【6%OFFクーポン配布中】ジムニー 吸気 タ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-30

確かに・・・
インテークパイプ(ナカミチ)とアーシングキットの同時装着の為、単品効果は解りませんが、確かに中速域のモリモリ感は増してる気がします。それよりもエンジンルームがキラキラと派手にになったプラシーボ効果はデカいです。

4 2017-05-14

吸気改善アイテム
6型に使用しました。 ノーマル+エアクリ(ノーマル形状()、リアピースマフラー
吸気サウンドが心地良いです(リアピース交換後のサウンドに+される吸気サウンドはいじりを主張してますね(笑)
パワーが確かに上がります。エンジンが軽く上まで回りますが、燃調とかブースト辺りを弄り直すと化けそうな商品でした。
アクセルを開けるとノーマル仕様では直ぐに息継ぎする感じでしたが
直ぐに踏みなおし切ってもパワーが出やすい感じでした。
本体サイズを、もう少しだけ小さくしたら街乗りには充分な気がします。

5 2017-07-17

次は
十分体感できます、早く付けとけば良かった。
車に元気が戻った感じです。

5 2017-05-12

皆さんの評価どうりです。
jb2310型ATに取付しました。皆さんの評価どうり低速トルクが上がって走りやすくなりました。毎日片道50km高速通勤ですが3000rpmくらいで80kmは保てます。また燃費も1kmくらい上がったようです。まだとりつけて一週間くらいですが、これから様子を見たいと思います。

5 2016-07-13

これ程変わるとは・・
少し前にMRS製マフラーを装着しました。
排気を変えたら今度は吸気を・・と思いインテークチャンバーを購入しました。
取付けはドライバー1本で出来るとの事ですが、知合いの修理工場で装着して貰いました。
インテークチャンバーを装着後の感想としてはマフラーの音が大きくなったな〜と思い、
馬力が上ったという感じはしませんでした。しかし約200キロ程走行後、当りがついた
と言うかエンジンが軽くなった気がしています。特に3速、3000〜5000回転辺りタコメーター針の動きが鋭くなり、以前のもっさりしたターボの効き方とは全然違うようになりました。ちなみにエアクリーナーは純正のままですがパワーフィルターに交換予定です。走りがどう変わるか楽しみです。インテークチャンバーに交換して良かったと思います。

5 2016-04-11

JB23 10型
低速トルクがアップし、走りが軽くなりました。アクセルを踏み込んだ時のレスポンスも早くなりました。確かに体感出来る商品です!

• 二アゴさん
  • 二アゴさん

5 2015-12-29

昨日商品が届き、今日早速取り付け、走行してみました。実感では中域迄が多少変わったかな?っというような感じですが、0〜60km/hを計測してみると、0.6秒程縮まりました。後は、燃費を計測してみたいと思います。

5 2015-10-24

ジムニー10型
インテークチャンバーの作りはとても綺麗です。
取り付けは、10分もあれば出来ます。
機会が会えばまたお願いします!

5 2015-08-21

スペアタイヤを外した感じ
タイトルに書いた通りです
出だしがスペアタイヤを外したときと同じように軽くなりました
あと2500回転前後のトルクも多少あがったみたいで、
早めのシフトチェンジでもガタガタ言うこともなく加速してくれます

5 2016-06-03

中高速でのトルクupを感じました。
デザインも良い感じです。

• tousan2913さん
  • tousan2913さん

4 2016-04-11

見た目がとても良いです。
取り付けもさほど苦労もなくできました。
効果についてはよくわかりません。

5 2015-10-10

トルクアップ
取付けは少し時間がかかりましたが、取り付け後走るとすぐに
トルクアップが体験できました。

• tattoo11さん
  • tattoo11さん

5 2015-09-16

JB23 6型
届くのが楽しみです。つけてどれほど変わるか期待を込めて☆5で。

5 2014-12-31

良い感じ♪
商品到着後、早速装着。
エンジンルームのクリアランスが若干心配でしたが、無事に装着完了。
説明書があったので安心でした。
エンジンを始動すると、エンジンチェックランプ点灯。
原因が分からなかったので、もう一度組み直すとチェックランプも消え、ひと安心。
どうやらパイプがきちんと繋がっておらず、隙間から空気が漏れていたから?
(正確には判りません)
取り付け後は、スタート時の踏み込みが少なくなった…というような加速性能の向上というものではなく、坂道で踏み込まなくてもスピードが落ちない…という走行時のトルクがアップした感じです。(説明が下手ですみません。)
少なくとも、運転時のもたつき感からくるストレスの軽減にはなりました。
あとは燃費を比較していきたいと思います。

• 2014kskさん
  • 2014kskさん

5 2015-04-13

パワーアップ!
今回は、アピオのエアーフィルターと同時交換していますが、パワーアップ?、トルクアップ?しているのが実感できました。いつもの通勤路には坂道がありますが、今まではもう少しで頂上って所で5速から4速へシフトダウンしたほうがいいのかどうしようかって迷うことがありましたが、今では楽々5速のまま坂道クリアーです!