6,600円  買い物かごに入れる
  • zero316さん
  • zero316さん

5 2021-02-28

JB 感熱 冷却 IC エアBプレート
見た目もカッコよくて冷却効果が高まるなんて最高のパーツです。取り付けも簡単で15分位で終わりました。

4 2021-01-19

エンジンルームが華やかに
交換はとても簡単でした。ステンレスでエンジンルームが華やかになりました。効果体感としては、正直わかりませんがペースアップで走行した際の油温計、水温計の温度上昇が少し下がったと思いまます。寒い季節なのと社外のむき出しのエアクリーナーに交換をしており、吸気温度でパワー感の違いが分かるのですが、春以降の気温が上がってきた際に改めて効果の期待があればと思います。

5 2021-06-13

自己満足かな
前から気になっていた商品で、効果を体感できるものではないと思いますが、少しでも冷却効果が上がるのならばと購入しました。見えない部分にお金をかける。ただの自己満足だとは思いますが気に入っています。もちろん効果は体感できませんでした。ちなみにインタークーラーは、他のレビューにたまに書いてある水温を下げるためのものではないですよ。圧縮された空気を冷やす為のものですよ。

• モモ61-3さん
  • モモ61-3さん

4 2021-04-21

完璧!
本日届き早速取り付けを行いました。不器用な自分でも簡単にと付け出来ました。いい商品をいつも有り難う御座います。

5 2021-05-22

取り付けは簡単です。5分もあればピッタリくっ付きます。

5 2021-01-26

嫁のジムニーjb23 10型にとりつけましたー!
見栄えはとてもよくなりました!
効果は取り付けたばかりでまだわかりません!

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,184

4 2020-03-27

本来の目的(?)を遺憾なく発揮します
目立たせずさりげなく弄ることを信条としている私にとって,
個人的な意見ですが,このパーツは「いかにも!」という感じがして敬遠していました。
(いっしょに写っているオイルキャッチタンクはいいのか?というツッコミは置いといて)
が,同時にステンフェチでもあるので,長い間,葛藤していたのです。
(オイルキャッチタンクもそれだけのために導入しました)
ステンレスがちゃんと見えるように,スポンジはもちろんボンネット側に貼りました。
こうすると,本来の目的(?)を遺憾なく発揮します。
性能的には,加速時のフィーリングが気持ち向上かな,といった程度。
が,同時期にエンジンのOHをせざるを得なかったので,コメントは控えます。
もともと重い車を稼働させるためのターボなので,過度な期待をしてはいけません。
構造から考えれば,ラジエターの前にICを移設した方が効率的でしょう。

• marchtigerさん
  • marchtigerさん

5 2019-07-25

すごくいいです。
10万キロ走っている中古のJB23・4型を購入して、走りはそこそこで、こんなものかなと思っていました。ラノーズエアーBプレートをネットで見て、少しは効果あるかもと半信半疑で購入しました。届いて早速無事取り付けて走ってみましたら、今までと断然良くなりました。オートマチックのギアチェンジの可変ショックが、ありましたが、取り付け後はなくなり、軽いアクセル踏み込みで、抜群に良く走るようになりました。良い空気をインタークーラーで供給していきいきと走ります。エンジンルームの見栄えもさることながら、すごくいいです。冷却効果は測定していませんが、Bプレートの効果発揮にて体感しています。ネットで紹介されていますが、純正のままだとインタークーラーの手前は風があたらず汚れていません。取り付け後は全面で空気を供給するようになったと思います。迷わず購入すべき一品です。ラノーズさんと販売されているKプロさんにありがとうです。楽天市場さんの方でしかもらえない、Kプロさんのステッカーも誇らしい一品です。

5 2019-09-29

カッコイイし、性能アップ
高速走行時の余裕感が出ているように思います。一般道でもそこそこのスピードでレスポンスがいいように思います。ボンネットを開けた時のカッコ良さが1番の満足。

• 240sさん
  • 240sさん

5 2019-07-14

JB23W2台乗り継ぎ初めて購入しました。
入荷待ちの為、期待を込めて5つ星にしました。

• シン5109さん
  • シン5109さん

5 2020-04-19

インタークーラーを冷やしてくれます。
このBプレート確かにインタークーラーを冷します。インタークーラーのチャンバー ターボパイプのタンクも走った後手でさわれるくらいです。又エンジンルームもカスタムになりました。

• 匿名6417さん
  • 匿名6417さん

5 2020-04-16

エンジンルーム見栄え良くなった。効果の程は?ですが満足です。

5 2020-04-14

早速、取り付けしました。レスポンスが良くなりました。ステッカー頼み忘れてしまいました。

• okm1982さん
  • okm1982さん

5 2020-02-29

また何かありましたら…
宜しくお願いします!
とても丁寧な対応をして頂きました!

4 2019-08-25

全然違う
商品届きました。
早速付けて走行してみました。
実感出来るほど変わりました。
少し、発送まで時間かかりましたが満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ冷却系パーツインタークーラー