ジムニー 吸気 ターボ インテークチャンバ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sax10さん
  • sax10さん

4 2020-08-16

jb23-10型に取り付けました。
効果は思ってた以上です。
低、中速域のもたつきが大分改善された様に思います。
3万弱の金が出せて、ご自身で取り付けられる方は試してみる価値はあると思います。
ただ、星4つなのは、
ネット等ではいとも簡単に取り付けが出来る様に書いてありますが、
我が家の10型に関しては少々手こずりました。
説明書には、インタークーラーは外しての作業と書かれてましたが、
外すとはめるのに苦労します。
結局、かなり苦労してインタークーラーを取り付け、
その後にチャンバーを取り付けました。
なので、星は4つです。

5 2020-01-30

JB23-10型に装着しました。発進加速が格段に良くなり、今までとアクセルの踏み込み方が変わり燃費も少しは変わってくると思います。特に市街地走行が楽になりました。
つくりも大変きれいで、満足しています。取付作業も純正のホースが固着している場合があるので、それさえ外れれば、動画を参考にすれば比較的簡単に取り付け出来ます。
取り付けた効果が体感できるので、個人的には装着して損はないと思います。

• TF5570さん
  • TF5570さん

5 2020-10-22

装着は、ゴムのパイプを外して取り付けるだけなので簡単です。
走行してみると低速トルクが明らかに太くなっており、走りやすくなりました。

• Ryu0289さん
  • Ryu0289さん

4 2020-06-25

楽しい
0加速より、2速 〜5速までのの中間加速が、違います、楽しいです。高回転は、変わりないようなきがします。

5 2019-08-24

中間加速が向上した印象
動画説明もあり事前に確認すれば取り付けも簡単に対応出来ました。
中間加速のレスポンスが向上したように感じます。

5 2019-10-26

費用対効果は高いです。
やや高額ですが、週一しかジムニー乗らない妻でも体感できるほどトルクアップします。しっかり価格分は性能アップします。エンジンルームもカッコよくなり満足です。

5 2019-09-29

エアコンつけて走っても、もっさりした感じが無くなった気がします。全体的走りやすくなりました。

5 2019-06-12

JB23 4型ATです。レスポンスが向上したと感じます。

• gapitotoさん
  • gapitotoさん

5 2019-04-29

エンジンのフケが滑らかな感じ
低速域から中速域のエンジン音が滑らかになり走りも良い影響が出てきた感じです。これから先、走り具合が
楽しみです。

5 2019-04-02

パワーアップ感じました
皆さんのレビューを見て買いましたが、パワーアップを実感してます。高回転域で効果がありますね👍

5 2019-03-26

アクセル
あんまりアクセルを踏まなくてもストレス無く加速しますよ。
これは燃費がいいかも❗

5 2018-12-14

他のメーカーから
交換しました^_^
すごい大きくなりましたが
全然違う!ブーストの立ち上がりが
早いというか?
やっぱ インテークチャンバーは
mrsやわー^_^

5 2018-12-11

インテーク
インテークチャンバー届きました。
満足です。

5 2014-12-31

良い感じ♪
商品到着後、早速装着。
エンジンルームのクリアランスが若干心配でしたが、無事に装着完了。
説明書があったので安心でした。
エンジンを始動すると、エンジンチェックランプ点灯。
原因が分からなかったので、もう一度組み直すとチェックランプも消え、ひと安心。
どうやらパイプがきちんと繋がっておらず、隙間から空気が漏れていたから?
(正確には判りません)
取り付け後は、スタート時の踏み込みが少なくなった…というような加速性能の向上というものではなく、坂道で踏み込まなくてもスピードが落ちない…という走行時のトルクがアップした感じです。(説明が下手ですみません。)
少なくとも、運転時のもたつき感からくるストレスの軽減にはなりました。
あとは燃費を比較していきたいと思います。

• 2014kskさん
  • 2014kskさん

5 2015-04-13

パワーアップ!
今回は、アピオのエアーフィルターと同時交換していますが、パワーアップ?、トルクアップ?しているのが実感できました。いつもの通勤路には坂道がありますが、今まではもう少しで頂上って所で5速から4速へシフトダウンしたほうがいいのかどうしようかって迷うことがありましたが、今では楽々5速のまま坂道クリアーです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツその他