ジムニー 吸気 ターボ インテークチャンバ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-14

他のメーカーから
交換しました^_^
すごい大きくなりましたが
全然違う!ブーストの立ち上がりが
早いというか?
やっぱ インテークチャンバーは
mrsやわー^_^

• 葦蕪村さん
  • 葦蕪村さん

5 2018-10-28

加速力がアップ!!
9型のクロスアドベンチャー(AT)に乗っていますが、インテークチャンバーへの交換により、原付に例えるなら、スーパーカブ50からスズキアドレス125に乗り換えた位の加速が手に入り、ドライブが楽しくなりました!

4 2017-04-30

確かに・・・
インテークパイプ(ナカミチ)とアーシングキットの同時装着の為、単品効果は解りませんが、確かに中速域のモリモリ感は増してる気がします。それよりもエンジンルームがキラキラと派手にになったプラシーボ効果はデカいです。

5 2016-07-13

これ程変わるとは・・
少し前にMRS製マフラーを装着しました。
排気を変えたら今度は吸気を・・と思いインテークチャンバーを購入しました。
取付けはドライバー1本で出来るとの事ですが、知合いの修理工場で装着して貰いました。
インテークチャンバーを装着後の感想としてはマフラーの音が大きくなったな〜と思い、
馬力が上ったという感じはしませんでした。しかし約200キロ程走行後、当りがついた
と言うかエンジンが軽くなった気がしています。特に3速、3000〜5000回転辺りタコメーター針の動きが鋭くなり、以前のもっさりしたターボの効き方とは全然違うようになりました。ちなみにエアクリーナーは純正のままですがパワーフィルターに交換予定です。走りがどう変わるか楽しみです。インテークチャンバーに交換して良かったと思います。

5 2013-06-30

長年、装着していた他社製のチャンバーから乗り換えました。でかいですね〜! でもそれなりに効果はありそうです。買い換えてよかったと思います。これでホース外れから解放されます。命あってのジムニー乗りですからね(笑)この度はショップの迅速な対応に心から感謝致しております。有難うございました。

5 2013-04-07

本当だった!
購入前に他商品と比べましたがテスト結果の紹介がこの製品を買う決めてになりました。
早速取り付けて何時も通る坂道を走ってみました、登り坂で少しアクセルを踏み込んでみたらグングン加速していき数字は判らないが馬力が確実に上がっているのをはっきり感じられました。
思い切って投資をした甲斐がありました、これからは登り坂も気にならなくなりそうです。

• nacloさん
  • nacloさん

5 2012-09-22

パワーUP!
取り付けは、みなさんのレビューにもあるようにインタークーラー外してやるのがベストのようです。私は外さないで力でむりくり何とか取り付け完了!さて、効果の程は・・Kカーが普通車になったみたい?低・中速のトルクがUPしエンジンに余力が感じられるようになりました。確かに馬力UPしてると体感できます。それにエンジンルームが華やかになりボンネット開けるのが楽しみになりました。

5 2015-10-10

トルクアップ
取付けは少し時間がかかりましたが、取り付け後走るとすぐに
トルクアップが体験できました。

5 2014-07-22

簡単パワーUP!
9型を新車で購入、SUSリアマフラータイプ3を取り付けましたが、特に効果なし、排気音だけ!MRS製インテークチャンバーを取り付けたところ、エアコンを入れた時のパワーダウンが、少し解消されました。取り付けも簡単だし、3万円でおつりが来るんだから安いもんです。

• iceman_sさん
  • iceman_sさん

5 2013-10-03

未だ取り付けしておりませんが…
溶接も丁寧で商品自体が非常にしっかりしております。
又、取扱説明も写真付きで安心して作業出来そうです。
付属パーツに「タイラップ」まで入っていたのには嬉しい限りですネ。

• tousan2913さん
  • tousan2913さん

4 2016-04-11

見た目がとても良いです。
取り付けもさほど苦労もなくできました。
効果についてはよくわかりません。

4 2014-09-09

使い心地は・・・・
これだけだと効果有無は分かりづらいが、マフラーとエアエレメントを取り替えたら、とても良い感じがします。

5 2014-07-07

MRS製インテークチャンバーJB23W
MRS製のターボパイプと同時装着です。 次の日の朝の通勤で、低速での扱いが楽になりパワー不足が解消されそうです。 1,2速でも扱いやすさにびっくりです。 素晴らしい商品です。

5 2011-11-01

インテークチャンバー
低速から力強くストレス無く発進出来る様でマフラーから出る音が、少し静かになった。

4 2015-03-10

JB23 4型インテークチャンバーの取付
JB23 4型にインテークチャンバーを取付てみました
写真入りの説明書があり取付は簡単でした
パワーアップはあまり感じません、製品の仕上げは良い感じです

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツその他