ジムニー インテリア BH レインフォースプ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-30

値段の割には
取付も割と簡単です。取付位置が奥なので老体には少しキツカッタ。でも、ブレーキのタッチが良くなった気がします。ブレーキの踏み始めから制動が感じられるようになりました。お値段以上ですね。
大変満足です。

4 2019-02-19

効果は走り方しだい
効果のほどは・・当方はブレーキパットのみ変更していますが、街乗りレベルでは大した効果は感じられませんでした。効果が感じられるのはブレーキを奥まで踏み込むようなスポーツ走行のときでしょう。
取付前の際限なく踏み込めるような柔な感覚がなくなり、あるところでグッと奥着き感ができました。
いきなりグッと効いてしまうノーマルパッドよりも、踏み加減でコントロールできるスポーツパッドのほうがより効果がでると思います。

5 2019-08-24

標準装備にして欲しい!
プーが正社員とは言わないが派遣社員(賞与なし)になった!?。

4 2018-12-25

まだ良くわかりませんが
低価格で、取り付けも簡単でしたが、劇的な変化は、感じませんが、しばらく見て行きます。

5 2018-03-25

試す価値あります!
RA-NO'Sさんの代表者様のお名前を見た瞬間、買いを決めましたw
代表様の記事も多い4WD CRAFT誌購読でマスター シリンダーストッパの
効果は知っていましたが取り付けスペースの無いJB23にこんな方法で同様の効果を狙うとは!
実際の取り付けはごく簡単、カスタム好きのジムニ使いなら10分程度w
効果は付けた直後に判ります、ポンピングブレーキするとグニュグニュから
コツコツと踏み応えが変わります! でも数時間もするとこれが当たり前に
感じてしまうのが・・
例えば外したらきっと頼りなくなった事に気づくと思います、効きが良く
なったかは試してませんがフィーリングは良くなり気分良く乗れるので
私は効果ありです。

5 2017-12-16

取り付けて半年
最初に踏んだ時に直ぐ違いに気づくと思います。取り付けも構える必要なく出来ます。ただ、これでブレーキに違いが有るかまでは分かりません。今は忘れた違い、確かに違ったんだ、それで満足…オレはさ…

• Flhrさん
  • Flhrさん

5 2017-12-08

良い
初期タッチ確実に変わる。
しっかり感が出る。
取り付けには首振りのエクステンションバーが有ると楽。

5 2018-09-02

理に適った適材と納得して
先人たちの英知を拝借して
足りない。と感じる処に適材を提供頂ける事に感謝して。

5 2011-11-20

シッカリパーツ
ぅ〜ん!値段の割りにシッカリしてて、速攻で体感できるパーツです♪取り付け説明書もわかり易いし、簡単に装着、体感できるパーツに満足です♪

4 2012-11-07

効果のほどは?
商品自体は、作りも仕上げも丁寧で、穴ずれもなく完全ボルトオンです。
未装着時はブレーキペダルを思い切り踏み込むと、まだペダルのストロークに余裕がありそうなのに底突きしてましたが、装着後は微妙にそれが改善されているので、僅かながら効果はあるようです(当方、パッドもホースもノーマル)。
他の人のレビューにもあるように、制動力が増す訳ではないので、それを期待して購入するとガッカリします。
ペダルタッチが微妙に良くなる程度の製品と理解したほうが良いですが、無いよりは着けたほうが良いでしょうね。

5 2011-06-29

効き目が分かり易く一人で取り付け可能!
自分の様に「タイヤ交換は出来るけどオイル交換は業者任せにしているレベル」のメカにそれほど強くない人でも取り付けが一人で出来ます!APIO製のググッと君というアルミペダルと併用していますが、最初のブレーキタッチが全然別物に感じられます。アクセルペダルを取り外した方が作業がしやすい旨マニュアルに書かれてありますが、私はついでに固定用の6mmネジ2本をステンの物に取り替えました。ルックス及び性能全般で価格以上の満足が得られました。パーツ類の取り付けが楽しめる人には絶対おススメです。

5 2012-06-16

効果あり
ブレーキの踏み始めの空走感が、かなり減少しました。
自己満足の範囲ではあるが・・・

5 2017-08-11

☆効果あり☆
当方、4型MT、リフトアップ&マッドタイヤ等々でクロカン仕様です。どう考えても今どきの車に比べればブレーキのタッチというか効き感がJB23いまいちです。パッドとローターをグレードアップさせようかと思ってましたがパッド残量、ローター摩耗具合もまだまだいけそうなのでとりあえずこのプレートを付けてみました。結果は踏み始め〜強く踏み込むまで全体的にしっかりした感じ(剛性アップ)即座に体感できます。価格的にもお手軽。取り付けも簡単。まず取り付ける価値のあるパーツですね!

5 2016-11-06

他の方の評判を見て本当にこのプレート1枚で何か変わるの?と半信半疑で取り付けて見ました。取り付けは凄く簡単で何のスキルも要りません。
で、取り付け後に乗った感想は、
確かにフィーリング変わりました。特にブレーキを強めに踏んだ時は違いが顕著にわかりました。「カチッと」とか「カッチリとした」みたいなレビューをされた方々の仰った事が良くわかりました。これはなかなか良いパーツだと思います。造りの精度も良く、さすがラ・ノーズ製だと思いました。

• M4123さん
  • M4123さん

5 2016-10-06

JB23 10型ジムニー
新車購入にて乗りはじめたのですがブレーキのタッチのフワフワが気になってました。灰皿交換のドリンクホルダーを見付けた時に関連商品でこちらの商品を見つけました。ドリンクホルダーと一緒に購入し取付けました。取付けも簡単で確かにフワフワする感じが改善されました。
ブレーキの効きが良くなるか?と言われれば変わりないように思えますが、タッチが安定する分効きが良くなる感じです。
停止する直前の軽いブレーキ時にフワフワしない分、無駄な神経も使わず楽になったと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツブレーキその他