4 2010-11-14

概ね満足
JB23W-6型 ATに付けました。100%タウンユースです。
装着して高速道路を100Km程走った感想です。
長い上り坂で息切れしなくなり、時速80Kmからの加速に伸びが感じられるようになり概ね満足しています。人間に例えれば肺活量が増えた感じです。
ただ雑誌等の紹介にあるように全くの素人がマイナスドライバー1本で取り付けられるというのは無理のようですね。純正部品を外せないし、本体とシリコンホースを繋ぐのに潤滑剤も必要の様だし、私はディラーに頼んで付けて貰いました。自信のない人は専門家に頼んだ方が無難です。

4 2011-12-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
地元のショップでもこれはいいよ。と言うので取り付けてみました。
取り付けは力任せにグイグイ押し込む感じでかなり強引に
JB23W 8型 AT
アクセルを踏み直した時にスーッと出る感じと日頃乗っている妻が言ってます。
街乗り用なので、4000回転以上を使わないのでそれほど感じないかな
高速道路で乗った感じは、3000〜5000位まで前よりはパワーアップしてるかな

4 2012-07-20

効果体感できました。
効果がわからない内にレビューを書くのも…。
と思いほぼ1年(長すぎ?)使ってみました。
装着前はのんびり発進でしたが、装着後は後ろからポンと押された感じで前に出ます。上り坂での再加速も気持ちが良い瞬間です。
お勧めできると思います。

4 2011-09-16

購入して良かった
今回、MRS制インテークチャンバー、トツゲキエアフィルター、ノーマルエアクリーナーボックス用サクションパイプ風神およびアピオ制ターボパイプの4点を購入しました。
すべて自分で取り付けました。
所要時間は合計で約50分くらいでしょうか?
ノーマルのターボパイプのインタークーラー側のホースバンドをとるのに手間取りました。
これがなければ30分で可能でしょうか。
インテークチャンバーの取り付けはHPにあったとおりマイナスドライバー1本でで可能です。
製品の仕上がりはサクションパイプとインテークチャンバーは大変良いです。アピオ制ターボパイプは曲げ角が変ですし、そのせいでシリコンホースがおかしな向きになりホースバンドがうまく止りません。
アピオ制の製品にしては??です。
交換後、まだ10数キロしか乗っていませんので何が変わったのかは体感出来ていませんが、エアの吸い込み音とタービンが回っている音は少し大きくなったようです。
この先少し走りこんでみたいと思います。

4 2017-05-14

吸気改善アイテム
6型に使用しました。 ノーマル+エアクリ(ノーマル形状()、リアピースマフラー
吸気サウンドが心地良いです(リアピース交換後のサウンドに+される吸気サウンドはいじりを主張してますね(笑)
パワーが確かに上がります。エンジンが軽く上まで回りますが、燃調とかブースト辺りを弄り直すと化けそうな商品でした。
アクセルを開けるとノーマル仕様では直ぐに息継ぎする感じでしたが
直ぐに踏みなおし切ってもパワーが出やすい感じでした。
本体サイズを、もう少しだけ小さくしたら街乗りには充分な気がします。

4 2015-03-08

6型MTに乗っています。今日やっとつける事ができました。走った感想ですが10キロくらいしか走れていないので直接のパワーUP感はあまり感じれませんでしたが、1つギヤを下げて走る坂道を変えずになんとか走れたり、ギヤを変えた後アクセルを踏んだ時のもっさりした感じが無くなっていました。走り全体がメリハリが利いた感じになりました。とてもいい感じです。

• 8heavenさん
  • 8heavenさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2014-03-10

スムーズな吹け上がり。
パワーもりもりと言うよりか、スムーズな立ち上がり。
軽くなり、車がスーッと進んで行きます。
9型に取付たのですが、60mmホースが少し長いようでインタークーラーが助手席方向へ押されます。
個体差もあるでしょうが、ホースを5mm程度カットするとちょうど良いかもしれません。
本体がクラッチワイヤと干渉しエンジンの振動がクラッチペダルまで伝わってきます。
説明書のとおり離した方が良いです。

4 2015-04-23

インテークチャンバー
取付けもスムーズにでき、坂道も力強く走るようになり、大満足です。

4 2014-12-22

エアクリーナー、ターボパイプと同時に取り付け。
下~上までスムーズな吹け上がりになり
交換前とは別物になり満足です。
値段がもう少し安いと良いです。

4 2014-11-29

取り付けて2週間、違いを感じたのはアクセルを踏み込んだ時のモタつきは解消されたと思う。一番効果を感じたのはA/C入れた時のパワーの無さは半端なかったのが、普通になった。
実用域での使い易さは明らかに改善されたため満足です。燃費はあまり変化ないがもう少し様子を見ようと思う。

4 2014-11-02

インテークチャンバー
本日取り付けしました。取り付けて走ってみたら加速が良くなった気がします。商品もきれいでよかったです。

4 2014-09-30

9型に取り付け!
9型に取り付けました〜☆
2、3速が楽になりました〜!

4 2013-11-03

満足‼︎
7型-AT エアクリと一緒に購入し、先日 エアクリを交換し、本日 期待していたチャンバーを装着しました。 不満だった発進・低速時のモッサリは解消され満足しています。 もう少し価格が安ければ…

4 2012-11-06

8型に取り付けました。装着後はパワーが上がったのがわかりました。特に発進、上り坂が楽になりました。ジムニーには必要なパーツだと思います。
ジムニー用インテークチャンバーでは大きい方だと思います。

4 2012-02-19

付け方合ってるかな?
Jb23 4型 ATに取り付け。軽くなった気がします。まだ、あまり走ってないけど楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツその他