15,763円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-09-18

これはオススメです。
ハンドルが若干重くなりますが、パワステがついていれば気にならないと思います。
それ以上に、キックバックが減るので安心して運転できます。

5 2021-08-28

• 耐久性:5
商品に凹みと欠品
商品に凹みがあり、ステッカーと、黒い予備のブーツも入って無いので返品、交換して貰えますか?
敏速に商品交換して頂きありがとうございます

5 2017-03-19

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
向かう所、敵なし
JA22のシミー現象に困り果てて、モノは試しという気持ちで購入して、
クルマを買ったショップで取り付けを頼みました。
40分弱で完了しました。結果は、素晴らしく、ジムニーが
別物になりました。パワステが少し重くなるものの、今までの
節操ない、頼りなきふわふわ感もなくなり、何より、ギャップが
怖くなくなりました。まっすぐに走りやすく、疲れが半減です。
2万以下でこの効果、一押しです。

4 2014-09-25

思ったよりいいです
11パワステに取り付けです。
停車時は重くなったように感じますが、動いているとそんなに感じる程ではありません。
しかしステアリングがしっとりとして安定感は抜群です!
センタリング性能は若干悪くなりますが、私は手で戻す乗り方をしますので問題はありません。
取り付けステーが改善の余地有りですね。
フレームの外に付けるとボルトがタイヤに刺さりそうになるし内側に付けるとショックのセンターが出ない。
なんとも微妙です。

• fj2369sさん
  • fj2369sさん

5 2014-05-02

2本め買いました
今回で自分は、2本めです先輩もJA22wにのつています。キロ数も132000キロに成ります、そのせいかハンドルのぶれが出て来ました、あらゆる手段をしましたが、ぶれ
が止まらずこまつていました。それでは自分が付けています、ステアリングダンパー
を進めました。さっそく取り付け試運転しましたら、ぶれが止まり安定せいも、良くなり先輩も喜んで居ました、この商品はお勧めひんです。

5 2014-01-19

装着しました。
コの字型のブラケットの穴とナット穴が近くて若干干渉するのですが、知恵の輪のように考えてやると干渉しません。ダンパー両側にあらかじめブラケットを取り付けてから車体に固定しました。その方が作業しやすいかも。。コの字のブラケットを車体に固定する際、工具がなかなか届かないので、、、と思って、ふとボンネットを開けると目の前に見えましたので、ボンネット側から作業すると楽ですよ。
乗った感じは、ハンドルがどっしり。やや重め。でも、気にならない程度。80キロで発生するブルブルは今後調査します。とりあえず、今のところブルブルはなし。
日頃、ターンを切ったときに手を離して横着にするするっとセンターに戻す癖のある人は、注意してください。センターに戻りにくいです。
シールはご案内の通り、折れ目がついてます。気にしませんけど。。。ほかにもうKプロダクトさんのシールついてました。

5 2011-08-10

ハンドリングが安定します。
かなり取り付け後に効果が表れます。ダート走行でもかなり助かりました。

• coni1123さん
  • coni1123さん

4 2021-07-22

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:
私のJB23・9型はノーマル車高でジャダーの経験はありませんが、ハンドルが軽くふわふわ感があったため購入しました。取り付けはKプロダクツさんの動画を見てそのとおりにすれば問題なく装着できます。ただ、商品の図面と動画のダンパーの位置が逆で最初は少し気になりましたが、動画どおりの向きにしました。(おそらくどちらでも問題ないと思いますが)装着後、停止状態だとハンドルが少し重く感じますが、走行中にハンドルを右左に切ってみると装着前より安定していることが感じられます。(装着後何度も試すと蛇行運転と誤解されますので注意!)

5 2021-02-28

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 耐久性:
JB23W 10型に取付けました。
初めてステアリングダンパー取付けてみました。まずは取付けの見本となる動画(JB23W ステアリングダンパー 取付け で検索しました)をみてみました。検索結果の動画は1型のジムニーでしたが、なんか皿を削ったり大変そうでした。不安になりましてさらに検索したところ購入店舗のKプロさんの動画を見つけました。それを見てとてもわかりやすかったのでそのまま作業にうつりました。
12,14,17mmの3種類のソケット+ソケットレンチ+エクステを用意していざ取付け。説明書をみながら構成部品のゴム、皿、ダンパーの取付け向きを考えて作業を続けたところ、干渉や取付けが難しいとかいう部分はなくおよそ30分ぐらいで作業が完了しました。取付けは簡単でした。
試運転してみたところ、ハンドルをきるときに重さが少し増してフロントの安定感が増した感じがしますので、林道や高速道でも安定した走りが楽しめそうです。

• marchtigerさん
  • marchtigerさん

5 2019-09-22

• 耐久性:5
期待通りの一品
ジムニーJB23をリフトアップしたら、シミーが発生しました。以前から心配していましたが、ジムニーJB23のお決まりのようです。そして前々から気にかけていましたランチョのステアリングダンパーを購入して取り付けて大正解です。他の原因もあると、
いろいろネットを見ていますが、とりあえずは、ステアリングダンパーの効果にて、シミー発生ポイントを走っても、大丈夫でした。ハンドルの戻りが心配でしたが、感覚的に普通に戻ります。
取り付けも説明書とKプロさんの動画で無事取り付け出来ました。整備知識など、特に持っていない素人ですが、簡単な工具で取り付け出来るいい一品です。
ステッカーもありがとうございました。

4 2018-08-18

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
  • コーナリング:3
良いかんじ
ステアリングが軽く通常走行時に路面の荒れにタイヤを取れれる感じを解消したくて取り付け ハンドルはやや重くなりふらつきも減ったので◎ ☆マイナス1は梱包 輸送中、箱の中でダンパーと取り付けステーがスレまくり、ダンーパーの塗装ハゲまくり もともと塗装は貧弱な仕上げなので白スプレーで補修し取り付けました 取り付け方法は、ネット上では、ステーの向き、ダンパーの向きを皆さんいろいろと工夫されているようですが、私のJA22Wでは添付されていた説明書どおり組めました(唯一、ステアリングロッドの端部から1cm離してステーを取り付けるとの記述でしたが、そうするとダンパー縮み代の余裕がない感じになったので、ほぼステアリングロッドの端近くにステーを固定しました)所要時間は、取り付け15分、確認調整15分、ゆっくりやっても1時間あれば可能かと思います。

5 2018-05-27

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
ハンドルシミー消えました。
シミー自体は昔から出ていたんですが、ホイルバランスが狂ったのか70km〜80kmで必ずハンドルがブレてしまい、まともに運転出来なくなったので、実験がてらバランス取らずに対策品を試して行く予定だったんですが、一発目の本品、ステアリングダンパーで見事に止まりました♪
ホイルバランスはとってないので、うっすらプルプルはしてるんですが、それが増幅されないというか、続かないというか、その速度域をすぎるとピタッと止まりますし、ブレ自体も手が持ってかれそうなブレから、なんとなくわかる程度に収まりました。
あとは耐久性さえあればシミー対策としては完璧だと思います。
デメリットとしてはやっぱり少しハンドルが重くなったなぁというのはあります。
それ自体はそれほど気にならないですが、パワステに負担がいかないかがちょっと心配ではありますね。
駐車場の切り返しとかでなければ、むしろ安定感が増したように感じるので、雪道の轍なんかだと逆にメリットになるかも。
あとはデザインがもっと目立たないのもあるといいかな?っていうのと、ダンパーの取り付けネジが普通のナット一個だったので、回りどめ的なものが欲しかった。他はナイロンロックなのに何故…
とりあえずホムセンで3/8のインチサイズのナット買ってダブルナットにしてネジロック剤で固定しました。
あとゴムのブッシュを挟むカラーみたいな部品がブラケットのナットと干渉するのでちょっと削りましたね。
取り付け自体は簡単なんですが、今一歩感はあるかと…
取り付けちゃえば、総じて満足度は高いです。ハンドルシミーに悩んでる方にはおススメです。

5 2016-12-31

• 耐久性:
取付けも問題なく30分程度で終わりハンドルも思ったよりは重たくならずとても満足しています。
あとは取付けステーを暇な時に塗装したいかなσ(^_^;)?
ダンパー本体のブッシュナットが1つづつしか梱包されてなくロックナットを購入しにホームセンターに行ってたのは言うまでもありません( ̄^ ̄)チトザンネン

5 2015-11-15

効果大でした
JB23・10型 走行距離4500km 3インチアップ
で、最近ジャダーが出て困っていました。
とくに下り坂で速度50km位できっかけがあると、恐怖を感じるほど。。
なにから手をつけようか色々悩みましたが、
この商品は無くなるというよりはごまかしているだけということらしいですが、ナックルもキレイだしキングピンを緩めても水とか出なかったので、先ずは試してみることに。
ハンドルも適度に重くなり、ジャダーも無くなりました。
今思うと、ステアリングロッドにガタなどの原因があったように思います。
しばらく、乗ってみようと思います。

4 2015-08-13

取付けに関し、あの説明書では素人には無理だと思います、余りにも簡素過ぎな気がします。幸い動画で取付け方が有るので出来る人は30分もあれば出来ると思います。しかし、動画は9型、私のは5型なのですが…I型のブラケットを同じようにフレームの内側に取り付けるとショックを目一杯ちじめた状態でも不可能です、ネットで色々見てみるとフレームの外側に付け、L型のブラケットもロッドの端ギリギリにして丁度良い感じに付きました…これはフレームの幅が違うのか、ショックの長さ(物)が違う物が送られて来たのでしょうか?走行した感想は素晴らしいの一言です、気になってたジャダも収まり、クロカンでは丁度良いステアリングの重さになります。街乗りでも戻り不足もさほど気にならずなれればまったく問題ありません、気になるのは取付けブラケットの位置だけですね〜実際どうなんですか?Kプロダクツさん?

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションサスペンションキット