5,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-18

取り付けて半年過ぎたので感想を。
取り付けはラチェットセットがあれば問題なく取り付け可能。
肝心の踏み心地は、減速距離を長めに取る人なら実感出来ないかと。
オンロードでのスポーツ走行や咄嗟の急ブレーキなど、
ブレーキの効き始める所からもうひと踏みすると、踏み応えが増してるのが分かると思います。
普段使いはともかく、大きな制動力が必要な場面に有効なので満足してます。

5 2023-12-10

制動力が…
制動力が上がるわけではないですが、踏みごたえは確実に良くなりました。
状況により、わざとABSブレーキを作動させる時が有るのですが、以前より作動させやすくなりました。

4 2023-06-17

鈍感なのか違いが良くわかりませんでした。

4 2022-10-24

だいぶマシになった!
JA11からJB23に乗り換えて、ブレーキの効きの悪さとフィーリングの悪さにビックリ!
JA11の時はローターとパッド交換してたし、車重が130kgも重いので仕方ないなと諦めてましたが、コレを試してみました
グッと踏んだとき、踏み始めがフニュとして一瞬ブレーキの効きが遅れるような感じが、カチッとなってだいぶマシになりました!
元から比べたら全然良いと思います
効き自体は変わりませんが、コントロールしやすくなったと思います

5 2023-04-16

ブレーキタッチが変わったような気もするけど、
見た目がかっこいいから良し!

5 2022-06-18

これいいよ
例えるとペダル剛性があがったような印象を受け、実感ではハードブレーキングでの踏力が安定しヒール&トゥがしやすくなった
取付部の剛性が低いのはスズキ品質なら納得しようところ それを良く補完できています
ファッションでカスタムされている方には必要性は薄く気付きも無いかも

5 2016-08-31

精度はかなり良いです。取り付けた感想はバルクヘッドのたわみが減ったように感じます。
ブレーキのタッチも良くなったと思います。

4 2012-11-07

効果のほどは?
商品自体は、作りも仕上げも丁寧で、穴ずれもなく完全ボルトオンです。
未装着時はブレーキペダルを思い切り踏み込むと、まだペダルのストロークに余裕がありそうなのに底突きしてましたが、装着後は微妙にそれが改善されているので、僅かながら効果はあるようです(当方、パッドもホースもノーマル)。
他の人のレビューにもあるように、制動力が増す訳ではないので、それを期待して購入するとガッカリします。
ペダルタッチが微妙に良くなる程度の製品と理解したほうが良いですが、無いよりは着けたほうが良いでしょうね。

5 2011-06-29

効き目が分かり易く一人で取り付け可能!
自分の様に「タイヤ交換は出来るけどオイル交換は業者任せにしているレベル」のメカにそれほど強くない人でも取り付けが一人で出来ます!APIO製のググッと君というアルミペダルと併用していますが、最初のブレーキタッチが全然別物に感じられます。アクセルペダルを取り外した方が作業がしやすい旨マニュアルに書かれてありますが、私はついでに固定用の6mmネジ2本をステンの物に取り替えました。ルックス及び性能全般で価格以上の満足が得られました。パーツ類の取り付けが楽しめる人には絶対おススメです。

4 2021-05-27

なんですかね 良いかも
ジムニーシエラJB43に取り付けました
ハッキリ言って取説が丁寧で簡単に取り付けられましたが 効果が分かりづらいです
・・・単純に感じられたのが奥行きが理解しやすくなった気がします クロート好みなんですかね 慣れると良さがわかります

4 2019-11-17

JB43W/8型に取り付けました。。。
このような商品は車種問わず「競技」が前提のパーツなので一般道の走行で必須という事ではないのですが、、危険回避のための強い制動力を必要とする場合や路面状況でABSが作動した時に効果を発揮する商品だと個人的に思います。。
僕は「お守り」としての要素で購入しました。
それと車内のドレスアップの要素もあるのでいいかなと思っています。
・・
取り付ける時に普段使っていない筋肉が伸ばされるので体のストレッチをしている感覚で、作業は確実にこなしました((笑))
・・
「専用パーツ」で面白い商品だと個人的に思います、購入してとても良かったです。。。

5 2012-06-16

効果あり
ブレーキの踏み始めの空走感が、かなり減少しました。
自己満足の範囲ではあるが・・・

5 2018-03-25

試す価値あります!
RA-NO'Sさんの代表者様のお名前を見た瞬間、買いを決めましたw
代表様の記事も多い4WD CRAFT誌購読でマスター シリンダーストッパの
効果は知っていましたが取り付けスペースの無いJB23にこんな方法で同様の効果を狙うとは!
実際の取り付けはごく簡単、カスタム好きのジムニ使いなら10分程度w
効果は付けた直後に判ります、ポンピングブレーキするとグニュグニュから
コツコツと踏み応えが変わります! でも数時間もするとこれが当たり前に
感じてしまうのが・・
例えば外したらきっと頼りなくなった事に気づくと思います、効きが良く
なったかは試してませんがフィーリングは良くなり気分良く乗れるので
私は効果ありです。

5 2017-08-11

☆効果あり☆
当方、4型MT、リフトアップ&マッドタイヤ等々でクロカン仕様です。どう考えても今どきの車に比べればブレーキのタッチというか効き感がJB23いまいちです。パッドとローターをグレードアップさせようかと思ってましたがパッド残量、ローター摩耗具合もまだまだいけそうなのでとりあえずこのプレートを付けてみました。結果は踏み始め〜強く踏み込むまで全体的にしっかりした感じ(剛性アップ)即座に体感できます。価格的にもお手軽。取り付けも簡単。まず取り付ける価値のあるパーツですね!

• 150AJさん
  • 150AJさん

4 2017-05-11

良いかも?
JB-23独特の、ブレーキ踏み始めの「グニュ」といった感じが低減されて不安感が無くなりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツブレーキその他