ジムニー インテリア BH レインフォースプ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,950円  買い物かごに入れる

4 2019-11-17

JB43W/8型に取り付けました。。。
このような商品は車種問わず「競技」が前提のパーツなので一般道の走行で必須という事ではないのですが、、危険回避のための強い制動力を必要とする場合や路面状況でABSが作動した時に効果を発揮する商品だと個人的に思います。。
僕は「お守り」としての要素で購入しました。
それと車内のドレスアップの要素もあるのでいいかなと思っています。
・・
取り付ける時に普段使っていない筋肉が伸ばされるので体のストレッチをしている感覚で、作業は確実にこなしました((笑))
・・
「専用パーツ」で面白い商品だと個人的に思います、購入してとても良かったです。。。

5 2020-09-17

取り付け後1週間後のレビューです、到着前ははっきり言って期待はしていませんでした。たかがこの金でどうこうなる部品だと思いました、取り付けてびっくりしました、ブレーキが凄く固くなった感じがしました
踏んだ時は固く感じ最後まで固い感じが続きました。取り付けも30分もあれば簡単に取り付けました。値段以上も商品だと思います。

4 2020-05-04

jb23w-7型に取り付け!
以前から気になる商品でしたが、画期的にフィーリングが変わるって感じはありませんでしたが(個人的な感想です・・・)あっ!なるほど!そういう事か・・・って感じです。構造は良く考えられているので、自己満足しています。

5 2019-12-17

さすがラノーズさん(*^_^*)
ラノーズさんはいつもピカピカキレイですね♪
この見た目でこの価格は、すごいです(#^.^#)
取付場所が、足元だからこれが見えなくなるなんて
勿体ない(笑)
取付は場所が狭いので、苦労しましたが、
10、12のメガネレンチで取付出来ました。
踏み心地は『ブニャッ』から『カチッ』と
なった感があります。

5 2020-06-09

JB23ジムニーの弱点改善
JB23のプアなブレーキタッチが改善します。踏んだ分だけ制動力が立ち上がるので、コーナー進入時のスピードコントロールしやすくなりました。

4 2020-05-04

評価良いですが劇的な効果は感じられませんが初期の効き具合が良くなったとプラシボー効果かな?

4 2020-03-26

良い商品を迅速に手配していただいてありがとうございます。

4 2019-02-19

効果は走り方しだい
効果のほどは・・当方はブレーキパットのみ変更していますが、街乗りレベルでは大した効果は感じられませんでした。効果が感じられるのはブレーキを奥まで踏み込むようなスポーツ走行のときでしょう。
取付前の際限なく踏み込めるような柔な感覚がなくなり、あるところでグッと奥着き感ができました。
いきなりグッと効いてしまうノーマルパッドよりも、踏み加減でコントロールできるスポーツパッドのほうがより効果がでると思います。

5 2019-08-24

標準装備にして欲しい!
プーが正社員とは言わないが派遣社員(賞与なし)になった!?。

5 2019-07-30

値段の割には
取付も割と簡単です。取付位置が奥なので老体には少しキツカッタ。でも、ブレーキのタッチが良くなった気がします。ブレーキの踏み始めから制動が感じられるようになりました。お値段以上ですね。
大変満足です。

4 2018-12-25

まだ良くわかりませんが
低価格で、取り付けも簡単でしたが、劇的な変化は、感じませんが、しばらく見て行きます。

5 2011-11-20

シッカリパーツ
ぅ〜ん!値段の割りにシッカリしてて、速攻で体感できるパーツです♪取り付け説明書もわかり易いし、簡単に装着、体感できるパーツに満足です♪

4 2012-11-07

効果のほどは?
商品自体は、作りも仕上げも丁寧で、穴ずれもなく完全ボルトオンです。
未装着時はブレーキペダルを思い切り踏み込むと、まだペダルのストロークに余裕がありそうなのに底突きしてましたが、装着後は微妙にそれが改善されているので、僅かながら効果はあるようです(当方、パッドもホースもノーマル)。
他の人のレビューにもあるように、制動力が増す訳ではないので、それを期待して購入するとガッカリします。
ペダルタッチが微妙に良くなる程度の製品と理解したほうが良いですが、無いよりは着けたほうが良いでしょうね。

5 2011-06-29

効き目が分かり易く一人で取り付け可能!
自分の様に「タイヤ交換は出来るけどオイル交換は業者任せにしているレベル」のメカにそれほど強くない人でも取り付けが一人で出来ます!APIO製のググッと君というアルミペダルと併用していますが、最初のブレーキタッチが全然別物に感じられます。アクセルペダルを取り外した方が作業がしやすい旨マニュアルに書かれてありますが、私はついでに固定用の6mmネジ2本をステンの物に取り替えました。ルックス及び性能全般で価格以上の満足が得られました。パーツ類の取り付けが楽しめる人には絶対おススメです。

5 2012-06-16

効果あり
ブレーキの踏み始めの空走感が、かなり減少しました。
自己満足の範囲ではあるが・・・

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツブレーキその他