ジムニー 感熱 冷却 IC エアBプレート JB23...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-13
  • ターボを効率良く利用してこそ価値あり
  • インタークーラーに、走行風を効率よく当ててターボが加給した空気を冷却させる目的の製品ですからターボの働きが悪くては本来の性能は発揮できないでしょう。昔、ルマン24時間耐久レースでターボ車は日が暮れて気温が下がってくるとスピードアップしたと聞いた事があります。自動車レースで、加減速が繰り返されオーバーヒートしてしまうとクルマを保護するために出力を落としていたのが、気温低下に伴い冷却 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-04
  • お手軽パーツのひとつだと思います。取り付けは、単にドライバーでらくらく交換、そして効果は、取り付けた今現在、暑い夏が終わってしまいハッキリ言ってわかりません!きっといい結果になると思います。ただ付属の隙間を埋めるスポンジテープがすごく頼りなく思ったのは、私だけ?少し値段が高い感じがします。加工するのが大変なのでしょうけど! ・・・(続きを読む

5 2017-12-25

取付簡単です
いかにも"純正"っぽいインタークーラーカバーから、一気にイメチェンです。まぁ誰が見てくれるか、という疑問はありますが、実際に冷却効果があるという事なので・・・。製品自体は他ショップからの仕入れですが、Kプロダクツさんの取付方法説明メモの解り易い事に感謝です。

5 2018-02-18

効果のほどは、わかりません。見た目の良さで取り付けました。

• coni1123さん
  • coni1123さん

4 2018-06-23

良く作られた商品です。取り付けも簡単でしたが、インタークーラーカバーのビスが錆びて固着しており、潤滑油とショックドライバーを使って対応しました。OBD2から吸気温度を測れるレーダー探知機を装着してますが、装着前後で検証していないため、はっきりした効果は分かりませんが、これから夏を迎えるにあたり安心感が増しました。

5 2018-07-19

着いたそうそう取り付けました。
簡単に付けれ、ズレも無く、良かったです。

4 2018-04-07

効果は、あまりわからないがインタークーラーの、コアの汚れが、全体的になっているので、風の流れが、代わっていると思われる。

5 2018-01-29

良いです!
冷却効果はどうかわかんないんですが、エンジンルームが明るくなりました‼
ドレスアップのつもりで購入しました!

5 2018-11-08

期待していたとおり
とても満足できるものでした!!
先立つものがあれば、もう少し効果を実感できる夏場に装着したかったですが、こればかりは仕方ないですね(^_^;)

4 2018-09-04

体感は・・・
ノーマル車両なので装着して体感は・・・判らなかった
でもいままで汚れてなかった部分がちょっと汚くなってた
確実に風は当たってると思います
吸気温度計があればわかるんでしょうけど・・・

5 2018-03-06

5 2018-03-04

取り外ししました。
取り付けは簡単。
夏場対策で購入しましたので効果は不明です。

4 2017-11-13

ターボを効率良く利用してこそ価値あり
するために出力を落としていたのが、気温低下に伴い冷却能力が上がりエンジン出力が増すのだそうです。オーバーヒートするくらいまで使用していると冷却力が増した時の違いが判るでしょう。
一般公道でも、峠越えなどエンジンに負担がかかり厳しくなります。
ターボを、上手に効率的に働かせるには様々な工夫、対策がされていないとターボエンジン本来の性能が発揮されていないのですからインタークーラを冷却しても感じられないかもしれません。
ジムニーを、納車して最初に気になったのが加速時にタービンが回る時に発する音が大きく感じました。
ターボが、回転数を上昇させているから音が大きくなるのは当然?
と認識する人も居るでしょう。しかし、もっと深く考えると、回転数が上昇するのに伴い音が大きくなるのは摩擦が大きいからです。
納車後、エンジンオイルを100%化学合成油に交換する事でかなり静かになりました。抜いたエンジンオイルには洗浄油と鉄粉がそれなりに混じっていました。
約1000km走行後に、再び純正油を使用してみましたがターボの音は殆どなく静かに加速していきました。
更に、ターボの働きを高めるために環境機器管理 JVCSを排気管に装着していますのでインタークーラーを冷却する効果が感じられました。
体感ではなく、ブースト計にて簡単に違いを見る事が出来ます。
ジムニーも、車両診断コネクタがあり対応するレーダー探知機などを接続すると液晶画面に表示する事も出来ます。
自動車会社は、上限64馬力規制やコストなど様々な制約があり苦しんでいます。社外品で、この様なものが手軽に購入、使用が出来るのもジムニー魅力だと感じます。

• smmrkysさん
  • smmrkysさん

5 2017-05-28

JB23W 4型
取り付けはカバーと付け替えるだけなので簡単です。
効果は鈍感な私には今一つわかりませんが、エンジンルームは賑やかになります。

5 2017-01-01

取り付けカンタン!
メーカー不明の物を選択付けていたのですが、やっぱりラノーズの物が欲しくて購入、作りがしっかりしていい感じです。

4 2017-11-27

エンジンルームGOODです。
取付も簡単で、エンジンルームがスパルタンな感じになりました。
取付てから400キロ程走りました、水温計が若干低くおもいますが効果は良くわかりません。
夏の暑くなってからを期待します。

5 2017-09-30

取り付けは簡単です。
見た目もいいです。
きっと冷えるんでしょう。
気分的に遠出で調子がいい気がします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ冷却系パーツインタークーラー