ジムニー 感熱 冷却 IC エアBプレート JB23...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,600円  買い物かごに入れる
  • wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,234

4 2020-03-27

本来の目的(?)を遺憾なく発揮します
目立たせずさりげなく弄ることを信条としている私にとって,
個人的な意見ですが,このパーツは「いかにも!」という感じがして敬遠していました。
(いっしょに写っているオイルキャッチタンクはいいのか?というツッコミは置いといて)
が,同時にステンフェチでもあるので,長い間,葛藤していたのです。
(オイルキャッチタンクもそれだけのために導入しました)
ステンレスがちゃんと見えるように,スポンジはもちろんボンネット側に貼りました。
こうすると,本来の目的(?)を遺憾なく発揮します。
性能的には,加速時のフィーリングが気持ち向上かな,といった程度。
が,同時期にエンジンのOHをせざるを得なかったので,コメントは控えます。
もともと重い車を稼働させるためのターボなので,過度な期待をしてはいけません。
構造から考えれば,ラジエターの前にICを移設した方が効率的でしょう。

• かず4118さん
  • かず4118さん

5 2019-05-03

いいですね〜❗
取り付け簡単 効果あり ターボのスムーズ差
ギア変則もスムーズになり アクセルワークも
楽になります、購入してよかった❗

• marchtigerさん
  • marchtigerさん

5 2019-07-25

すごくいいです。
10万キロ走っている中古のJB23・4型を購入して、走りはそこそこで、こんなものかなと思っていました。ラノーズエアーBプレートをネットで見て、少しは効果あるかもと半信半疑で購入しました。届いて早速無事取り付けて走ってみましたら、今までと断然良くなりました。オートマチックのギアチェンジの可変ショックが、ありましたが、取り付け後はなくなり、軽いアクセル踏み込みで、抜群に良く走るようになりました。良い空気をインタークーラーで供給していきいきと走ります。エンジンルームの見栄えもさることながら、すごくいいです。冷却効果は測定していませんが、Bプレートの効果発揮にて体感しています。ネットで紹介されていますが、純正のままだとインタークーラーの手前は風があたらず汚れていません。取り付け後は全面で空気を供給するようになったと思います。迷わず購入すべき一品です。ラノーズさんと販売されているKプロさんにありがとうです。楽天市場さんの方でしかもらえない、Kプロさんのステッカーも誇らしい一品です。

• 240sさん
  • 240sさん

5 2019-07-14

JB23W2台乗り継ぎ初めて購入しました。
入荷待ちの為、期待を込めて5つ星にしました。

• okm1982さん
  • okm1982さん

5 2020-02-29

また何かありましたら…
宜しくお願いします!
とても丁寧な対応をして頂きました!

5 2019-09-29

カッコイイし、性能アップ
高速走行時の余裕感が出ているように思います。一般道でもそこそこのスピードでレスポンスがいいように思います。ボンネットを開けた時のカッコ良さが1番の満足。

4 2019-08-25

全然違う
商品届きました。
早速付けて走行してみました。
実感出来るほど変わりました。
少し、発送まで時間かかりましたが満足です。

4 2018-09-04

体感は・・・
ノーマル車両なので装着して体感は・・・判らなかった
でもいままで汚れてなかった部分がちょっと汚くなってた
確実に風は当たってると思います
吸気温度計があればわかるんでしょうけど・・・

• coni1123さん
  • coni1123さん

4 2018-06-23

良く作られた商品です。取り付けも簡単でしたが、インタークーラーカバーのビスが錆びて固着しており、潤滑油とショックドライバーを使って対応しました。OBD2から吸気温度を測れるレーダー探知機を装着してますが、装着前後で検証していないため、はっきりした効果は分かりませんが、これから夏を迎えるにあたり安心感が増しました。

5 2018-11-08

期待していたとおり
とても満足できるものでした!!
先立つものがあれば、もう少し効果を実感できる夏場に装着したかったですが、こればかりは仕方ないですね(^_^;)

5 2018-07-19

着いたそうそう取り付けました。
簡単に付けれ、ズレも無く、良かったです。

4 2018-04-07

効果は、あまりわからないがインタークーラーの、コアの汚れが、全体的になっているので、風の流れが、代わっていると思われる。

4 2013-05-30

取り付けは、いたって超簡単でした。装着後の効果は、まだハッキリと体感できていませんが自己満足の世界に浸っています。これからの季節がチョッピリ楽しみですね!!

5 2016-07-24

効果はまだ分かりませんが・・
インタークーラーを冷却する構造としては
効率が良さそうなので購入しました。
ドライバー1本で簡単に取付完了。
その気にさせるステンレス製・・
ヒカリ物に弱い年代なので満足です。

4 2012-07-12

クーリングプレート
真夏の必需品的なアイテムで走行中はインタークーラーの全体が冷やされるため吸気温が下がりっ熱ダレがしにくく若干パワーアップした気がします。 ただ停車中は走行風がなくインタークーラー側面がむき出しの為エキゾースト側が熱気でかなり熱くなるのでインタークーラー側面に遮熱シートを貼りました。
しかし見た目もレーシーでお気に入りの一品です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ冷却系パーツインタークーラー