15,862円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
1件~2件 (全 2件)
  • 速写さん
  • 速写さん

4 2022-01-17

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:4
  • コーナリング:4
  • 耐久性:
走りの質を、高めたいのならば必要だと思います。
ジムニー本来の性能を、活かせる様にする事で走破性も向上し安定性が増し転倒防止にも役立つそうです。添付画像は、ラテラルロッド、ステアリングロッドが車軸に対しての傾きが改善された様子です。
但し、素人が取付けるにはそれなりに苦労します。
フロントラテラルロッド・アップブラケット取付時に、車体に仮固定をした後にスタビライザー固定ネジを穴に入れ様としました。本製品の金具の厚み分隙間が狭くなり作業が難しくなります。仮固定していたボルトを一度外してからスタビ用ネジを狭い隙間から苦労して入れた後に本体を仮固定しました。スタビ固定時に付属のボルトとナットを使用すべきなのか?迷いました。ラノーズの製品紹介写真ではスタビが付けられていない様子。しかし、Kプロダクツさんの写真ではスタビが純正ネジ?で固定されている様?
スタビ部は、付属のネジではなく純正を使用しました。
このフロントラテラルロッド・アップブラケットを、使用するには純正比40ミリ短いロッドやステアリングロッドも同時に上げる必要もあります。しかし、何故か?それらがKプロダクツさんで取り扱いがされていない様で他店から購入しました。全て在庫管理するのではなく消費者が注文後に発注するなど工夫をされて扱って頂けると助かります。補強金具も扱っていましたら同時に購入しました。
Kプロダクツさんは、動画で製品の紹介や取り付けなどを説明してくれていたのですが、こちらに関しては見当たりません。
最近では、シーエルリンクが積極的に情報発信しているようです。
ラテラルロッドが持つもう一つの隠れた効果とは!? ジムニーを題材に徹底解説!【ジントラ大学】
私の様な素人は、こちらが参考になりました。

4 2011-06-30

バンプストップ延長ブロックは付けてたので、ステアリングロッドアングル補正とこれを装着した。ラテラルとステアリングロッドはセットで交換しないと、バンプ時にかえって良くない動きをするみたいです。セットで交換し良くなりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションサスペンションキット