ジムニー 吸気 ターボ インテークチャンバ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-03

これは凄い!
そこまで期待してなかったですが、確実に体感できる!
これで体感出来ない人は鈍感かも!
2、3日したら慣れて普通になってしまいますが、ノーマルに戻すとこのパーツの凄さがわかります。ただ変えるだけ!ここまで体感出来るパーツはなかなか無いです。

5 2018-04-07

元気のなかった、ジムニーが、少し元気になったようで、満足しました。

5 2018-11-08

思っていた以上に
思ってた以上に効果を感じられます。
大径タイヤを履いてから、エアコン稼働状態だとモッサリ感が否めなかったのですが、
装着してからしばらく経過してますが、今でも後ろから押して貰ってるような力感を感じます。
何より、ボンネットを開けた時のカッコよさですね♪

5 2018-11-03

無事届きました。
取り付けも簡単に出来たので
すごくいいです!
エンジンルームが華やかになった気がします。

• 葦蕪村さん
  • 葦蕪村さん

5 2018-10-28

加速力がアップ!!
9型のクロスアドベンチャー(AT)に乗っていますが、インテークチャンバーへの交換により、原付に例えるなら、スーパーカブ50からスズキアドレス125に乗り換えた位の加速が手に入り、ドライブが楽しくなりました!

5 2018-08-23

キャンセル対応ありがとうござます。
こちらのミスで誤発注したものも丁寧に対応していただきありがとうござます。
また機会があれば利用させていただきます。

5 2018-01-20

取り付けしました
取説もあり又動画もあるので素人の私でも簡単にできました。
取り付け後にビックリ!町乗りメインですが低速のもたもた感が無くなりストレスが減りました。

4 2017-11-25

エンジン内が映える
ボンネットを開けると気分が上がる感じです。そこそこ、低速域の改善が感じられます。

5 2017-07-17

次は
十分体感できます、早く付けとけば良かった。
車に元気が戻った感じです。

4 2017-05-14

吸気改善アイテム
6型に使用しました。 ノーマル+エアクリ(ノーマル形状()、リアピースマフラー
吸気サウンドが心地良いです(リアピース交換後のサウンドに+される吸気サウンドはいじりを主張してますね(笑)
パワーが確かに上がります。エンジンが軽く上まで回りますが、燃調とかブースト辺りを弄り直すと化けそうな商品でした。
アクセルを開けるとノーマル仕様では直ぐに息継ぎする感じでしたが
直ぐに踏みなおし切ってもパワーが出やすい感じでした。
本体サイズを、もう少しだけ小さくしたら街乗りには充分な気がします。

5 2017-05-12

皆さんの評価どうりです。
jb2310型ATに取付しました。皆さんの評価どうり低速トルクが上がって走りやすくなりました。毎日片道50km高速通勤ですが3000rpmくらいで80kmは保てます。また燃費も1kmくらい上がったようです。まだとりつけて一週間くらいですが、これから様子を見たいと思います。

4 2017-04-30

確かに・・・
インテークパイプ(ナカミチ)とアーシングキットの同時装着の為、単品効果は解りませんが、確かに中速域のモリモリ感は増してる気がします。それよりもエンジンルームがキラキラと派手にになったプラシーボ効果はデカいです。

5 2014-12-31

良い感じ♪
商品到着後、早速装着。
エンジンルームのクリアランスが若干心配でしたが、無事に装着完了。
説明書があったので安心でした。
エンジンを始動すると、エンジンチェックランプ点灯。
原因が分からなかったので、もう一度組み直すとチェックランプも消え、ひと安心。
どうやらパイプがきちんと繋がっておらず、隙間から空気が漏れていたから?
(正確には判りません)
取り付け後は、スタート時の踏み込みが少なくなった…というような加速性能の向上というものではなく、坂道で踏み込まなくてもスピードが落ちない…という走行時のトルクがアップした感じです。(説明が下手ですみません。)
少なくとも、運転時のもたつき感からくるストレスの軽減にはなりました。
あとは燃費を比較していきたいと思います。

• 2014kskさん
  • 2014kskさん

5 2015-04-13

パワーアップ!
今回は、アピオのエアーフィルターと同時交換していますが、パワーアップ?、トルクアップ?しているのが実感できました。いつもの通勤路には坂道がありますが、今まではもう少しで頂上って所で5速から4速へシフトダウンしたほうがいいのかどうしようかって迷うことがありましたが、今では楽々5速のまま坂道クリアーです!

5 2014-11-02

パワーアップしました
ターボが効いてからの加速の伸びは確実に上がっています。
今までよりもエンジンの唸りを抑えながら走れるようになりました。
アクセルを煽るだけでも、タコメーターの上昇が以前より鋭くなっているのが分かります。
重量でパワーを殺している車なので、こういう手軽にパワーアップできるパーツはありがたい。
ちなみに装着したのは10型ですが、ポン付けするとクラッチワイヤーがチャンバー本体に思いっきり干渉します。
クラッチワイヤーの留め具を外し、取り回しを変えましょう。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツその他