4,950円  買い物かごに入れる

4 2021-05-27

なんですかね 良いかも
ジムニーシエラJB43に取り付けました
ハッキリ言って取説が丁寧で簡単に取り付けられましたが 効果が分かりづらいです
・・・単純に感じられたのが奥行きが理解しやすくなった気がします クロート好みなんですかね 慣れると良さがわかります

4 2021-01-25

一目瞭然です!
他の方のレビューにもありましたが、jb23のブレーキペダルのタッチが表現が難しいのですが、しいて言うならば、ふにゃからカチッとしたフィーリングになりました。大袈裟かも知れないですが、以前スポーツカーを所有していた時期があり、ブレーキペダルのタッチがやはりカチッとしていたので、ジムニーにそこまで求めてはいけないかもですが、その感覚に近いです。パーツを装着してみて違いが一目瞭然でした。ブレーキの効き具合も多少は商品説明にあります初期制動など変化はあるのでしょうが、普段乗りだと個人的にはあまり変わらないか分からないと思います。

4 2021-07-26

低速では 効果は感じません。取り付けによって フィーリング、タッチが変わる感じです。ブレーキが効く訳ではないので、パット交換したなら、恩赦を感じるかもしれません。個人的には満足です。

4 2019-11-17

JB43W/8型に取り付けました。。。
このような商品は車種問わず「競技」が前提のパーツなので一般道の走行で必須という事ではないのですが、、危険回避のための強い制動力を必要とする場合や路面状況でABSが作動した時に効果を発揮する商品だと個人的に思います。。
僕は「お守り」としての要素で購入しました。
それと車内のドレスアップの要素もあるのでいいかなと思っています。
・・
取り付ける時に普段使っていない筋肉が伸ばされるので体のストレッチをしている感覚で、作業は確実にこなしました((笑))
・・
「専用パーツ」で面白い商品だと個人的に思います、購入してとても良かったです。。。

5 2020-09-17

取り付け後1週間後のレビューです、到着前ははっきり言って期待はしていませんでした。たかがこの金でどうこうなる部品だと思いました、取り付けてびっくりしました、ブレーキが凄く固くなった感じがしました
踏んだ時は固く感じ最後まで固い感じが続きました。取り付けも30分もあれば簡単に取り付けました。値段以上も商品だと思います。

5 2019-12-17

さすがラノーズさん(*^_^*)
ラノーズさんはいつもピカピカキレイですね♪
この見た目でこの価格は、すごいです(#^.^#)
取付場所が、足元だからこれが見えなくなるなんて
勿体ない(笑)
取付は場所が狭いので、苦労しましたが、
10、12のメガネレンチで取付出来ました。
踏み心地は『ブニャッ』から『カチッ』と
なった感があります。

5 2020-06-09

JB23ジムニーの弱点改善
JB23のプアなブレーキタッチが改善します。踏んだ分だけ制動力が立ち上がるので、コーナー進入時のスピードコントロールしやすくなりました。

4 2020-05-04

評価良いですが劇的な効果は感じられませんが初期の効き具合が良くなったとプラシボー効果かな?

4 2020-05-04

jb23w-7型に取り付け!
以前から気になる商品でしたが、画期的にフィーリングが変わるって感じはありませんでしたが(個人的な感想です・・・)あっ!なるほど!そういう事か・・・って感じです。構造は良く考えられているので、自己満足しています。

4 2020-03-26

良い商品を迅速に手配していただいてありがとうございます。

4 2012-11-07

効果のほどは?
商品自体は、作りも仕上げも丁寧で、穴ずれもなく完全ボルトオンです。
未装着時はブレーキペダルを思い切り踏み込むと、まだペダルのストロークに余裕がありそうなのに底突きしてましたが、装着後は微妙にそれが改善されているので、僅かながら効果はあるようです(当方、パッドもホースもノーマル)。
他の人のレビューにもあるように、制動力が増す訳ではないので、それを期待して購入するとガッカリします。
ペダルタッチが微妙に良くなる程度の製品と理解したほうが良いですが、無いよりは着けたほうが良いでしょうね。

5 2011-06-29

効き目が分かり易く一人で取り付け可能!
自分の様に「タイヤ交換は出来るけどオイル交換は業者任せにしているレベル」のメカにそれほど強くない人でも取り付けが一人で出来ます!APIO製のググッと君というアルミペダルと併用していますが、最初のブレーキタッチが全然別物に感じられます。アクセルペダルを取り外した方が作業がしやすい旨マニュアルに書かれてありますが、私はついでに固定用の6mmネジ2本をステンの物に取り替えました。ルックス及び性能全般で価格以上の満足が得られました。パーツ類の取り付けが楽しめる人には絶対おススメです。

5 2012-06-16

効果あり
ブレーキの踏み始めの空走感が、かなり減少しました。
自己満足の範囲ではあるが・・・

5 2018-03-25

試す価値あります!
RA-NO'Sさんの代表者様のお名前を見た瞬間、買いを決めましたw
代表様の記事も多い4WD CRAFT誌購読でマスター シリンダーストッパの
効果は知っていましたが取り付けスペースの無いJB23にこんな方法で同様の効果を狙うとは!
実際の取り付けはごく簡単、カスタム好きのジムニ使いなら10分程度w
効果は付けた直後に判ります、ポンピングブレーキするとグニュグニュから
コツコツと踏み応えが変わります! でも数時間もするとこれが当たり前に
感じてしまうのが・・
例えば外したらきっと頼りなくなった事に気づくと思います、効きが良く
なったかは試してませんがフィーリングは良くなり気分良く乗れるので
私は効果ありです。

5 2017-08-11

☆効果あり☆
当方、4型MT、リフトアップ&マッドタイヤ等々でクロカン仕様です。どう考えても今どきの車に比べればブレーキのタッチというか効き感がJB23いまいちです。パッドとローターをグレードアップさせようかと思ってましたがパッド残量、ローター摩耗具合もまだまだいけそうなのでとりあえずこのプレートを付けてみました。結果は踏み始め〜強く踏み込むまで全体的にしっかりした感じ(剛性アップ)即座に体感できます。価格的にもお手軽。取り付けも簡単。まず取り付ける価値のあるパーツですね!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツブレーキその他