• 速写さん
  • 速写さん

3 2021-08-29

期待していた程の効果は
JB23W10型5MTで、使用しています。
仕様?環境?の問題なのしょうか?
エンジン出力にして、約9馬力向上との説明でしたが残念な事に期待した程の効果は感じられませんでした。そこで、アルミテープによる静電気除去?処置をしたところ、ん!加速が良くなったのでは?続いてアイスキーもどきのビッグ 新 ・ 平ワッシャをアルミテープで巻き付けると更に加速感向上!しましたので購入して良かったのでしょう。

3 2018-10-08

まあこんなもんかな
早く欲しい方は在庫持ってるお店で買う事をお勧めします
我が家には注文から一か月ほどかかって届きました
体感は出来る部品だと思いますがコストパフォーマンスはいまいちかな
取り付けは非常に簡単
注意点がホースバンドの締め過ぎに注意しましょう
アホみたいにグイグイ締めるとホースが切れてきます
あとは加速感が良いからってアクセルを余計に踏みたくなります
燃費考える方なら自制心が必要かな

3 2015-11-25

感覚なさすぎ?
実感できなかった。感覚が鈍すぎなのかな。みなさんの情報ほど感じとることはできなかった。

3 2015-01-25

こんなものでしょうか?
やはりインタークラーを再度取り付けるのに苦労しました。
9型MTに取り付けたのですが、街乗りではさほど違いは感じられず
劇的な変化を期待される方は期待外れになる可能性も・・・。
高速走行で違いが感じられることに期待です。

3 2013-09-28

あまり変化を感じませんでした
取り付けは30分ほどでできました。しかし、一人でつけるのには結構力がいるかもしれません。私はひとりでつけようとすると、ちょうどつけるゴムのところに切れ目が入ってしまいました。
あまり変化を感じられませんでしたが、坂道を登るときに多少もっさり感が少なくなったように感じます。
5型ATのジムニーに装着しております。

• jim2307さん
  • jim2307さん

3 2013-06-23

評判のわりには・・・
レビューの評判は上々でしたので購入しましたが体感的にはいまいち
でした。ミニコンも合わせるともっと体感できるかも。

3 2013-05-08

体感できるほどの性能アップはないような気がします。まあボンネットを開けると華やかにはなりましたけど・・・

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツその他