4 2013-04-18

まあまあ良いに変えます
中古で12万キロ走行のjb23 2型MTを買いました、トルクの無さで一般道で4速に入れるとゴロゴロとなり3速にしてましたが、この商品取り付け後は4速に入れてもゴロゴロなりにくくなり乗り易くなりました!
トルクUPしてるのだと思えます。
ps.
本品装着後、外品マフラー交換しハイオクを入れ、レジスタを10番にしてかなり走るジムニーになりましたがマフラー出口のススが気になりレジスタを最初から付いてたN番に戻してレギュラーに戻したところススが減り水が出る様になりました(ススは不完全燃焼で水なら完全燃焼) そして走りは市内で3速4速ギアを度々入れ替える様になりましたので、このインテークチャンバーだけではトルク&パワーは少ないなと今は思っています。

5 2013-11-16

取り付け簡単パワーアップ
3型 12万キロ走行に取り付けました。
チャンバー内部はスロットル取り付け部から内部にパイプがのびており、底?のくぼみにあわせてファンネル形状になっております。なるほど〜考えてありますね。
さて、ドライブしてみると・・・いままで3000回転からどっかんターボだったのが、スムーズにエンジン回転が上がっていきます。止まりそうなスピードで2速で低回転でもスルスルと速度が上がっていきます。運転しやすくなりました!
ズボラ運転できます。(笑)排気量が上がった感じです。
ちなみに・・・
エアクリは零100チャンバー、マフラーはAPIO静香御前です。

• JB234006さん
  • JB234006さん

5 2013-12-21

MRSターボパイプ、風神ZEROとの同時装着でしたが、低速のトルクアップが確認できました。
アクセルを踏みなおした時などの、反応も良くなったと思います。
また、排気音も心なしか低音になったような?
取り付けはインタークーラーを一度緩める必要がありましたが、決して難しい事もなく取り付けできました。
ただ、当方の車輛はインテークエクステンションも装着しているため、冷却水のホースとの干渉があり、ちょっと心配・・・
アクセルの踏み込みも少なくて済みそうなので、燃費アップといざという時のパワーに期待です。

4 2011-12-07

アレっ???
本日、午前中に到着!でっかい!
(なんだ!「やかん」みたいな・・・でも・・・)
午後に取付し(取り付けは、簡単!)、近所(市街地)ですが走ってみました。
<9馬力UPのうたい文句は、半信半疑でしたが・・・・
アレっ?
何かが違う!アクセルが軽い!(吹き上がりが、良くなった?)
と言うか、明らかにパワーがアップした感触がわかります!
峠道・高速道など、早く走ってみたくなりました!
これで、燃費が良くなれば・・・
取付後、走りこんでいないので
☆4つですいません!
JB23 2型 45,000km 1オーナーでした!

2 2021-07-12

JB23(1〜3)に取り付ける際、本体を1cm短くするとエンジンにキッチリ収まる。現行では、本体がラジエターホースに接触するので長期の使用には耐えられない。近日中に自己責任で改造実施予定。走りの方はエンジンの吹け上りが少し良くなったかと思う程度で3万円弱を出費する価値は少ない。

4 2014-12-15

トルク増し効果あり
体感で3〜4割増しにはなってると思います。
燃費改善目的で同社のターボパイプと同時購入し装着したのですが、自分の場合いかんせん過走行車でしたので、燃費改善に関しては気持ち程度でした。
しかし、トルクアップは確かだったので、またの機会にマフラーなども試してみようと思ってます。
ショップの対応も素早く良い印象です。

4 2013-09-24

素晴らしい
走りが軽くなります。ボアアップしたは大袈裟かもしれませんが、いつも行くスーパーの坂道も楽です。中低速でも効果がありいいのですが、取り付けが少し大変でした。欲を言えば、バフ掛け無しでもう少し安くして欲しかったです。

5 2020-11-06

トルク感アップ!
JB231型に装着しました。純正タイヤであれば格段に2速発進がしやすくなったと感じます。MTタイヤであっても出だしのトルク感は増しました。ただデカいので社外のラジエーターホースに干渉しています。

4 2010-12-18

低速トルクがほしかったため
うっすらトルクが上がったかなという感じで自分にはあまり体感するほどの違いはわかりませんでした!見た目はかっこいいです!参考までに当方は吸排気系のみやってある車両です。

5 2015-01-02

買って良かったです!
取り付けは説明書があるので分かりやすかったです。
アクセルが軽くなって、スピードの伸びも良くなったように感じたので、これは買いだと思います!

• DENSEI1964さん
  • DENSEI1964さん

5 2012-09-03

かなり良いです。
ジムニーJB23 1型を購入しました。見た目はきれいでしたが、機関はボロボロ。
何とか、そこそこまともにしたくて購入。確実にレスポンスが良くなり、ボンネット内も華やかになりました。吸排気系はノーマル。

5 2013-12-08

大満足
インタークーラー側のホース取り付けが
難しかったですが15分程度で装着完了。
一段上のギアで走行可能です。

5 2015-02-22

ようやく装着
ガスケット交換等で遅くなりました、評判どうりパワーが上がった感じがします。JB23古参1型ですが元気です!

4 2012-08-24

低速トルク
低速トルクアップの為購入しました、他の部品デコンプセパレータータンク
も同時装着したので何とも言えませんが、少しアップしたようで2速発進がしやすくなったのは確かです。

5 2014-11-24

パワーフィルターに次いで2個目の代替え。セットで2割位ノーマル時よりトルクと動きが良くなった感があります。動きを取ったから仕方ないけど代償は燃費でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツその他