ジムニー 吸気 ターボ インテークチャンバ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-25

エンジン内が映える
ボンネットを開けると気分が上がる感じです。そこそこ、低速域の改善が感じられます。

• 2014kskさん
  • 2014kskさん

5 2015-04-13

パワーアップ!
今回は、アピオのエアーフィルターと同時交換していますが、パワーアップ?、トルクアップ?しているのが実感できました。いつもの通勤路には坂道がありますが、今まではもう少しで頂上って所で5速から4速へシフトダウンしたほうがいいのかどうしようかって迷うことがありましたが、今では楽々5速のまま坂道クリアーです!

5 2012-03-25

MRSパート3!
MRSターボパイプ、サクションパイプ、インテークチャンバーを日を置いて順番に取り付けました。1.最初はターボパイプで、取り付け自体はインタークーラーを外せば楽ですね。取り付け後の走行フィーリングは、スロットルワークに応じてブースト計の動きがクイックになったように感じました。若干のパワーフィールUPって感じでしょうか。2.次がサクションパイプで、取り付けは純正を外してボルトオン的なもので簡単です。取り付け後はシューシュー吸気音がうるさい!2500回転辺りから3000回転くらいまでうるさい!(笑)うるさいけど、確かにパワーUPが感じられました。取り付けてから時間が経ちすぎてパワーUPの体感状況を忘れてしまいました(笑)。ですが、確かに「ニヤリ」していました。3.最後がインテークチャンバーです。取り付けは、やはりインタークーラーを外して・・・ですね。取り付け後は、サクションパイプのやかましい音が3000回転辺りからに変わりました。それより凄いのが、明らかにパワーUPしていてトルクフルで、体感では9馬力以上のものを感じます。もの凄く「ニヤリ」としていました。また嬉しいことに、燃費もUPしています!

5 2014-11-13

乗りやすくなった。
以前はシフトダウンが必要だった坂道も、シフトダウンすることなく登れるようになりました。
毎日乗っていると慣れてしまいますが、ギアダウンする回数が減っているので、確実に低速域のパワーは上がっていると思います。

5 2012-03-21

トルクが太ったのが体感できます☆
ターボパイプと一緒に取付けました。
エンジンルームが締まり、とってもかっこよくなりました。
走りはどちらの影響が大きいかはわかりませんが、いつもよりも回転数を抑えて走ることが出来るように感じます。
たとえば、65km/hくらいで3,000回転を超えるくらいだったのが、2,500回転くらいで十分速度を維持できるとか・・・きっとトルクが増えて、馬力も少し上がった為にアクセルの踏込量が減ったんですね☆
本当にすぐに体感できるので、とってもお勧めです。

5 2013-05-31

JB23の9型でも取り付けに問題なかったです。やっぱりパワーがあがっていますね。走りが軽くなりました。大満足です。

5 2012-10-29

おすすめです
さっそく取り付けて試乗してきました。結論からいうと非常に効果ありだと思います。自分のはAT車ですが上り坂をストレスなくスムースに登れるようになり、機能と関係ない所では、エンジンルームが華やぎました。
ただ、難点といえばやはり高価かな?と思いますがそのあたりは個人の
価値観で大きく評価の分かれるところだと思います。

• n_kakudaiさん
  • n_kakudaiさん

5 2012-10-22

満足です
取り付けて2週間になりました。
取り付け自体は簡単でしたが、本商品取り付け後インタークーラーを
元の位置に戻すときツメ?の存在に気づかず、ボルトが中々締まらなかったのは
焦りました。(笑)
商品の感想ですが、タイヤをジオランダーMTに交換後、2速発進が苦しくなった
のですが取り付け後は純正タイヤ並みに戻りました。
高速走行では回転数が若干下がりました。
通常走行でももたつきが改善されて走りやすくなったと思います。
これほどパワーアップを体感できるとは思いませんでした。
購入してよかったです。

• 二アゴさん
  • 二アゴさん

5 2015-12-29

昨日商品が届き、今日早速取り付け、走行してみました。実感では中域迄が多少変わったかな?っというような感じですが、0〜60km/hを計測してみると、0.6秒程縮まりました。後は、燃費を計測してみたいと思います。

5 2015-10-24

ジムニー10型
インテークチャンバーの作りはとても綺麗です。
取り付けは、10分もあれば出来ます。
機会が会えばまたお願いします!

• redeyes0723さん
  • redeyes0723さん

5 2015-08-01

もたつきが軽減しました
評判の良さはサイトで何度か見てましたが実際、そんなに期待してませんでした。
取り付けが終わりエンジンをかけアクセルを踏むとアクセルが少し軽くなった感じがしました。
エアコンつけて上り坂走るともたつく事も軽減された気がします。
あとはもう少し走ってみて確認したいと思います。

5 2015-07-30

評判通り
パワーアップを狙って購入しました。
取り付けも簡単で30分かかりません。
効果は、加速が良くなりました。ギアが切り替わる瞬間の抜けがスムーズです。坂道も楽々になりましたね。

• evofiveさん
  • evofiveさん

5 2014-11-29

効果あり
インタークーラーの取り付けねじをはずしたほうが取り付けやすいとありましたが、はずさずに取り付けたほうが最終的にやりやすかったです。
取り付け後は、同じスピードを出しても、約100〜200rpmくらい回転数が下がり、パワー感も体感できました。

4 2012-07-20

効果体感できました。
効果がわからない内にレビューを書くのも…。
と思いほぼ1年(長すぎ?)使ってみました。
装着前はのんびり発進でしたが、装着後は後ろからポンと押された感じで前に出ます。上り坂での再加速も気持ちが良い瞬間です。
お勧めできると思います。

4 2015-05-25

インテークスチャンバー
純正のパイプがなかなか外れなくて、結局カッターで切って取り付けをしました。
時間的には30分程度で取り付け完了。
大きな変化を感じることはできなかったが取り付け前よりはアクセルを踏んだときのパワーが上がったと感じられました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツその他