一昔前のディーラーはメーカー純正品の作業しか受けてもらえませんでしたが、最近は色々と相談に乗ってくれるので助かります。フルキット全て取付後のハンドリングは他のレビューにもある通り少々重みが増す感じです。毎朝ほぼジャダーが出る道を80キロ走行してもブルブルの兆さえ感じません。見事です。あとは耐久性がどんな物か見極めたいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションサスペンションキット