販売期間
2021年04月21日15時00分〜2021年04月28日15時00分
27,878円  買い物かごに入れる
  • sax10さん
  • sax10さん

4 2020-08-16

jb23-10型に取り付けました。
効果は思ってた以上です。
低、中速域のもたつきが大分改善された様に思います。
3万弱の金が出せて、ご自身で取り付けられる方は試してみる価値はあると思います。
ただ、星4つなのは、
ネット等ではいとも簡単に取り付けが出来る様に書いてありますが、
我が家の10型に関しては少々手こずりました。
説明書には、インタークーラーは外しての作業と書かれてましたが、
外すとはめるのに苦労します。
結局、かなり苦労してインタークーラーを取り付け、
その後にチャンバーを取り付けました。
なので、星は4つです。

4 2021-03-20

MT車の3速のパワーが顕著にアップしました。

• HARU0000027さん
  • HARU0000027さん

5 2020-12-04

エンジンルームがかっこよくなったような(^^)

• TF5570さん
  • TF5570さん

5 2020-10-22

装着は、ゴムのパイプを外して取り付けるだけなので簡単です。
走行してみると低速トルクが明らかに太くなっており、走りやすくなりました。

• Ryu0289さん
  • Ryu0289さん

4 2020-06-25

楽しい
0加速より、2速 〜5速までのの中間加速が、違います、楽しいです。高回転は、変わりないようなきがします。

5 2020-01-30

JB23-10型に装着しました。発進加速が格段に良くなり、今までとアクセルの踏み込み方が変わり燃費も少しは変わってくると思います。特に市街地走行が楽になりました。
つくりも大変きれいで、満足しています。取付作業も純正のホースが固着している場合があるので、それさえ外れれば、動画を参考にすれば比較的簡単に取り付け出来ます。
取り付けた効果が体感できるので、個人的には装着して損はないと思います。

5 2019-10-26

費用対効果は高いです。
やや高額ですが、週一しかジムニー乗らない妻でも体感できるほどトルクアップします。しっかり価格分は性能アップします。エンジンルームもカッコよくなり満足です。

5 2019-09-29

エアコンつけて走っても、もっさりした感じが無くなった気がします。全体的走りやすくなりました。

5 2019-08-24

中間加速が向上した印象
動画説明もあり事前に確認すれば取り付けも簡単に対応出来ました。
中間加速のレスポンスが向上したように感じます。

5 2019-06-12

JB23 4型ATです。レスポンスが向上したと感じます。

• gapitotoさん
  • gapitotoさん

5 2019-04-29

エンジンのフケが滑らかな感じ
低速域から中速域のエンジン音が滑らかになり走りも良い影響が出てきた感じです。これから先、走り具合が
楽しみです。

5 2014-12-31

良い感じ♪
商品到着後、早速装着。
エンジンルームのクリアランスが若干心配でしたが、無事に装着完了。
説明書があったので安心でした。
エンジンを始動すると、エンジンチェックランプ点灯。
原因が分からなかったので、もう一度組み直すとチェックランプも消え、ひと安心。
どうやらパイプがきちんと繋がっておらず、隙間から空気が漏れていたから?
(正確には判りません)
取り付け後は、スタート時の踏み込みが少なくなった…というような加速性能の向上というものではなく、坂道で踏み込まなくてもスピードが落ちない…という走行時のトルクがアップした感じです。(説明が下手ですみません。)
少なくとも、運転時のもたつき感からくるストレスの軽減にはなりました。
あとは燃費を比較していきたいと思います。

• 2014kskさん
  • 2014kskさん

5 2015-04-13

パワーアップ!
今回は、アピオのエアーフィルターと同時交換していますが、パワーアップ?、トルクアップ?しているのが実感できました。いつもの通勤路には坂道がありますが、今まではもう少しで頂上って所で5速から4速へシフトダウンしたほうがいいのかどうしようかって迷うことがありましたが、今では楽々5速のまま坂道クリアーです!

5 2014-11-02

パワーアップしました
ターボが効いてからの加速の伸びは確実に上がっています。
今までよりもエンジンの唸りを抑えながら走れるようになりました。
アクセルを煽るだけでも、タコメーターの上昇が以前より鋭くなっているのが分かります。
重量でパワーを殺している車なので、こういう手軽にパワーアップできるパーツはありがたい。
ちなみに装着したのは10型ですが、ポン付けするとクラッチワイヤーがチャンバー本体に思いっきり干渉します。
クラッチワイヤーの留め具を外し、取り回しを変えましょう。

4 2010-11-14

概ね満足
JB23W-6型 ATに付けました。100%タウンユースです。
装着して高速道路を100Km程走った感想です。
長い上り坂で息切れしなくなり、時速80Kmからの加速に伸びが感じられるようになり概ね満足しています。人間に例えれば肺活量が増えた感じです。
ただ雑誌等の紹介にあるように全くの素人がマイナスドライバー1本で取り付けられるというのは無理のようですね。純正部品を外せないし、本体とシリコンホースを繋ぐのに潤滑剤も必要の様だし、私はディラーに頼んで付けて貰いました。自信のない人は専門家に頼んだ方が無難です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツその他